칼치오게시판
  일정    순위 

삼시세끼 자막 jpg

힘조/힘죠:최소 2016년, 인터넷 커뮤니티에서 일반인 게이 남성의 섹스를 촬영한 영상이 돌았는데, 여기서 나온 '앵나온다 앵', '개xx 힘 줘' 등 중 '힘조'로 변형되어 유행어가 되었다.

-페미위키-

힘조, 힘죠: '앵나온다앵'이 나오는 저질의 게이 야동에서 탑이 바텀에게 '개xx힘죠'라고 말하는 걸 따라한 것. 주로 응원하는 대상 뒤에 붙인다(ex. 탈조힘죠~). 해연갤에서 유래된 듯.

-나무위키-

이거 킹리적갓심 가능한지?
전 가능한거 같네요. 여초발 용어라는데
여초사이트를 안하니;; ㅋㅋ
앵나온다앵이 애초에 불법촬영물이라는 소리같은데 이거 사실이면 도른거아닌지;;

Comments

100퍼라 봅니다

후속작도 출연진도 정유미이고 논란 예전에도 있었던거 보면 맞나보네요 

저 단어는 난생 처음보긴함;

힘조란 단어가 애초에 여초에서 비꼴때 쓰던 단어에요. 시초는 본문에 영상에서 발췌한게 맞고요.
질이 안좋은 단어죠. 저거 쓰는 사람은 거름.

일베 용어 쓰면 방송국에서 사과하고 다신 그런 일 없겠다고 하는데-물론 지키지는 않지만-

메갈 용어는 어떻게 될지 궁금하네요.

똑같이 사과하겠죠?

으 더럽네 진짜;;;

해연갤도 질안좋은 사이트인가요??

야갤이 일베의 아버지라면 메갈의 어머니중 하나ㅎ

여초사이트는 안 해서 모르겠는데 넷페미들 중 세보이는? 사람들 게시물에서 가아-끔 봤어요 친한 친구가 여초사이트유저+페미니스트고 별별 드립 다 하는데 카톡에서 검색해도 '힘죠'는 쓴 적 없네얌...

메갈도 슬슬 방송에 나오나 봅니다. 일베에 이어서

인터넷 유행어 쓰려면 어원알고 써야하는 시대

저도 예전에 웅앵웅 종종 썼는데 트와이스 지효 논란 됐을 때 어원이 그런지 처음 알았(...)

개인적으로는 요즘은 그런(?) 성향인 거 알려지면 시청자들 항의하고 잘리는 일도 심심치 않은데 일부러 저랬을 것 같진 않습니다 ㅠㅠ

여자들끼리 '~줘'를 '~조,죠'로 종종 쓰긴 하는데 작가가 저 표현을 어디서 주워 듣고 그런 류의 말인 줄 알고 썼을 것 같고, 요즘은 유행어가 만들어질 때의 의도나 본의가 희석돼서 잘 모르고 쓰는 경우도 많은데 작가로서 검색 좀 해 보고 썼어야 한다고 생각하네요. 부주의했으니 논란을 감당하는 건 자기 몫이고요.

저건 그들만의 유행언데 좀 결이 다르긴 하죠 ㅋㅋㅋ

머 그렇긴한데
전효성 민주화 사건같은거 보면
그쪽 아니어도 어디서 보고 따라할 수도 있긴하죠
저도 예전에 어원모르고 나쁜 유행어썼다가 지적받은 적이 있고요ㅋㅋㅋ

그쵸, 결론적으로 단어 사용은 부적절했고 안그러겠습니다 죄송합니다. 하면 끝나는데 프로그램에서 정정할지 궁금하네요.

인터넷 문화 웬만큼 안다고 생각했는데 1도 몰랐던 것이었음다
해죠처럼 혀짧은 소리인 줄 알았는데 찾아보니 리벤지 포르노+성소수자 비하 패키지로 엮은 단어네요

OP

제가 여초라고 뭉뚱그려놨지만 사실상 메갈쪽에서 쓰는 단어라 모르시는게 당연(?)할수밖에 없죠.

방송계가 저러는게 하루이틀이 아니라.
의도하고 쓴거죠.

부주의 절대아니고 백프로 그쪽

저도 그냥 말투 차이 같은건줄.. 사과할리는 없고 자기들끼리 낄낄거리는 일 중 하나가 될듯요 ㅋㅋㅋㅋ

백프로죠
근데 일베처럼 사과하고 그러진않을듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건