일정    순위 

BMW : 열선시트 월정액 받고 팝니다

https://www.autoblog.com/2020/07/02/bmw-digital-services-subscription-model/

열선시트나 어댑티브 크루즈 컨트롤 같은 옵션에 락을 걸어서 판매하고 구독 모델로 락을 풀어준다네요.

세상에 렌탈도 아니고
옵션 장난도 아니고
옵션을 구독으로 ㅋㅋㅋ

자율주행차의 미래는 무조건 구독과 함께 하겠네요...

Comments

풀옵션 정기권 50퍼 세일하네요 달립시다

의외로 괜찮을거 같은게 차살때 옵션 고민 안하구 필요한 날이나 계절에만 쓸수 있으니까..

bmw 하나 있는데 나중에 구독해야겠네요

설마 나중엔 에어컨도 구독하라그러진 않겠죠ㅜ
근데 적고보니 BMW 살일이야 있으려나

머스크는 실패한 CEO
네비게이션 사용법 갖고있다

이러다 시동전에 광고 봐야 시동 걸리는거 아님? 월정액하면 광고없이 시동걸고..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW 프리미엄에 가입하세요 ㄷㄷㄷ

현자 ㄷㄷㄷ

광고 재생 중에 자리 못 비우도록 도어 오토락 ㄷㄷㄷ

근데 acc 같은 경우 센서라고 해야 하나, 그 차 앞범퍼에 달린 물건이 꽤 비싼 걸로 알고 있는데...쓸지 안쓸지 모르는 acc를 위해서 미리 센서싸지 구매해야 한다는 건가요 ㄷㄷ 되게 애매해질 거 같은데...프로그램만큼이나 장비가 비쌀텐데

그렇죠 차량용 레이더 모듈만 해도 꽤 비싼데, 소비자 입장에선 안 좋지만 반도체나 레이더쪽 업계에는 모든 차에 탑재된다면 엄청 반기겠죠.

먼 미래에는 bmw가 소프트웨어 기업 행세하는 것도 볼수 있을듯 ㅋㅋ

OP

해적판 락 풀어주는 사설업체 무조건 나오지 않을까요...

bmw꺼였나 사설에서 절반값에 락 풀어주는거 있다는데,

사설에서 하면 공식에서 as 안된다고.

ecu 락도 푸는데 ㅋ 저런 락은 나오자 마자 풀릴듯

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

락풀면 공식 AS 못받겠죠

dlc잼

벤츠가 엔비디아랑 만든다는게 아이폰처럼 업데이트하는 차랬으니 진짜 미래엔 저러겠네요

이미 테슬라가 계속 업데이트 하고 있어요

슈카 형이 말한 대로 구독 경제가 점점 핫해지는 듯

bmw는 워낙에 뚫기 쉬워서 지금도 사설에서 코딩 성행하고 있죠
제 친구도 코딩해서 타고 다니다 센터 정비 받으러 갈때는 원복하고 했었네요

에어컨도 구독시키려나...

듣기론 예전에는 애플 카플레이 차에는 기능 있는데 안되게 해놓고 돈 내야 몇년 사용할 수 있게끔 해주고 그랬던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건