기타스포츠
  일정    순위 

이직할 때 기간은 어떻게 잡나요?

이직자리가 확정된것도 아니고 시도해볼까 생각중입니다.

혼자 북치고 장구치고 있습니다.

제가 건강상의 문제로 운전을 못하게 되어서 지금 회사에서 일을 하기가 힘이들어요.

지금 회사에서 업무는 차가 필요합니다. 대중교통을 이용해도 되지만 여러가지 제약사항이 있어요.

그래서 이직 자리를 알아볼까하는데 보통 이직자리를 알아보고 확정되고 회사에 얘기하나요?

제가 첫직장이라 이런 건 감이 없어서요.

세랴 회사생활 선배분들께 도움을 구하고 싶습니다... 

Comments

회사마다 사규로 정해져 있을걸요? 제 전직장은 1달이었읍니다....

OP

음 지금 애매한게 계속 회사에 다닐껀지 다음주에 알려달라고 하네요.

다닌다고 했다가 나가겠습니다라고 하면 노매너인가해서요....ㅠㅠ

아니요, 제 인생 회사에서 책임져주지 않읍니다..... 

이기적으로 생각하세요......

OP

넵ㅠㅠ맞아요! 제발 이직이 되야할텐데ㅠㅠ

다른 곳에서 오퍼 확정 받고 현 직장에 통보하고 1달 뒤에 나가시면 될듯합니다..

일찍 나가도 된다하면 일찍 나가시면 되고 아니면 최대 1달까지 붙잡을 수 있을거에요

OP

그렇군요...일단 이력서 한번 돌려봐야겠네요ㅠㅠ

보통 일하면서 이직준비하는게 공백기 길어지면 후달려서 그런건데 쉬고 싶으시면 퇴사하고 쉬다가 재취준도 좋습니다. 저도 퇴사 후 1년 정도 여행다니다 지금 직장으로 옮겼고요
통보는 인수인계도 있고 법적으로 퇴사처리 안 하고 발목 붙잡기 가능한 기간이 30일인가 그래서 한 달 전에 미리 얘기하라는거

OP

제가 지금 심리적으로 힘든 상황이라 쉬고싶기도 하지만 취업이 안되면 어쩌지하는 마음에ㅠㅜ

정답이 없는 문제인데 킹시국에 쉬는게 쉬는게 아닐 가능성이 높지 않나.. 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건