자유게시판
  일정    순위 

매트릭스 2, 3를 이제야 봤네요.(무스포)

명작에 속하는 매트릭스 1은 진짜 많이 봐서 외운 수준이었는데, 

2편과 3편은 지금까지 한 번도 지나가면서 잠깐 본 거말고는 한 번도 안보다가 어제 날 잡고 봤습니다.

1편은 명작이고 나머지는 망작테크인가 싶었는데, 몇 가지 약간 왜 넣었지 부분만 빼면 

상당히 메시지를 주려고 노력하는게 많이 보였네요. 2003년이라고 보면 CG나 연출도 괜찮았던거 같았구요.

나름 마무리를 잘 지었다고 생각되네요.

이러니깐 키아누 리브스에 관심이 더 가서 존윅 시리즈를 볼 예정입니다. 액션 짱짱맨이라는데, 단순히 재미 측면으로 기대되네요. 사실 저는 키아누 리브스는 콘스탄틴이 제일 명작으로 생각하고 있었는데, 존윅 칭찬하시는 분 많아서 한 번 봐야되겠네요.

Comments

개인적으론 매크릭스 트릴로지 세작품 모두 좋아하네여. 1편이 넘사로 좋긴 하지만..

OP

저는 2편이랑 3편 사람들이 별 말없길래 폭망한줄 알고 별로 기대안하고 봤는데, 

의외로 재미있어서 놀랬네요.

존 윅은 시리즈가 흘러갈수록 노인학대가...

액션을 힘겨워하심

OP

ㅠㅠ 안타깝네요. 하긴 좀 있으면 60이신거 같은데

근데 매트릭스4 찍는다는데, 그건 어찌될지...

존윅은 2편까지만 보면 된다고 생각.. 3편의 존윅은 존윅이 아님. 나이먹어서 액션이 안되는거랑 상관없이 캐릭터성이 붕괴되었음

부먹이냐 찍먹이냐 고민할 시간에 연필로 배달부를 죽이던 존윅이 더이상 아님

OP

혹평 ㄷㄷㄷ

일단 1,2 까지 보고 고민해보겠습니다.

매트릭스1이 역대급에서 놀만한 명작이라 그렇지 2,3도 수작은 된다고 생각합니다. 

OP

네 솔직히 망작 기대(?)하고 봤다가 좀 놀랬습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건