자유게시판
  일정    순위 
SBS 박원순 보도 타이틀 모음

Comments

이게 사실이면 악질중 최악질인데

사실이라면, 비겁하게 회피하는거죠.
    미투운동때 자살한 조민기조차 본인 잘못 다 인정하고 사과했죠.

아까 종로경찰서에 접수된게 오보고 나머지는 맞나봐요

찌라시가 아니라 진짜 뉴스인가보네요.
    미투가 사실이고 진짜로 범죄저질렀다면 자살하지말고 피해자한테 사과꼭하고 죄 달게 받았음 하네요.

매우 구체적이네요...

대체 뭐가 맞는건지ㅡㅡ
    이게 사실이면 참..

'종로경찰서'에 접수된게 사실이 아니었다는 말이었나 보네요 ㄷㄷㄷㄷ

사실이면 악질중에서 악질인데 이건

권력에 취하면 진짜 앞뒤 분간 못하게 되는 사람들이 많긴 한 듯..

서울시장 3번이나 한 거물 정치인이 도대체..

사실일지는 더 두고 볼 테지만 안희정 보고 느끼는 게 없었나... 2017년부터라니 후

와 ㅋㅋㅋ 레알

음 진짜 오보가 아닌 거면 기레기라고 욕한 분들도 반성해야겠네요

오보인지 아닌지도 모르는시점에서 우리도 섣부르게 기레기라고 하는거니까요

진위 여부가 물론 가장 중요하지만

기자 본인이 확실히 확인 된 사실을 기반해서 쓴 건지도 중요하지 않을까요..

수정 혹은 삭제 된 기사들은 욕먹을만 하다고 생각하네요..

오보라고 하는 기사들조차 마찬가지죠.

넵 저는 둘 다 문제 있다고 생각하네요

저도 여기에 동의합니다. 

그렇게 자신있게 팩트에 기반해서 맞는말만 쓴거라면 기사를 삭제하면 안되죠. 

지금 상황은 일단 쓰고 내가 쓴 (기대한) 대로 맞아떨어지길 바라는 인디언기우제랑 

다른게 뭔지 싶습니다. 

아... 사과하기는 그렇고 리플 지우는 선으로 하면 괜찮겠다 싶네요. 누구들처럼 ~ 

기자가 확실하고 자신있다면 안지웠어야죠. 급하게 취재하고 사실같긴한데 확실하진 않고 빨리는 올리고싶어서 올렸다가 지운건 확실하지 않아서 그런거죠.

결과적으로 맞은거지 지가 쫄리니까 지운걸 재평가해줄 이유는 없습니다. 제대로 확인하고 확실한 사실을 보도했다면 기사 쓰고 안지우고 놔뒀으면됨.

대충봐서는 단독 욕심에 일단 질렀다가 엠바고걸려서 내린 거 같은 상황으로 가긴 하네요. 그러면 이 국면에서 딱히 기자가 욕먹을 만한건 좀 성급했다 정도? 이건에선 좀 억울할듯..

저런일에도 엠바고가 있나요?

경찰이 기사 내려달라고 할 수도 있죠. 당장 발표해버리면 혼란이 너무 극심할 수 있으니까요.

엠바고도 엠바고고, 기자도 어느 회사 어느팀 소속이죠

프리랜서도 아니고 데스크(팀장 이상급)에서 분위기 보고 지시내려오면 지우는거죠

항상 기자 본인에게만 책임 전부 전가하는 건 좀 불합리하다고 생각합니다

내맘대로 쓰고 언론 노출하는 거면 모르겠지만, 사실 쓴 거 내보내는 것도 데스크 허락 받고 가는 건데

기자 입장에서는 답답하고 억울한 것들 투성일 걸요

굳이 지금 상황에 대한 반박은 아니고, 항상 기자에 대해서만 비난이 가는 것에 대해 좀 더 깊게 보고 말해야되지 않나 싶어 적어봅니다

어느 부분에 대해서 일부일뿐이다라고 하면서 일부 기레기들 사례를 가지고 회사 욕을 해야지 사원(기자) 욕만 하는 건 너무하지 않나 싶어서요

일이 알려지기 시작한 상황에서 난무했던 기사들이, 시간이 지나서 진실이 밝혀졌다고 사실에 맞는 기사는 아니죠. 이슈가 사실이네 아니네 싸우는건 자기들 데스크 안에서여야지 지면에서 그러고 있는건 충분히 기레기 같아요.

참..

스브스는 뭐 전대통령이 뇌물로 받은 시계 논두렁에 버렸다고 오보내고 세월호 정치적인 목적으로 인양안한다고 멍멍대던 전례가 있어서 일단 봐야죠 구체적으로 구라치는지 아니면 진짜인지

그런식이면 우리나라 모든 채널 못믿죠
    JtBC도 마찬가지고요.

네 그래서 전 별로 우리나라 언론들 신뢰 안합니다

JTBC는 맛탱이 가서 본색 드러낸지 좀 됐죠..

이게 사실이면...하...ㅡㅡ

에효 그래도 개인비리는 적은 정치인이라 믿었는데

피해자가 더 많다는 내용이 제일 충격적..

사실이면 간만에 정치태그 달고 더불어민주당 까는 글좀 써야겠네요.

그래도 일단 구체적인 소식 나올때까지 지켜보는걸로

OP

박원순 서울시장 연락두절…공관에서 유서 발견
     | http://naver.me/…

와 머지 ㄷㄷㄷ

사실이면 민주당 재집권 못할듯 .

이낙연까진 무난히 될듯합니다 그 이후가 문제

민주당 미투 한두번인가요. 이래도 쉴드 넘쳐나져.

ㅇㄱㄹㅇ.. 무감각해도 너무 무감각한듯 그래서 더 화나네요. 말로는 다 페미니즘이 어쩌구 저쩌구 여성인권 향상 떠들어대면서 뒤에서는 성추행 성폭행이나 하는거보면 내로남불 너무 역겹습니다.

미투에 대한 쉴드글이 있었나요?

저도 실드글 궁금하네요

쉴드글이 세랴에 있다는 말이 아니었습니다. 제가 세랴에 있다고 오해있게 썼나 보네요.

더듬어 만졌당

말로만 여성인권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말로만 부의 재분배 실제는 부동산값 폭등 ㄷㄷ

숙종시절 집권한 남인 생각나네요 ㅋㅋ

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건