자유게시판
  일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (30) - 삿포로의 설국열차

삿포로야 뭐 다들 잘 아시는 곳이니 설명이 따로 필요 없겠지요. 눈 축제 마지막 주말에 방문했는데 정말 설국이란 무엇인지 여실히 깨달았던 기억이 납니다. 평생 그처럼 많은 눈은 본 적도 없었고 너무도 경탄스러웠습니다. 

삿포로에서 비에이로 향하는 열차에서 찍은 사진입니다. 

정말 온 세상이 하얗다는 말이 이를 두고 하는 말이겠죠.

폭설로 열차시간이 매우 지연되었습니다.

그럴만두 하죠 

눈이 쌓여있는 높이가 일단 스케일이 다르네요

힘들게 도착한 비에이. 가는 길이 더 재밌었습니다. 

비에이역 옆에 있던 카레집. 맛은 그냥 저냥이었네요.

삿포로 시내도 얼어붙어 있습니다.

삿포로 근교의 시콧츠 호수입니다. 

시콧츠 호수에서도 작은 규모의 눈축제가 열렸네요.

시콧츠 호수에서 도야호수로 향하는 중 들린 휴게소인데, 지붕 괜찮나요 진짜? 

버스투어를 이용했는데 점심식사가 엄청 좋았습니다.

우슈산으로 향하는 케이블 카

케이블 카에서 촬영한 도야호수입니다.

우슈산이라고 써있는걸 거에요 아마 

정상으로 향하는 길도 눈 또 눈 입니다. 

정상에서 바라본 도야 호수와 주변 설산의 그림같은 풍경이네요

삿포로 여행을 앞두고 골든 카무이에 빠져 있을 때라 아이누 음식점을 찾아 들렀습니다. 

요것은 사슴고기고 

요것은 아이누식 얼린 연어회

삿포로시내에는 수 많은 얼음, 눈 조형물들이 늘어서 있습니다. 

라스트 제다이를 기억하며 묵념

포켓몬은 진짜 치트키

삿포로의 수산시장입니다. 

삿포로의 대표음식 카이센동입니다. 굴도 서비스로 주셨는데 진짜 대존맛. 꼭 다시 먹고 싶어요. 

지금은 대구에서 뛰고 있지만 당시 삿포로의 수호신 구성윤 선수도 만났네요

홋카이도 개척촌 박물관? 이었던것 같네요

내부는 썰매를 타고 돌아볼 수 있습니다. 부지가 상당히 넓어서 걸어다니기 힘든데 그걸 걸었네요.

뭐 삿포로 민속촌 느낌이라 그냥 산책하듯 돌아다녔습니다. 

참으로 알찼던 2박3일 삿포로 여행 끝  

Comments

비에이, 후라노를 갔어야했는데 거르고 노보리베츠를...

OP

저는 비에이가 되게 별로였네요

인공적으로 만들어진 곳이기도 하고 폭포도 뭐... 물 쫄쫄 흐르고

아 저는 비에이 후라노갈때 관광차타고 갔는데 ㅋㅋ 기차타고 가는것도 좋아보이네요

여름에 갔었는데 넘 좋았어요ㅋㅋ
겨울에도 가봐야되는데 언제쯤 다시갈수잇을지..

하코다테, 삿포로... 다시 갈 수 있으려나...

팬입니다 파마산님 ㅋㅋ
올라올때마다 감탄하며 봅니다 ㅎㅎㅎ
오늘도 잘보고갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건