칼치오게시판
  일정    순위 

자식 1명 낳는게 페라리 25년 할부로 사는 거래여

자식 1명 낳는게 3억짜리 페라리 25년 할부로 사는 것과 같다고

사람들은 그래서 각자 마다 다양한 선택을 하는 듯 

Comments

그래도 차는 감가상각만 있는 반면 자식은 떡상 가능성이 있죠 ... 

떡상가능성보다 떡락가능성이 더 크지않나... 그리고 차는 폐차시키면되는데 자식읔 죽을때까지 서포터즈해야함...

말이 그렇다는 거죠 ..ㅠ ㅠ 차는 올라갈 가능성이 아예 없다시피 한데 자식은 상방이 열려있긴 하니깐.. 물론 하방도 더 크게 열려져 있으니 하이리스크 하이리턴이네요 

후자는 떡락의 가능성도..

페라리는 심지어 떡상 가능성도 다분한 모델들도 즐비해서.. 원오프나 하이퍼카 라인까지 갈꺼 없이 고성능버전들만 사더라도..

감가상각 심한건 결국 12기통 일반 모델들 정도인듯?

페라리를 타본 적이 없어서 .. 페알못 사과드립니다 

그만큼 행복한 건가보군요.

둘다 사고치면 피눈물 ㅠㅠ

페라리 25년 할부로 사서 내가 타고 다니는게 아니라 내가 끌고 댕김...

페라리는 감가상각되지만 자식을 보는 행복은 감가상각되지 않습니다..

크……

돈벌려고 자식 낳는 사람이  많지 않잖아요

우리는 모두 최소 페라리군요

아기의 가치를 페라리에 비할 수 있나요.

아기가 주는 행복은 페라리가 주는 행복가 비교할 수 없다고 생각합니다.

물론... 페라리를 안 사 본 건 함정...

안녕하세요 할부금 끝난지 꽤 된 페라리입니다 ㅎㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건