기타스포츠
  일정    순위 

우주가 꽤 넓더군요

태양계같은 천체가 모여서 은하가 되고 은하가 모여서 은하군이 되고 은하단이 되고 초은하단 또 뭐가 되고 그러던데 엄청나군요

창조주가 존재하면 본인도 너무 많이 만들어서 실수했다고 귀찮아할듯

Comments

나름 우주가 넓긴 합니다. <b>"창조주는 우주를 창조하기 앞서 자신을 창조했다."</b> 제가 후배들에게 하던 말입니다

아 이거 쓰러 들어왔는데

벙위 확대하면 무섭게 까지 느껴지던데 태양계 모래알 수준으로 많다 충격적 ㄷㄷ

이 넓은 우주에 내땅하나 없다니 ㅠ

다른 항성들 크기 보면 진짜 어마어마한데 

그럼에도 우주는 거의 빈공간이라는게 더 토나옴ㅋㅋㅋ

우주의 지름이 100억 광년이고 지금도 팽창한다던데, 100억 광년이 말이 100억 광년이죠 ㅋㅋㅋ

천문학자들이 우주를 공부하면서 허무감에 자살한다는 이야기가 있던데 이해가 가기도 합니다

잡이 없는 허무함...

우리가 뭘 상상해도 그거보다 더 크고 또 그거보다 더 크고 근데 그거보다 더 큼 

우주를 줄게

지구를 중심으로 관측 가능한 우주만 930억 광년 ㄷㄷㄷ 그 나머지는 모르고 ㄷㄷㄷ 태양계 < 밀키웨이 < 국부은하군 < 처녀자리초은하단 < 라니아케아 초은하단.. 상상도 몬하겠습니다.
짤방은 허블 울트라 딥 필드

외계생명체가 있다고 믿는 이유 중 하나죠ㅋㅋ
지구처럼 '거의 완벽하게' 생명체가 사는 행성이
이 우주에 덜렁 혼자만 있을 확률이 더 적을 듯..

관측가능한 우주가 465억광년이고 그 뒤부터는 정확하게 알 수 없으니 엄청나게 넓은거죠

정확히는 모르겠는데 보통 은하-은하군-은하단-초은하단-필라멘트로 분류하더라구요

나중엔 내 집마련하려고 난리칠필요없겠죠?

1인당 1행성 보장 가능하겠죠? ㅠㅠ 

다행성 보유자 철퇴 가야죠

종교를 안 믿는 이유

다중우주론이 사실이면 이런 우주가 또 무한히..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건