일정    순위 

경기도 안양시의 랜드마크.jpg

안양역 광장 앞 폐건물

거의 20년 넘게 폐건물 상태로 방치 중...ㅠㅠ

IMF 때 건설회사가 망해서 그 뒤로 방치 중이라는 카더라가 있음

Comments

저런거 정부에서 사서 도심형생활주택으로 용도변경하면 공급에 조금이라도 긍정적일텐데....보기와 다르게 엄청 비싼가?....

안양시는 도대체 버스 터미널을 만들기는 할 건지...

터미널건물이 없는데도 되게 잘 타길래 신기했네요...

예전에 시골갈때 저런 폐건물 하나 있었는데 10년 넘게 방치되다가 몇년전에 아파트 되더라고요 ㄷㄷ 

이건 진짜 ㄷㄷ 저기 올라가면 막 시체 있고 그런거 아닙니까?? 신림역앞에 있는건 아떻게 됐나요?

과천도 저런거 있었는데 드디어 아파트 올라가고 있죠..

관리비용도 꽤 된다는 안양의 랜드마크

안산에도 지은지 15년 된 폐빌딩 하나 있는데, 여긴 아예 짓지도 못했군요...

고잔동에 있는 쇼핑몰 말씀이신가요 아니면 민속 운동장 옆에 있는 워터파크 말씀이신가요...

둘 다 진짜 크기는 겁나 커서 돈 너무 아까움ㅋㅋㅋ

지리네요 낭비 ㄷㄷ

일산에도 있었는데 지금은 건물 올라가고있더군요

여기가 토지주와 건물 분양 받은 사람들간에 문제가 있었다는군요. 분양 받은 사람들 피해 보상 문제가 좀 있었다고.. 작년에 무슨 대형 쇼핑몰회사에 팔려서 공사 재개 한다고 뉴스가 나왔던걸로?

이런 건물 신림사거리에도 있죠

광주 백운동 폐건물은 남구청에서 사들여서 남구청으로 쓰고 있으나, 대광여고 앞 병원 건물은 아직도 흉물로 남아 있는듯 ㄷㄷㄷ

그 대광여고 옆에 병원 건물은 자리도 좋은데

아무도 안사는건지 신기하더라구요

신림역에도 거대한 게 하나 있죠 몇 년 전에 올라갈 기미가 보여서 드디어 올라가나 싶었는데 다시 중단. 신림사거리처럼 유동인구 많은 데도 이런 건물이 생길 수 있구나 신기했습니다

창동역 민자역사... 시행사가 부도내고 나르면 답이 없더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건