자유게시판
  일정    순위 

전북학생인권교육센터장한테 전화했습니다..

- 망인이 되신 교사분과 그 유족분들에게 사과하실 생각 있으시냐
‘뭘 사과하라는 말이냐’
‘기사에 나온 내용은 사실관계와 다르다’
- 어떤 부분이 다르냐? 내가 설명한 부분 중 틀린 부분이 있는가?
‘그건 말씀드릴 수 없다’

- 그럼 망인이 되신 교사분에 대한 도의적 책임은 없으신가? 는 질문에
‘지금은 답변 드릴 수 없다. (순직 인정 판결에 대한) 항소 결과에 따라 사과하겠다.’

는 답을 받았네요.

끝에가서는 제발 양심에 따라 망인이 되신 교사님과 유족에게 사과하시길 제발 부탁드린다고 하고 통화는 끝났습니다..

문득 제가 정말 잘못 생각하고 있는 건지, 오히려 제가 과오를 범하는건지.. 그런 생각이 들었습니다. 이러다 고소당하는 거 아닌가 싶은 불안감도 들고요.......

항소에서도 같은 판결이 나오면 상고하겠죠. 대법에서 상고를 받아들이지 않거나 또 결백하다는 판결이 나오면 그 때는 사과할까요. 그 때 까지 얼마나 시간이 걸릴까요. 그 때 까지 유족분이 감당하고 시달려야 할 고통의 크기는 또 얼마나 클까요. 교육감도 인권센터장도 누구도 잘못을 시인하지 않네요..

너무나도 안타깝고 화나고 동시에 무력감을 느낍니다... 저는 아주 작고 모자란 사람이네요...

Comments

진짜 몹쓸 인간이네요. 뭘 사과하라는거냐, 기사에 나온 사실관계가 다르다니....

꼭꼭 언론중재위원회에 정정보도 요청하길.....

OP

아 제가 그 이야기를 하려고 했는데 하 ㅠㅠ 그럼 정정보도 요청은 했냐는 말을 못 꺼냈네요.... 하 ㅜㅠ

고생하셨습니다...

OP

감사합니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건