칼치오게시판
  일정    순위 
청담동 건물주

아.. 인생..

Comments

세금은 제대로 냈을런지?

우리나라 최고부자 재주레겐도 세금 제대로 내기 싫어서 40억짜리 말로 퉁치려고 했는데 정직하게 냈을거 같진 않네요

국세청,세무소가 놀고 있는거 아니에요. 저정도면 지역 세무서에서 다 압니다,

세무쪽 공무원들이 무능하다거나 일을 안한다는게 아니라 절세 하려고 하면 세무사 동원해서 어떻게든 하겠죠

증여는 장난못친다고 봐야죠 원건물주가 쿨하게 세금 낸거같네요 ㅋㅋ 

아 그래요?? 제가 그쪽은 잘몰라서 뭐 어떻게든 할수 있을줄 알았는데 아닌가 보군요

네 아랫분들도 말씀하셨지만 적폐취급하실 이유가없습니다 

한국만큼 증여 상속 쌍으로 다걷어가는 나라없어요 욕나옵니다 ㅋㅋ 

절세가 잘못된거라고 생각하지 않습니다. 만약 장기보유로 인하여 증여시 세금혜택을 볼 수 있으면 보는게 맞는거죠. 절세랑 탈세는 다르다고 보네요.

절세자체가 크게 잘못됐다고 생각하지는 않지만 우리나라만 그런지 모르겠는데 절세혜택은 특정인들만 누맅는 특권처럼 되간거 같은 느낌이라 개인적으로 합법적인 탈세처럼 된거 처럼 느껴져서 좀 부정적으로 쓰긴 했는데

암튼 제가 이쪽으로 좀 잘 몰라서 단어선택이 좀 실수가 있었네요

사람 사는데 다 비슷하죠. 우리나라정도
    세금 잘 걷는 나라 많지도 않을거에요.
    특정인만 절세 할수 밖에 없는게
    대부분 절세할 건덕지가 없으니ㅜㅜ
    돈 많이 버는 소수만 절세할 수 있죠.
    이걸로 특권이라 하기엔..

막연한 생각과는 다르게 북유럽쪽이
    거대 가문들 증여 상속세 안내서
    상속부자 비율이 우리나라보다 높더라구요.

그리고 축구선수들 탈세 보면 아시겠지만 유럽 미국 할거 없이 탈세 절세 하려고 혈안 입니다.
    잘 잡지도 못하죠 워낙 교묘해지고 우리나라보다 제약이 덜한 나라들이니까요.우리나라 나쁜점도 많지만 노답이라 생각할 필요도 없는거 같아요.
    사실 다른나라도 거기서 거긴데 우리나라는 안돼 노답이야 하는 분이 많아 지는거 같아 길지만 댓글 달아봅니다.

댓글 감사합니다

아마도 일련의 있었던 이재용부회장의 불법승계건과 건물주들의 횡포가 뇌리에 크게 박혀서인지 증여와 상속을 안좋게 보는게 아닌가 싶네요

누가 머래도 우리나라 최고기업은 현재 삼전인데 거기 최고 경영자가 될 사람이 권력을 이용해서 불법적으로 승계하는 사건이 있던 이후로 실망을 많이 하기도 하고 건물주들이 장사가 잘되면 부당하게 임대료를 올리는 일부 사태를 보다보니 좀 안좋게 보는 경향이 늘어난거 같네요

세무사 도움받아서 절세하는게 정직하지 않은게 되나요? 

절세와 탈세는 다른건데 저정도 부자가 전혀 아니더라도 5월에 종합소득세 내는 사람들은 세무사 도움 받아서 세금 납부합니다 

세금을 합법적인 한도내에서 최대한 적게 내는건 어느나라나 당연한건데요 

우리나라가 증여/상속 관련 거의 최고 세율 국가인데도

아무 근거도 없이 이렇게 적폐 취급 당하는거 보기 좀 그렇네요.... 

적폐 취급 한적 없는데요 우리나라에서 세금 최대한 덜내려고 하는거 어느 사람이든 마찬가지인데

자기 자식들에게 증여한 거겠죠??

증여 당사자 나이를 보면 자식일 수도 있겠지만, 손녀,손자 일 수도 있다고 생각하네요. 자식들한테 증여하고, 자식이 그 자녀들에게 증여하면 증여세 2번이라 바로 손주들한테 증여하는 경우도 있더라구요.

와.. 저나이에

에디터쓰네...

저도 아빠한테 옆에 건물 하나 달라고 해야겠네요...

이야...

부럽

우리 아부지는 건어물만 주시는데...

등기 상에 증여라고 써있는 거면 탈세하기 쉽지 않을 것 같네요

쇼미더머니 치고 인생 시작 ㄷㄷ

공시지가 자체가 증여시에도 국세청 확인대상이었을것 같네요

저 동네 진짜 구석, 구식, 저층 상가 건물 아닌한 세금 삥땅 치는거 힘듦

저런분들이 내는 세금이 진짜 비교도 안되게 훨씬 더 많을텐데 그냥 별거없이 바로 적폐취급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언더도그마 진짜 지겹네요 

사회풍토가 건물주면 우선 부정적으로 바라보는 상황이 안타깝기는 합니다.

보통 건물증여할땐 부담부증여해서 별로 안냄

적다고 해도 저 건물값이면 상당할거에요. 건물가만 대충잡아도 300억은 훌쩍 넘죠.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건