일정    순위 
Comments

저 쯤 되면 하나 사라져도 모를 것 같은데 ㄷㄷ

양천구 박모씨는 31살이네요 ㄷㄷ
부럽다...

집 하나에 5억만 잡아도 수백 수천억인데...저정도면 저짓 하는거보다 그냥 건물 하나 사는게 가오도 살고 더 낫지 않나요 ㄷㄷ

갭투자죠ㄷㄷㄷㄷ

건물계에 갭투자 도입해야 ㄷㄷ

꼭 그렇지는 않아요 수십 수백채 임대사업하는 사람들은 소액 갭 물건이 많습니다. 지방에 1-2천 갭이나 서울이어도 빌라 같은 다세대, 오피스텔은 갭이 작죠. 그런거 문어발식으로 투자해서 다수 사업자등록 해놓으신 분들이 많아요.

저런 사람들이 줍는 집 보면 매수가=전세가인 집들도 많더라구요

저게 다 아파트는 아닐거같은데.. 아파트랑 원룸 오피스텔 이런걸 좀 분리해서 통계내야할듯

OP

https://news.v.daum.net/v/20200116212806162
갭투자의 피해는 고스란히 세입자들이 떠안습니다. 전세 보증금을 돌려받지 못하는 사례가 대표적입니다. JTBC 취재 결과, 무려 600채 가까이 보유한 국내 최대의 임대 사업자도 잠적한 것으로 파악됐습니다.

진짜 레전드였네

갭투 진짜 개극혐

갭투자 같은거 보면 규제는 필요할듯 ㄷㄷ

299세대 들고 있는 93세 어르신 작고하시면 저게 가지고 집안 풍비박산 날 것 같은데 어우... 

저거 올해초인가 pd수첩에서 최상위권 사람들 찾아갔는데 알고보니 명의만 빌려준 사람들이였어요
다시 보기로 봤었는데 돌아가는 상황이 개극혐이였습니다

1채당 500만원인가 받고 명의 빌려줬다고 말하네요
저렇게 할 수 있도록 임대사업자나 법인투자 할 수 있게 해준 정부가 극혐입니다

가끔 세입자가 전화하면 그런데도 집있었나? 하는 주인들 있죠...캐부럽 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건