일정    순위 

이번 운동선수 일이 거지같은게

살아서 신고해도 수사 대충하고

자살하니까 제대로 수사하고 있고

사실상 자살 부추기는 시스템 아닌지..

군대나 여기나 진짜 노답이네요

엘리트 체육을 없애면 좀 나아지려나

Comments

저 문제가 저기만 있을리 없으니 그렇네요

죽은사람만 불쌍.. 아직도 우리가 oecd자살률 1위죠?

저는 경찰 불신이 뿌리박혔네요..

다른데도 지금 저러고 있는데 있을것 같은데
진짜 끔찍하네요

종목 불문하고 운동했다는 사람치고

안맞아본 사람 못들어봄ㄷㄷㄷㄷ

체육계 뿐만 아니라 얼마전 입주민 폭행 협박 갑질에 시달려 경비원 자살 사건만 봐도 경찰에 신고하고 여러곳에 도움청해도 달라지는게 없으니 자살하셨죠

핸드볼 선수 출신 민주당 의원 발언 보니까 한참 멀은 듯.

자신이 경험한 선수생활을 통해서  어쩌고 저쩌고 하는 거 하는 거 같던데 너무 간극이 크더군요.

그렇지 않은 사람도 분명히 있을 거지만 외부에서 아무리 뭐라고 해도 저런 내부자들이 저래 버리면 고치기 정말 힘들지 않을 지...

그래서 정부가 대한체육회 독립성 운운하지 말고 법을 고쳐서라도 적극 개입해야 하지 않나 싶네요.

가혹행위 안 심한 종목이 어딨겠냐만 수영쪽이 ㄹㅇ인게 채찍으로 때렸음

같은 체육지도자 출신인데도 임오경은 가해자 편 들고, 이용은 피해자 편 들고 난리도 아니네요.

체육계 젊은편에 속하는 지도자들도 저러니까 더 답없는듯..

엘리트 체육 육성해서 국위선양 시키는 시스템을 해체하지 않는한 구조적으로 근절될 수가 없죠.

사고친 사람들 쳐 내봐야 지도자나 임원이 학생과 학부모 목줄 쥐는 구조가 남아 있으면 누군가는 그 자리 차지해서 똑같은 짓 반복하거든요. 그나마도 올림픽 성적 조지면 여론 등에 업고 다시 복귀하는건 일도 아니고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건