일정    순위 

진짜 교회들 지긋지긋하네요

성당이나 절과 비교도 안 되게 교회에서 유독 코로나 환자 많이 나오네요.
지금 광주도 교회때문에 헬게이트 열렸네요. 처음에 절이 집단감염지로 나타나길래 드디어 종교대통합 이루어지나 하고 비웃었는데 교회 2군데에서 바로 더 크게 터뜨리네요.. 교회 한 곳은 예전에 제가 살던 곳이라 익숙한 대형 교회인데(크리스마스에 자체예산으로 폭죽놀이함ㄷㄷㄷ) 여기 터지면서 진짜 손 쓸수 없는 지경으로 심각해졌네요.. 한 번에 예닐곱명씩 확진 뜸..누구는 답답해 죽겠어도 집이랑 회사만 반복하고 있는데 뭘 어떻게 예배를 보길래 줄줄히 확진뜨는지.. 정 예배보고 싶으면 사이버예배 보면서 좀 달래면 안되나요? 뭐 일부인거 잘 알겠는데 전국적으로 왜 유독 교회만 '일부'들이 자꾸 깽판치는지 모르겠음..

Comments

요새보면 종교도 마약같다고 느끼네요. 현장가는거 끊을 수 없음

친구가 그러던데

자기 동네 교회 정문은 코로나땜에 온라인예배한다고 문닫아놓곤

예배날 교회 주차장 빼곡히 차가 와서 보면 다 마스크 쓰고 뒷문으로 수백명 들어간다고 ㄷㄷ 

지금도 이런데 과거 중세에 흑사병창궐하던때 보면 그렇게 퍼지던게 이해가 가기도

대체 과할 정도의 선제적 조치는 언제쯤 하려나 궁금하네요...;;
먹고 살아야 하는 직장에서 나오면 모를까 도박장 종교시설 이런데서 터지면 진짜 허탈하기만 합니다...ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건