일정    순위 

왁스 바르는 실력은 진짜 안 느네요

오늘 멋 좀 낸다고 아침부터 발랐는데 .. 몇 시간만에 망한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 땀이 나니까 거기서 1차로 망가지고 일하러와서 설치니까 또 망가지고 ㅠㅠㅠ

스프레이를 뿌릴걸 그랬나봐요

근데 생각해보니 이게 매일매일 발라야 느는거 같은데 어쩌다 한 번 바르니 실력이 제자리일 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ

밤까지 뻐겨야하는데 어쩌나 흙흙...

Comments

전 왁스만 바르면 30분도 못 버티던데.... 왁스로 모양 잡고 스프레이 뿌려줘야 그나마 몇시간 버텨서 다 그렇게 하는 줄 알았는데 아니었나보군요

미용실 언니가 세팅할 때 조언해주셨는데 제일 중요한 건 드라이라고 하더라구요. 드라이로 모양 잡아주고 왁스로 고정만 하는거라 했는데 저는 똥손이라 둘 다 못하겠더라구요 ㄷㄷㄷ

귀찮아서 아예 길러버린 다음 넘기고 다녔..

OP

간지남 ㄷㄷㄷㄷ 얼마나 기르셨나여

중단발이라고 해야 되나여
투블럭이었던거 길이 맞추고 앞머리가 아랫입술 밑까지 싹 덮었었네여
그 기장으로 3년 유지했었습니당

사실상 왁스는 모양 내는 용도고 스프레이가 고정 용도라고 하던 ㅠ

고정은 무적권 스프레이입니다.

드라이로 모양 잡아주는게 7할은 되죠

OP

사실 오늘 드라이 잘 돼서 자신감 있었는데 스프레이 뿌릴걸 그랬네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 바르면 실력이 늚
매일 바르면 모발이 줆

스포츠머리가 답이다 !

왁스랑 스프레이는 한몸이라고 보셔야..

포마드 강추!

갈아타시는 거 어떻습니까

OP

마음속에 해봐야하나 늘 생각하던 머리군여...

달려볼까여 ㄷㄷㄷ

요즘은 그냥 드라이로 모양잡고 에센스만 바르는게 짱좋은듯 왁스바르면 좀 촌스러운느낌 ㅠ

OP

오 세팅력 괜찮은가 보네요??

미용사 누나가 몇 번 발라준적 있긴한데..

세팅은 드라이로 하고 에센스는 그냥 잔머리 잡아주고 깔끔하게 정리해주는 느낌입니다

그냥 자연스러운 머리로 가는거죠 왁스로 고정된 머리가 아니라

근데 숱적고 볼륨없으면 힘들긴해요 ㅎㅎ

에센스로 멋내려면 풍성충+펌 필수

저는 펌은 안하고 드라이로 펌효과를 내긴하는데 풍성은.. 좀 잇습니다..

포기하고 파마하네요 그낭 ㄷㄷ

드라이가 세팅의 반은 차지합니다 그리고 왁스만 쓰는 것 보다 컬크림 같이 쓰는 것도 추천합니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건