자유게시판
  일정    순위 

요즘 일본 개그맨들 사이에 유행중인 박진영 흉내내기.jyp

https://youtu.be/Js1NQsQosnQ

GIF 최적화 ON 
1.2M    95K

GIF 최적화 ON 
3.3M    215K

GIF 최적화 ON 
2M    219K

니지 프로젝트가 화제가 되면서 

박진영 캐릭터가 인기를 얻어서 밈화 됨

니쥬 데뷔곡 뮤비에도 출연했고 니쥬가 아니라 박진영이 일본 전국투어를 해야 한다는 얘기까지 나오는 중

Comments

박진영 특유의 ㄱㄸ철학 엄청 좋아하던..

OP

생각도 못했는데 그게 일본 감성 제대로 저격한거같네요 ㄷㄷㄷ

엄청 어설픈 일본어 배워와서 심사평 중간중간 써먹는데

그게 또 멋있다고 먹히고 있다고...

1월부터 니지 본 사람으로서 일본 그 특유의 노력 근성 그런거 이야기하고

(재능이 있어도 노력하지 않으면 안된다는 블라블라)

그런 게 니혼진 감성을 자극한듯 싶더군요

번역한 것들 니지갤에 올라오는거 보면 죄다 노력 관련 코멘트들 감명깊게 본듯

OP

그렇게 캐릭터 쌓다가

연습생한테 밥 챙겨먹어 한마디에 빵 터진 것 같던 ㄷㄷ 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 따라하고 싶은 사람인 듯ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건