일정    순위 
정치인이 그래도 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과거 아산선생이 현대라는 당시 최고의 그룹을 만들고도, 정치에 도전했는가에 대한 의문이 있었는데...

연예인같은 경우는 성추문으로 자살했을때, 연예인들 문상가는것도 조심했었고 추모글도 안올렸던 기억이 나거든요.

근데 이해찬한테 기자가 성추행 의혹에 대해서 당차원에서 밝힐꺼냐고 물으니까 고인에 대한 예의가 아니라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 기를쓰고 정치인으로 변신하려는 이유가 있긴하네요.

에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 가르치려 드는거나 권위의식으로 똘똘 뭉쳐있는 거 보면 정치인 참 싫어요.

맨날 적폐적폐하는데 지들이 젤 큰 적폐인데 ㅋㅋㅋ

Comments

우리편이니까..

죄짓고 겁나서 도망쳤는데 그게 명예롭다 운운하는 수준ㅉㅉ

상가집에서 저런 질문한게 예의있다고는 생각안하네요

그리고 명백하게 카테고리가 정치인데
    규정은 지키시는게 옳지 않나 싶네요

OP

정치에 대한 이야기가 아니라 정치인에 대한 이야기라서 그냥 했는데 문제가 있으려나요 ? 특정정치인이 대상이 아니니까요!

정치 카테고리 분리하는거 싫어하는 사람이지만 냅두시면 징계 받으실거같네요

OP

이게 징계감이라면 어쩔수없죠. 글삭하려고 보니까 특정 회원 분이 이미 신고하셔서 삭제도 안되네요 ㅎㅎ

저는 신고 안했습니다
    지금 정치관련 글인데 카테고리가
    미준수되신걸 말씀드렸네요

OP

아 넵. 지우려고 보니까 삭제가 안되더라구요.ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요. 성추행을 했으면 그에 대한 벌을 받아야하고, 징계감을 저질럿으면 그에 대한 응당한 댓가를 치뤄야죠! 감사합니다!

자꾸 제가 신고한듯 이야기하시는데
    전 말씀만 드린겁니다

OP

아 그 위에선 오해를 했었는데, 밑에 댓글보곤 착각했었구나 라고 생각했어요! 넵 괜찮아요 진짜 ㅋㅋㅋ

신고가 들어와서 삭제 못한다고 하시면
    될걸 굳이 제가 지적한 댓글에
    특정 회원이라고 언급하신게
    기분나빠서 말씀드리는 겁니다

OP

아 그러셨군요. 그렇게 충분히 생각하실수도있을것같네요. 죄송하빈다!

홍준표도 심상정도 애도하는거 보고있자니 그냥 성향 상관없이 정치인들은 다 본인들 필요할때는 친구먹는구나 싶네요.
    평소같았으면 통렬한 비판해줬을 양반들조차 이러고 있으니.

사실 지네끼리 원래 친구 먹고

국회가서 역할 놀이 하는거임당ㅋㅋㅋ

그 와중에 역할 놀이 과몰입 한 사람들이 좀 튀는 역할ㅋ

이럴때야말로 역할에 몰입이라도 하던가 갑자기 친구놀이 하는건 부끄럽지도 않나 싶습니다...

예전에 이주일씨가 했던 얘기 생각나네요.

쟤네들 다 쇼하는거라고 ㅋㅋㅋ

의사당에서 멱살 드잡이 한 다음에 다 끝나고 뒤에 가서

'어이 김형 오늘 너무 심했던거 아니야?' 이런다고 ㅋㅋㅋ

킹놈이 갓놈인 이유가 아닌지

그나마 민주당 내에서 홍익표가 안타까운거랑 별개로 이해 안간다면서 도덕적 문제가 중요하다고 최소한의 상식적인 코멘트라도 했는데 오히려 욕먹고 있는걸 보고있자니 킹놈이 갓놈을 넘어서는 현타가...

정치인들 진짜 젊어지면 그마마 나을려나요

다른 당 사람들은 형식적으로 애도하는거 외엔 방법이 없어뵈요. 여기서 성추행 고소건 먼저 얘기꺼내면 프레임씌워질 수 있으니깐요. 근데 여당사람들은 그럼 안되죠. 그리고 상가집에서 그런 질문 예의가 문제가 아니라 지금 여당사람들 발언하나하나가 예의가 아닙니다. 피해자에 예의 하나도 안갖춘 사람들인데요. 그리고 애도가 먼저냐 피해자에 예의가 먼저냐 하면 당연 피해자죠. 애초에 저런 성대한 장례식 치뤄주는것 자체가 말도 안됩니다.

5일장까지 한 이유가 입막음시켜놓고 대책회의하려한게 아니라면요.

그리고 뭐 아무리 그래도 조문하러 간 사람한테까지 심지어 그 자리에서 그런 질문하는건 좀

죄다 쓰레기들 뿐인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히나 이해찬은 제 기준 민주당 최악의 당대표

진짜 이해찬도 그와 비스무리한 구시대 정치인들도 다 좀 꺼져줬으면...

성범죄자 장례를 세금으로 한다는게 참 깝깝
    자칭 여성운동가라던 ㅂㄹㄴ가 국제포럼에서 몰카공화국이라 했었는데 그 정도면 순한 맛이었는 듯

그나저나 다들 각도기 잘 챙기시길..ㅠ 공식적으로는 무죄이고 명예훼손 고소한다고 하니까요..

정치도 세대교체 필요하죠
    현시대의 마인드와 정치인들이 가진 구시대적 마인드가 전혀 안맞다고 생각됩니다

이해찬 진짜 제발 사라져라... 표리부동과 선택적 정의의 아이콘

성추행 피해자 라고 주장하시는 분이 고소하자 말자 박원순 귀에 바로 들어가는 것도 웃기고 자기 참모들이랑 사태 수습 회의 하고 내린 결론이 이거죠 그때 분명히 시장직 사퇴와 선결적으로 반드시 해야할 조치 등 다무시하고 본인 그 선택으로 현직 서울시장의 안타까운 죽음 소리 추모 받으면서 서울시에서 성대하게 5일장 치뤄주고 정치인 고위 선출직이 최고죠

애매하면 무조건 카테고리를 쓰셔야..

고인에 대한 예의라...피해자에 대한 예의는 어디갔는지 참 안타깝네요. 이재수 자살했을 때 저 높으신 분들이 뭐라고 했는지 찾아보고 싶은데 뻔하기도 하고 귀찮아서 그냥 안하렵니다. 어차피 저 분들도 정치적인 입장 때문에 그냥 그 역할에 충실한 발언을 하는 걸테니...

민주화에 대한 공헌과는 별도로, 민주화 세대 정치인들 사라지고 다음 세대를 좀 봤으면 좋겠습니다. 사고방식이 너무 고리타분하고 패거리 놀이하는 것 같습니다..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건