일정    순위 

컴퓨터 모니터도 중소기업제품은 위험한가요?

보니까 많이 싸서..........;;; 헐헐

같은 인치? 인데도 가격차이가 솔깃할만큼 가격차이가 나네요.

그냥 고장나면 버려야겠다 하고 사야하나 고민하고 있습니다.

Comments

중소기업 제품일수록 복불복 뽑기 확률이 높아진다고 들었읍니다...

OP

확률싸움으로 가는거군요 ㄷㄷㄷ

삼성모니터끼리 가격차이가 나서 이거 왜이러냐고 친구한테 물어보니 

패널만 어디서 갖고와서 삼성에서 조립했으니 삼성모니터 땅땅 한다고 해서

그럼 아예 중소기업걸로 갈까 했거든요 ㄷㄷㄷㄷ

제가 중소쓰는데 아주 만족스럽게 쓰고 있읍니다.

OP

오 그럼 저의 운빨을 믿고 도전할까 싶네요 ㄷㄷㄷ

보통 중국산이라고 하더라구요. 뭐가 위험하다는 말은 들었는데 잊어버렸네요.

AS가 문제라고 하긴 하던데 말이죠.

OP

AS는 그닥 기대 안하고 있어서요 ㅎㅎㅎ 그냥 새로 하나 바꿔야쥬 

저 인터픽셀꺼 쓰고 있는데 전혀 문제없이 쓰고 있습니다

여기가 장점이 문제 있으면 as잘해준다고 해서 샀는데 물건이 좋아서 as 쓸일이 없네요

OP

오홍 감사합니다 ㅎㅎ 

저도 중소꺼 쓰고 있습니다

진짜 오래쓰고 있어서 바꾸고 싶은데 바꾸질 못하고있네요..ㅋㅋ

OP

고장이 안나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋ

서울이면 이름있는 중소기업 제품 as잘돼서 쓸만할거에요

대신 뽑기를 잘하셔야..

그리고 벤큐는 믿거라고 들었습니다

기왕 사시는거

엘지 38인치 게이밍이나
삼성 오디세이 g9

같은 체급으로 그냥 가시는것도..

OP

안그래도 벤큐/주연테크/한성컴퓨터 모니터 보고 있었는데 ㄷㄷㄷ

조언 감사합니다 ㄷㄷ 

쿨엔이니 퀘이사존 가서 정보좀 찾아보고 구매하시죠

저도 인터파크 32인치 4K 모니터 쓰는데 나름 괜찮습니다 ㅎㅎ 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5562653

단종 상품이네요...

알파스캔이나 필립스 싸고 괜찮지 않나여
필립스 27인치 5~6년 쓴 것 같은데 고장이 안 나요..

중소 무결점 뽑기만 잘 하면 괜찮습니다.

알파스캔 모니터 10년 넘게 쓰는데 아직도 멀쩡..

저는 굉장히 비추 드립니다... 작년에 인터픽셀ip2740 핫하길래 삿다가 굉장히 고생해서 결국은 엘지모니터로 다시 왓네요.
As까지 고려하면 삼성 엘지 델 알파스캔(aoc,필립스 제품만) 에이서(xb라인업만) 추천드려요.

티비보다 더 위험 a/s 받을려고 했더니 제조사 망해서 사라짐

필립스는 좋은거 같아요
as도 잘해준다고 하고

벤큐는 과거에 fps덕후들에게 잘 나갔는데

요즘은 그냥 가격만 비싸서 잘 안사죠

as도 삼성 엘지 같은 대기업에 비해 별로인데 가격은 동급이니 ㄷㄷ

qhd에 144hz ips 이런 좋은 모니터 사실거면 그냥 대기업거 사시고

그게 아니라면 그냥 중소기업거 사서 (초반 뽑기만 좋으면)

몇년 사다가 고장나면 그때 또 바꾸는게 좋을 수도 있읍니다 

OP

헐 다들 리플 감사드립니다 !!

중소도 중소 나름이져

모니터는 중소 중고 사는게 가성비좋음

알파스캔은 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건