일정    순위 

한한령 해제가 우주소녀한테는 어떻게 작용할지..

스타쉽과 위에화가 야심차게 한중 합작으로 만들었으나

데뷔초 한한령이 터지면서 플랜이 꼬여버린 우주소녀였는데...

자구책으로 중국멤버 3명을 중국판 프로듀스에 참가시켰다가

이게 또 대박을 치면서 중국멤버들이 중국에서 엄청난 인지도를 갖게 되죠

다만 중국멤버 없이 활동한게 너무 오래되다보니

중국에서도 기존 우주소녀 멤버들 팬덤과 중국3인조 팬덤이 갈리는 문제가 또 있다고...

다시 합쳐서 활동하게 되면 이쪽으로 갈등이 있을 거라 예상하는 사람도 있더군요

암튼 우주소녀로서는 다시 합쳐서 활동하면 엄청난 중국 팬덤을 얻게 되는 셈인데

앞으로 행보가 주목됩니다 ㄷㄷ 

Comments

꼰대워즈라 그런가 저는 외쿡인이 국내 차트를 좌지우지하는게 마음에 들지 않읍니다...

자기나라 차트나 잘할것이지..

OP

내수시장 빈약한 나라의 설움이죠 ㅠㅠ K리그가 셀링리그 돼버린거랑 비슷한 맥락일듯

근데 중국시장이면 음원이랑 유튭은 영향이 없고 음판 늘어나는 거라 좋죠
음원은 국내에서 알아서 해결해야 하는거라...

미기나 선의의 경우 7 7월까진 개인 스케쥴이 꽉 차 있더군요.

이후에 우주소녀에 돌아와서 활동했으면 좋겠지만

팬덤은 솔로활동을 요구하고 있다는 얘기도 보았고.. 

OP

활동하는 나라를 옮겨버리면 2주 자가격리도 있으니

저정도면 앵간하면 중국에서 돌릴려고 하겠네요...ㅠㅠ

성선미 복귀가능성만큼

우주소녀 자체가 중국가서 활동할 가능성도 있는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건