칼치오게시판
  일정    순위 

신재은 1월 카드값.jpg

지리기 흘렸따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Comments

저런거 올리는거 보면 좀 웃김

부럽네요

나가 죽었나요? 20대초반 애들도 아니고 뭔 자랑을 저렇게 저급하게하나 ㅋㅋ

한번에 큰거 긁은거도 아닌거같은데
뭘 샀을지 ㄷㄷㄷㄷ

돈많아서 좋긴하겠다만, 돈자랑은 저렴해 보이죠.

싼티나게 왜그러지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경제활성화에 이바지 하고있는데 왜 자책하죠 ㄷㄷ

요즘자랑은 아이폰 샀다고하면서 뒤에 에르메스백 살짝 보이게하는 느낌인데

이건 걍 에르메스 매장앞에서 영수증들고 인증하는 느낌

저정도면 일반인도 씀..;

월 2000을요??

차같은거 사도 보통 할부로 사서 병원비같은거 아니면 저렇게 빵하고 한번에 터지는 경우는 잘 없지 않나요?

당장 저만해도 저번달 2000넘게썼는데요;

종종 한달에 2000넘게쓰시믄
일반인 범주는아니죠

킹반인 ㄷㄷ

ㄷㄷㄷ 리스펙드립니다

전 1년에 2000을 안써서

비꼬는 게 아니라 진짜 궁금해서 그런데 2천 전부 소비로 쓰신 건가요?

전부는 아니죠.. 고정지출비 모두 포함해서.. 저 인스타 올리신분은 소비에만 쓰신건지 아닌지 알수 없구요..

개인이 한달에 2000 쓸 정도면 상위 0.1% 아닌가 싶은데요 ㄷㄷㄷ

죄송합니다 흘리기는 아니구요 쓸일있으면 가끔 이렇게 나올때가 있다고 말씀드린.. 자랑거리라고 생각안되서 댓글남긴겁니다.. ㅠ

형님 줄서봅니다..

근데 신재은 인스타에 이런거 워낙 많이 올림ㅋㅋㅋㅋ

이분 인스타보면 모든게 흘리기라 ㅋㅋㅋㅋ

이런걸 왜 올리지 퍼거슨 감독니뮤 ㅠㅜㅜ

하던거나 잘해주길

지리기 흘리네요 

으~~~

저도 한달에 2000만원 써보고 싶네요 어떤 삶일까

난 노비인가

이분이 그 후원사이트에세 자기가 입던 옷 팔고 하는 그 사람인가 ㄷㄷ

정확히 빤쓰

안 나가죽을거면서...
2월달에 또 엄청 쓸거면서.... 뭐 많이 버니까 쓰는 거겠지만 부럽네여

그런데 진짜 뭐하시는 분이죠? ㅋㅋㅋ

예물이라도 사셨나

인스타 셀럽들 하는짓 다 비슷비슷하죠

쇼핑좋아할테고 1월이면 시즌오프에 각종행사 재고털이 등등 쏟아지는시기라 잠깐 정줄놓으면 천단위 우습긴하죠..

인방인이든 소셜미디어 셀럽들이든 어그로 끌어서 먹고 사는거라 다들 괘념치 않으셨으면..

이분의 재산에는 관심이 읍습니다 ㄷㄷ

궁금한게 있는데 이분 누굽니까?

저도 궁금..

도끼 돈자랑이랑 크게 다를 바 없는 거 같은데...

도끼는 나 돈 많음 내가 망할거 같음? ㅋ 수고여ㅋ 이런 느낌인데 2000쓰고 나가 죽어야겠다 이러지 않죠

도끼는 내가 바닥에서 시작해서 이만큼 성공했다 너희들도 열심히하면 나처럼 성공 할 수 있다는 메세지 전달을 하기위해 가사에서 돈자랑을 하는거지 저 사람같이 밑도끝도 없이 하는건 아니죠.

그건 도끼 주장이죠 전 그렇게 안 보이던데... 주장하는대로 다 믿어줄 거면 신재은도 나 돈 너무 많이 썼다 나가죽어야겠다는 의도로 올린 거로 믿어줘도 되는 거 아닐지...

도끼주장도 있고 많은 사람들이 도끼 가사를 보고 그렇게 느끼고 있습니다. 다만 음악이나 문학같은 예술은 개인마다 느끼는바가 다르니까 도끼 랩 가사가 돈자랑으로밖에 안보인다는 님 의견도 틀린건 아니지만 저 사람 인스타글이 예술은 아니죠.

네 제 생각은 바뀌지 않을 것 같습니다. 예술이라는 수단을 통한 물질적 성공 장려라는 것 역시 예술적으로 보이진 않아서요.

물질적 성공을 장려한다기 보다는 차,시계 이런게 그냥 도끼의 꿈중 하나 일뿐이죠. 어릴때 힙합들으면서 다른 래퍼들의 시계나 외제차를 동경하다 본인의 노력으로 동경하던 것들을 산걸 가사로 표현한거지 돈 못벌면 인생 실패임 이런건 아니죠. 랩에서도 시계, 차 이런보이는게 중요한게 아니라 힙합 자체가 중요하다는 가사도 있고요. 다만 이런 뒷배경 모르고 들음 돈자랑으로만 보이고 예술로 안보인다는 님 의견도 존중합니다.

해외 자주다니니 그런듯.
지돈으로도 갈거고
일로도 갈거고,
씀씀이도 있을거구요.

이걸로 뭐라하면 열폭한다고 하니까 자중들하시길 ㅋㅋ

인스타러들은 거르는게 답.
나가죽어야 드립은 신박하네요.

흘리기에 흘리기 ㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건