일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (35) - 카렐리야의 보물, 키지 섬

켐에서 부터 기차를 타고 카렐리야 주의 페트로-자봇츠크에 도착합니다. 페트로 자봇츠크는 오네가 호수 관광의 베이스 캠프로, 유네스코 세계 문화유산이자 러시아 최고의 인기 관광지 중 하나인 키지 섬으로 향할 수 있는 곳입니다. 

페트로자봇츠크의 호숫가입니다. 

여러 조형물이 호숫가를 따라 설치되어 있습니다.

카렐리야의 곰고기 요리  

배를 타고 떠날 키지섬 성당의 미니어쳐입니다. 

어엄청나게 빠른 쾌속정을 타고 1시간 좀 넘게 갔던것 같네요.

섬에 가까워지자 거대한 성당이 보입니다. 

키지섬 도착

키지 섬에도 산책로가 잘 정비되어 있어 길을 잃을 염려는 없습니다.

산책로는 랜드마크 키지 성당으로 이끕니다.

나무로만 이런 아름다운 성당을 지을 수가 있었다는게 참 감탄스럽더군요. 못이 하나도 안쓰였다고 하네요.

종탑에서 바라본 키지섬의 끝단과 호수

큰 성당은 못들어가고 작은 성당만 들어갈 수 있습니다.

날씨가 무척 좋아서 사진이 이쁘게 잘 찍히네요

옛날 가옥에서 한장

성당 외에도 옛날 건물들이 잘 보존되어 있습니다.

고요한 호숫가

꽃도 엄청 피어있습니다.

소수지만 섬에서 거주하는 분들도 계시더군요.

언덕위의 성당

힐링힐링 

Comments

와 너무 이쁘네요...
언제 한 번 가볼 수 있을런지

와 말이 필요없네요

내리쬐는 햇살 받으며 생각 없이 걷기만 해도 힐링이 될듯한 자연경관에

살랑살랑 부는 바람 맞으며 인간이 만든 건축물, 길들까지 더하면 ㅎㅎㅎ

근데 파마산님께 궁금한게 있는데

이런 세계 각지 여행은 언제, 어떻게 다녀오게 되신건가요???

직장인이 된 후에 다녀오신건지 아니면 학생때 다녀오신건지

직장인이라면 돈은 있어도(?) 시간은 없으실텐데... ㅎㅎ

OP

대부분 대학생때 방학 통해서 갔고 러시아는 인턴 계약 끝나고 백수때 갔네요 ㅎ 

여행지 보시면 대부분 아시아라 큰 돈 든 곳은 별로 없었읍니다 

아 그러셨군요 ㅋㅋ

어쩌다보니 개인사까지 여쭤보게 됐는데

답변해주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건