일정    순위 

유로파4 천하통일 난이도 어디가 제일 어렵나요?

해본적은 없지만

대충 여기서 들은바로는 조선도 할만한 느낌이던데

진짜 난이도 높은데가 어디인지...

Comments

류큐로 천통하기 업적이 따로 있을 정도로 류큐 천통 난이도는 심각한 편입니다. 북미 원주민 부족국가들도 허접하기로는 류큐 뺨다귀 칠 정도이지만 적어도 그쪽 동네는 스페인이 아메리카 개척하러 오기 전까지는 다 비슷비슷한 수준의 원주민 부족 국가들 정도라 경쟁하고 집어삼키기에 문제가 있지는 않은데 류큐는 외딴 섬에다 주변부가 싹다 류큐가 감히 덤빌 수 없는 거대 문명국(명, 조선, 일본)들이라 답이 없죠.

개척플로 동남아 개척부터 시작해야..

OP

으엌 류큐도 나오는군요 사대박

최근엔 조선 헬난이도에요 ㅋㅋ

이건 커스텀 아닌 이상 그냥 류큐인듯요 ㅋㅋㅋ

Opm(땅 1개짜리 소국)은 다 어지간하면 헬

쓰시마도

지금 통치역량 패치돼서 어느나라나 커지는것까진 몰라도 천하통일은 어려울것같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건