일정    순위 

어제 nc게임 이야기했는데

어제 리니지m 관련해서 새로운 케릭터가 나왔는데
기존 오버밸런스 케릭 유저가 안넘어가서
오버밸런스 케릭터 너프한다 글썻는데
너프겸 상형을 먹어버렸네요
그로인해 그 케릭 너프바라던 타케릭 유저들이
열받아하고 있는데
게임이지만 다른케릭이 좀 좋다고
너프 바라는 사람들이 많다는게
내가 힘드니 너도 죽어야해 마인드도 아니고
사촌이 땅을 사면 배가 아프다 라는 말 처럼
이기적인 사람들이 많다고 생각되네요

Comments

온라인 게임이라는게 참 이기적인거 같네요. 그중에서 특히 리니지야 유명하고 ㄷㄷ

OP

리니지는 게임속에서 인간이 얼마나 추악한가 보여주는
대표적인 게임같아요ㅠㅋㅋ

게임 밸런스는 어느정도 맞아야 한다고 봅니다. 마영전 할 때 린은 1명만 들어와도 린완 소리 들을 정도로 파티에서 기피되었고
던파도 특정 딜이 높은 오버밸런스 캐릭터들은 파티 구하기도 훨씬 편했는데 기존 캐릭터 처분도 못 하고 이미 애정 갖고 키우는 마당에 신캐 유저 만든다고 오버밸런스로 만들어놓고 한참 방치하는 게임 운영진들도 편의주의식으로 게임 운영한단 생각 들더라고요.

OP

본인들 상향되길 바래야하는데
오히려 다른케릭 너프당하는걸 바라는 이기적인게
참..

똥캐 위주로 게임해본 경험상 내 캐릭이 상향되는 경우가 극히 드물더라고요...

롤에서 우디르가 상향되어 대회픽으로 나오는 경우가 거의 없듯이... 그나마 너프는 자주 나오니 유저 심리상 오버밸런스다 싶음 너프부터 외치게 되는 거라 봅니다.

OP

우디르 강캐 아니었나요?ㄷㄷㄷ

게임밸런스 맞춰본적 있는데, 기본적으로 재화로 뽑는 능력치나 아이템, 캐릭터들은 너프 들어가기 쉽지 않습니다. 왜냐면 해당 캐릭이나 아이템을 가진 소유자들의 반발이 만만치 않거든요. 거기다 웬만해선 소유자분들이 헤비 현질러기 때문에 회사 입장에서 황금알을 낳는 거위가 꼬접해버리면 난리나기 때문..

그래서 다른 캐릭을 버프함으로써 밸런스를 맞추려 하죠. 덕택에 머리쥐어 짜느라 엄청나게 고생했던 기억이...

OP

그걸 리니지는 실제로 너프먹이고 있네요 ㅋㅋ
안 그래도 이번에 pvp는 상향 pve는 너프인 상황이라

리니지야 아재들이 뭘해도 돈쓰니까여 ㅋㅋ

pc판 리니지1이야말로 이야, 이래도 돈쓰네. 어디까지 버티나 보자 란식으로 마른걸레에서 물짜듯 짜내고 있는지라...

그거 보면 애플이나 닐 드럭만에게 이래도 사나보자 라는 밈을 갖다 붙이긴 어렵지 않나 싶습니다.

OP

린엠이 그면은 더 심하긴하죠
저도 멍꿀멍꿀 하는 입장이긴 하지만 ㅠㅠ

다른 국산 게임들은 거의 안해봐서 모르겠고

똥3 볼때 버프 위주의 게임 밸런스 패치 하는거 보면 부정적으로 보이네요

뭐 그렇다고 마냥 너프만 해서는 안되겠지만 오버파워로 인한 밸붕은 어느 게임이나 욕먹고요

OP

이게 마냥 오버파워는 아닌게 상성이 있는데
욕먹는 경우라 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건