일정    순위 

반대로 한국은 코로나로 4월 혼인률 39년만에 최저

https://www.ajunews.com/view/20200624111041390

----

4월 신고된 혼인건수 1만 5670건 1981년 통계 이후 최저

어째 한국은 반대로 가는 듯 ?

Comments

제가 못 해서 그렇읍니다...저도 빨리 단짝 만나야ㅠㅠ

내 몸 하나 간수하기도 어려운데 다른 사람을 어떻게 책임질 수 있습니까....

원체 낮은데 코로나로 예식장 취소가 많았죠

이거죠 주변에 다 연기함

일본은 결정사고 우리나라는 신고 건수라서 모르겠네요.. 코로나 때 결혼식하면 하객이 적으니 미루는 분들도 많으셨을 것 같고..

위기상황에 대한 인식과 행동이 다르네요

일본은 예식에 우리나라만큼 사람이 많이 참석하진 않는다던데 그런 이유 아닐까여

일본은 예식 없이도 결혼하는 사람이 그래도 우리 나라보다는 많아서 그런 듯 하네요
그 이유는 말씀하신 이유도 있을거고

친구 5월 미루고 8월로 했는데 지금 추세보면 걱정이던..

최저가 39년밖에 안됐다니 앞으로는 더 될텐데 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건