후방게시판
  일정    순위 

치료제와 백신의 차이는 뭔가요?

밑에 캉테 님의 글 보고 문득 든 의문인데...

치료제=일시적으로 코로나 증상은 치료할 수 있지만, 몸 속에 바이러스는 여전히 남아 있는 상태

백신=몸 속에 있는 코로나 바이러스를 영원히 죽이는 것.

이렇게 보면 될까요?

Comments

바이러스에 이미 감염된 사람이 맞는게 치료제고
감염을 예방하기 위해 맞는게 백신

OP

이해 했습니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다!

백신은 항체 형성으로 미리 막아주는 것 치료제는 그냥 말 그래도 치료하는 약 아닌가요?

OP

정답이시네요 ㅎㅎㅎ감사합니다.

예방제가 백신 치료제는 치료제군요.

OP

생각해보니 이미 제 머릿속으로 그렇게 생각해왔으면서, 왜 바보 같이 이런 의문이 갑자기 들었을까 의문이네요 ㅋㅋㅋ어제의 숙취로 뇌가 마비된 듯?ㅠㅠ

백신은 사전 예방접종용으로 최대한 걸리지 않게 해주는 게 목적이고 치료제는 걸렸을 때 사후 조치용 아닐까요?

캐슬레이님 중국 정치사 잘보고있었는데 요즘은 알올리시나요 ㅠ

좋게 봐주셔서 감사합니다.
이유라면 https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8336008

이게 이유가 될 수 있을 것 같아요

OP

그러네요 ㅋㅋㅋ 백신은 항체 투여, 치료제는 말 그대로 걸린 코로나를 치료...

예방 치료의 차이

OP

네 감사합니다 ㅎㅎ

제발 치료제라도 하루 빨리 나왔으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건