일정    순위 

남자도 환승 많이 하나요?

남자는 그냥 바람이 나면 났지.. 환승은 잘 안하지 않나요?

어떤가요? 남자도 환승 많이 하는거 같은가요?

Comments

읭 뚜벅이라서 남들보다 지하철 버스 환승 많이한다고 하려고 했는데 너무 일차원적인 생각이었군요 ㅠ

오늘만 두번 했네요ㅋㅋ

회사-집이 지하철 1번, 5정거장입니다 ㄷㄷㄷ

이 환승 물어보신 게 아닌 건 알지만

OP

지하철 버스 환승 댓글 예상은 했지만 많은 댓글을 낚기 위해 언급하지 않았습니다.

환장은 많이 해봤네요 ㅋㅋ

성별 문제는 아니죠 그냥 그 사람들이 그러는거지

제 주변에서 본 바로는 남자나 여자나 환승 비율 비슷하던데...

그리고 환승이라고 해야 할지 조금 애매하긴 한데

헤어졌다고 하면 대시받는 경우 좀 있지 않나요? 그래서 사귀는건 환승이라고 해야할지 아니라고 해야할지...

사전 교감이 아예 없었던거야 아니겠지만 환승할려고 헤어진건 아닌거 같은데 대시받고 고민하다 연애하는 경우도 있더라고요...

헤어지고 한달만에 번호 따이고 그럴때 난감

한달쯤 되면 확실히 아닌데 일주일만에...

그리고 막 번호따이고 이런게 아니라 동경하던 선배가 헤어졌대! 기회야! 뭐 이런 느낌으로 대시하는 경우도 봤습니다...

그쵸 사실 그런경우가 더 많긴 할듯..
그래도 그럴땐 완급조절이 그나마 용이한 편인것 같은데 거의 남인 사람이 처음부터 번따로 들어올때 그런 조절은 갠적으로 넘 어렵더군요..

경험담 잘 들었습니다...

OP

그 경우는 교감 만으로도 환승이다 사겨야지 환승이다 사람마다 정의가 다르지 않을까..

근데 환승은 한가지로 딱 정의하기 힘든거 같네요. 적어도 제가 본 환승의 사례들은

바람과 같은 카테고리로 두기 좀 그런데.. 주변 사람들 얘기들어보면 바람과 다름없는 환승도 

있는거 같고.. 그러네요. 

환승 매일하고 있습죠

전 환승안하네요.. 버스 한번만 타면 직장이 코 앞이라서

근데 어차피 바람난것도 환승이랑 비슷한거 아닌가요?

OP

비슷할수도 있는데.. 적어도 제가 본 환승은 바람과 같이 묶기엔 무리가 있더군요.

환승은 좀 상황에 따라 다르게 해석할 여지가 있는거 같네요.

오히려 상대는 환승보다 더 한짓을 했는데 환승 당했다는 이유로 피해자 코스프레하고

환승한 사람은 비난을 받고.. 그래서 저는 갠적으로는 바람과 환승을 같이 두지 않네요. 

해본적 있습니다.

환승은 성별 문제가 아니죠..
환승인지 바람인지 구분하는게 명확한 것도 아니고..

이별 텀 짧으면 내 기준 환승 아니더라도 환승받는 곳?에서 부정적으로 느끼긴 하더라고요ㅋㅋㅋ

전에 썸타던 친구한테 차이고...다른 친구한테 물어보니까

전여친 정리 훨씬 전에 된 줄 알아서 썸탓는데 이별하고 얼마 안돼서 자기만나서..

좀 깼다고 들은적있음.. 원래 그런사람인가 싶어서 꺼려졌다고 하더이다.

현실은.... 그 썸 이후로 장기간동안 맘에 드는사람도 읎음..

사랑해따...

OP

하... 안타깝네요. 상대에게 예의가 아닌 줄 알면서도 너무 좋은 사람이 나타나면

환승하는 경우도 있던데.. 물론 전연인과는 환승여부와 상관없이 끝난 사이고..

우쨌든.. 다 끝나고 썸타는 건데.. 안타깝네요. 심심한 위로를..

것도 제잘못이긴하니 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건