일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (38) - 아라비아의 진주, 오만 무스카트

본 시리즈의 마지막 국가인 오만입니다. 작년 12월 말에 다녀왔지요. 코로나 터지기 전에 막차타고 다녀온 곳.... 서아시아도 처음이었고 렌트카 여행도 처음이었고 여러모로 새로운 여행이었는데 재방문 의사 200%의 환상적인 여행지였네요. 

오늘은 오만의 수도 무스카트를 먼저 보여드릴게요. 역덕후들이라면 모를 수가 없는 그 도시. 근본없는 아라비아 반도의 도시들 가운데 오랜 역사와 근본을 자랑하는 그 도시! 

스노클링부터 시작합니다. 보트 떠나는 곳이 소문난 부촌이라, 휘황찬란한 보트들이 가득합니다. 

가난한 여행자들은 그저 통통배

인도양의 물 색이 보이십니까

짜잔

오돌토돌

스노클링하면서 대따 큰 바다거북 많이봤습니다. 오만은 바다거북의 산란지로도 유명합니다.

점심은 아랍 세계에서 미식으로 유명한 레바논 음식

갑자기 무스카트 왕립 모스크입니다. 

서구식 샹들리에가 걸려있는게 이색적입니다.

이 곳의 양탄자가 세계에서 가장 큰 양탄자라고 하더군요.

깔끔 

모스크 옆 잘하는 커피하우스입니다.

인테리어 완전 로컬 그 자체. 

차를 몰고 무스카트 근교의 나칼이란 곳으로 왔습니다. 성 덕후라 달려왔는데 하필 보수 중...

다행히 성에서 머지 않은 곳에 온천이 있습니다.

이 개울물이 전부 온천수입니다.

물색 미쳤다리

족욕을 끝내고 바닷가로 나왔습니다. 

갯벌 저 너머로 목적지인 탑이 보이네요. 

다소 늦게와서 중간 지점에서 해가 지고 밀물이 들어차기 시작합니다. 

후광샷 찍고 도망

무스카트의 상점가에요.

호객은 그렇게 안 심해요.

아마 이 기념품들은 서아시아 어딜가도 팔것 같습니다.

무스카트 국립 박물관입니다. 

무스카트 왕궁이에요. 의외로 소박해서 놀랐습니다. 

왕궁 앞 공원에서 빡 

Comments

크으
인도양 가보고 싶네여 ㅠㅠ 아랍음식도 먹고싶고 ㅠㅠ
아랍음식 맛있던데
시리즈 애독자로서 마지막인 게 넘모 아쉽습니다 ㅠ
빨리 여행 가주시거나 절 데려가주십셔

OP

코로나아아악 

더 올려주세여 !

OP

1~2회 분량 더 남았습니다 

늘 잘보구 있습니다. 4월즈음 갔었는데 엄청 더웠던 기억이나네요 ㅋㅋ 무스카트 밖에 안가봐서 다음 두편이 기대되요!

다녀온 사람들이 오만이 그렇게 좋다던데 궁금해지네요

의외네요

오만이 여행자들에게 그렇게 좋은 평을 받는 나라라는게 ㅋ

서아시아는 뭔가 느낌이 다르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건