일정    순위 

하늘길 열리자 너도나도 유럽행 "동행 구합니다"

회원수 210만 명이 넘는 한 유럽여행 카페에는 7~8월 여행 동행을 구하는 글들이 올라왔다. 뿐만 아니라 유럽 일부 국가의 입국 성공 사례들을 남기며 '이렇게 여행하라'고 조언하고 있다. 

20대 후반 여성 이모씨는 "올 여름 휴가는 유럽으로 가고 싶어 여행사 사이트를 들어가보며 확인 중"이라며 "입국 가능한 국가로 들어가 국경이 개방된 곳에 여행하겠다는 사람들도 있다. 격리 지침 등을 잘 지켜서 여행하면 되는 것 아니냐"고 말했다.

우리나라 정부는 이번달 19일까지 전 세계 모든 지역에 대한 특별여행주의보를 내렸다. 국내 여행사들은 특별여행주의보가 끝나는 19일 이후 여행 상품들을 내놓을 것으로 예견된다. 

역시나 예상대로.... 

자 빌런들 드가자~  

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 유럽을 가고 싶나 보내준다 해도 가기 싫은데..

에휴

아니 인종차별 어마어마할거 같은데

벨라루스 풀렸던데 벨라루스 가시길 후후

아무리 봐도 유럽사는 현지인들이 동행구하는 글만 한가득인데

OP

아 저 카페가 그런 카펜가여

현지인만 있는 카페는 아니고 유럽 여행 관련 카페인데 지금은 이동이 자유로운 현지인들 위주로 올라오고 있네요

왠지 기자의 상상같은데 ㅋㅋㅋㅋ

OP

앗 정통한의 함정인가요

국개론을 만들고싶은 기자의 바람일듯

이 기사에서 나오는 유랑 카페 글들은 현지사람들 동행 구하는 거 같고

실제로 누군가가 한 말은 '20대 후반 여성 이모씨'뿐인데 기자 지인일지도...ㄷㄷ

OP

알고보니 본인 ㅋㅋㅋㅋ

기ㅋ자ㅋ
설사 가더라도 귀국하고 14일 격리해야할텐데 ㄷ

설마....가더라도 중국인으로 오해 받고 린치 당하기 딱 좋은데...게다가 외국 입국 후 2주 격리+한국 귀국 후 2주 격리 해서 총 4주를 그냥 허송세월로 보내야 하는데 갈 사람이...

OP

네덜란드같은 경우엔 격리 안해도 된다하더라고요 

갔다 오면 2주간 자가격리행인데 그렇게 많을까요 ㄷㄷ

2주 자가격리는 풀리고 나서야 구라기사 썼어야지..

카페 가보면 99%는 유럽거주자들이 동행 구한다는건데 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갔다오면 2주 격리인데 ㅋㅌㅋㅌㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건