기타스포츠
  일정    순위 

기독교인들 "온라인 예배 불만족"

https://news.v.daum.net/v/20200703114140300

[서울=뉴시스] 임종명 기자 = 코로나19 감염 여파로 기독교계에 온라인 예배 등 언택트 활동이 이어지고 있다. 그러나 교인들은 온라인 예배에 '만족'보다는 '불만족'이 더 큰 것으로 나타났다.

3일 한국성결신문이 창간 30주년을 맞아 여론조사 전문기관 '리얼미터'에 의뢰해 진행한 온라인 설문조사 결과에 따르면 성결교회총회 교인41%는 온라인 예배에 '불만족스럽다'고 답했다. '만족스럽다'(24.2%)는 답변의 2배에 가까웠다.

교인들이 불만족스럽다고 답한 이유로는 '현장 예배만큼 집중할 수 없다', '생동감이 떨어진다' 등이 꼽혔다.

Comments

뭐 현장에서 오는 뽕도 있고
교제도 중요하니까 그런거 알긴 하지만..

생동감 같은 소리하네 산송장을 원하냐?

stay

그래서 온라인예배 안한다는것도아니고 만족도 조사한거에서 불만일수도있죠

저도 야구장못가서 불만족인데요뭐 

당연히 현장예배보다 불만족 스러운 부분이 많을거라고 생각은 하지만

그래서 어쩌라고...

일부가 또

1부리거 ㄷㄷ

저도 축구야구농구 못보러가서 불만족
중계봐도 함성 안들러서 불만족입니다.
이거랑 예배랑 차이가...?
그냥 감수하고 사는거지

한국성결신문에서 조사한건데 당연히 저렇게 나오지않을까요??ㅋㅋㅋ

한국경영자연합회 조사 '직장인들 64% 52시간 근로시간에 불만가져' 이런거랑 비슷한거겠죠ㅋㅋ

하던 거 못 하는데 당연히 불만족스러울 수 밖에..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨만 쉬어도 까이는 듯

OP

무증상 보균자가 숨을 쉬면...

그 말씀은 개신교인 전체를 무증상 보균자라고 얘기하시는 거라고 봐도 되겠네요? 아주 최소한도로 잡아서 저기서 불만족이라고 표시한 사람들 정도는 빼박으로?

OP

최소 광주에서 확진난 사람들 멘탈리티가 대략 그 정도는 되지않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건