일정    순위 

다산 신도시 주민들 너무 역겹습니다

지금 스브스에서 뉴스 나오고 있는데

차량으로 진입이 안되어서 직접 손수레로 끌고 다니신다고 하네요

비가오거나 해서 물건이 잘못되면 기사님께 패널티가 돌아간다고

이사차량 같은 거는 지상으로 잘만 다니는데 오히려 손수레 끈다고 시끄럽다고 욕먹고

어떻게 보면 갑질하는 사람들은 일부라고 볼 수도 있겠지만

사람들이 한번쯤 봤을 정도로 상당히 시끌시끌한 사태였고

그로부터 2년이나 지났음에도 불구하고 나아지긴 커녕 더 나빠졌는데

개선사항도 없이 저렇게 나몰라라 냅두고 있으면 그냥 똑같은 사람들임
Comments

대체 뭐가문제죠 왜 저렇게 됐는지 이해가 안감...

거기 아직도 그 짓해요? 단체로 개념을 상실하셨네

전에 논란되던곳 아닌가요? 결국 이렇게 결론난건가 ㅜ

토나오는 족속들..

택배배달안하면안되나

저러면 아파트값도 떨어지지 않나요 ㄷㄷ

근데 요즘 차 없는 단지 하는 신축 아파트들의 경우 지하로 택배차 들어갈 수 있는 거 아닌가요? 다산은 왜 그게 안되나요? 지하주차장 출입구 높이를 좀 고치면 안되나...

얘기 들어보니까 처음 입주 광고할 땐 차 없는 아파트로 홍보해서 신혼부부들이 많이 입주했는데

정작 다 지어지고 보니 택배차량이 못 들어가는 높이였다더군요.

비싼 돈 주고 입주한 주민들은 광고대로 왜 택배차가 지하로 안 다니느냐 항의

택배차량은 못 들어간다고 읍소... 정작 건설사는 뒷짐지고 모르쇠...

네 그 내용까지는 저도 인지하고 있는데, 이렇게 이슈가 됐으면 지하주차장 입구 고칠만하지 않나 싶어서요.

검색해보니 실제로 고친다는 내용도 있는데 이해가 안되네요...

건설사는 법안대로 만들었으니 우린 책임없단 이야기니까요. 현행법이 2.3m로 규정되어 있기도 하고요. 결국 법안을 수정하네 마네 얘기도 나왔지만 국회가 일을 안 해서 그만...

보니까 입구만 고쳐서 되는게 아니라 주차장 층고 자체가 낮군요. 그럼 해결이 어렵기는 하겠네요...

주차장 높이문재가 아니라 차량이 낮으면 들어갈수 있는데 아무래도 고상차가 적재량이 많다보니 기사님들이 선호하죠 기사님들이 선택하는거죠 저상차로 지하주차장 들어가냐 고상차로 수레로 쓰느냐...이건 약자와 강자의 문제가 아니라 개인사업자의 선택의 문제인데 주민들 갑질로 포장하는게 좀 안타깝네요 저런 문제는 다산신도시뿐아니라 모든 신축아파트가 격는 문제죠

OP
문제는 다른 차들은 지상으로 잘만 다닌다는 겁니다
갑질이야 물론 일부의 문제겠지만 해결책이라고 나온게
노동자가 덤탱이 쓰는 거라면 결코 좋은 해결책은 아니죠
이걸 가만히 두고만 있는 것도 좋게 보이지 않구요

관점의 차이죠 다산주민들은 차도가 아닌 인도에 차가 다니는걸 좌시할수없는거죠 게다가 그런 사항들 포함해서 비싼돈주고 입주한거니깐요

OP
그럼 시공사나 관리사측에서 조속히 해결하도록 뭐라도 해야죠
하남 미사강변도시같은 사례도 있는걸요

일반 입주세대 기준 다산신도시보다 훨씬 비싼 저희 단지에도 지상에 차량 잘만 다니는데 차가 다니는걸 좌시할수 없다느니 입주민 갑질이라고 봅니다

저 사는 곳은 사실 지하로 택배차 잘 들어오더라고요...

실제로 2018년 이후에 지은 곳들은 아예 2미터 70으로 규제가 바뀌었네요. 과도기적 시기에 설계가 되어서 더 애매해진 것 같습니다.

그런곳은 택배차량이 저상으로 다니는곳리죠 기사님이 동네에 맞게 저상차로 바꾸신경우인데 저희동네도 저상차량다니긴해요 그래서 다신신도시 주민들도 주장하는거죠 저 동네차럼 저상차로 바꿔달라 근데.기사님들은 바꾸는것도 비용이라 못바꾸고 몸으로 고생하시는거고요 주민들은 안전을위해.절대 단지내 출입을 금하는거죠

아뇨 고상차도 들어오더라고요... 그냥 지하주차장이 높아서 가능한 것 같습니다.

그런 아파트가 있군요ㄷㄷㄷ 최상의 아파트네요ㅋ좋은곳인거 같습니다

이거 전에 시끄럽더니 아직도

아직도 그러는군요 거기 사는 사람들은

건설사가 문제네요 애초에 1톤 트럭도 못 지나가는 높이로 입주민들 주차용으로만 생각한건지;; 물론 그걸 수용 안 하는 주민들도 참;;;

다른차들도 지상에 안다니면 모를까
다른차들은 지상을 다닌다면 갑질 맞죠

특히 비와서 물건 잘못되었다고 페널티주는건 이해할 수 있는 범주를 넘어선 것 같네요

본인들 불편할거 같으니까 이삿짐은 되고
택배는 택배기사가 독박쓰고..

저상차량으로 바꾸는 것도, 다른 단지는 일반 차량으로 잘 다니는데 저 단지 위해서 저상차량으로 바꾸면 그것도 비용이죠.

그리고, 기존 차보다 낮아서 물건 같은것도 덜 싣고 더 불편하다는데. 그냥 문제 해결안된 상황이었군요.

저런아파트 택배말고 냉장고나 세탁기 백색가전 새로 구입하는건 어떤식으로 배송하려나요 ㄷㄷ

다른 동네인데 택배차량들 다 지하로만 다녀요
요즘 신축은 웬만하면 다 그러지 않나요?
큰 가전제품이나 이사차량은 매일 오는 거 아니니까 별 신경 안 쓰고요 다들
웃긴건 지하로 잘만 배송 해주다가 다산신도시 일 터지니까 단지 외부에 쌓아놓고 알아서 갖고 가라고 했었어요
며칠 그러다 다시 지하로 배송해주긴 하던데

아직까지 저러는 건 택배회사가 갑질 하는 거로 보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건