일정    순위 
박원순 자살의 효과는 분명하네요

모든게 묻혀버리는군요.

이해찬은 예의가 아니라고 성질내고 있고
야당도 사람이 죽은마당에 이 부분을 문제삼을 수도 없고
지지자들은 죽음을 애도하고
그것도 5일장에 서울특별시장이고, 타 지역에 분향소도 차려지구요.
피해자 욕하는 사람들도 여럿 봤습니다.

자살안했으면 욕많이 먹었을 것 같은데, 죽은 사람한테 이런 이야기하는게 부적절할수도 있겠으나 효과는 분명하네요.

Comments

본인이 이런걸 다 알고 있었을거라는게 분통 터집니다

솔직히 예의가 아닌 건 서울 시민 저버리고 마지막까지 각급 공무원들 고생시킨 고인이죠. 황당하게 어딜 예의 들먹이는지...

결혼식, 장례식도 최대한 간소하게 치루라고 하면서 5일장은 무슨논리인지??

무려 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

간소하게 안 했으면 49재 했을지도 ㄷㄷ

그러고보니 코로나도 아직 안 끝났는데...일반 사람들은 한평생 남에게 폐 안 끼치고 열심히 살았어도 코로나 막기 위해 문상까지 사양해가며 노력하는데, 누구는 나쁜짓 하다가 걸려서 죽어도 성대하게 5일장 치르고...서울시장 조문소에서 코로나 전파사례라도 발생하면 그건 또 누가 책임지려고 이러는지 답답합니다.

조사해서, 잘못한게 있으면 죗값 치뤄야 하는데, 저렇게 떠났으니..
    말씀하신 것처럼 그래도 부끄러운줄 아니 자살한거다, 부끄러운줄 모르면 오거돈처럼 행동한다는 말이 많더라고요. ㅠㅠ

한국은 죽음에 대한 엄숙주의가 너무나도 공고한 나라라. 죽음이란 단어 앞에선 모든게 터부시 되죠. 죽은 사람을 위해 살아 있는 사람이 희생해야하는 굉장히 뒤틀린 문화.

죽은 사람에 대한 예의 이야기하는 사람들이 죽은 박정희에 대한 예의 이야기 했을 때 가장 강력하게 반발하던 사람이라는게 참...죽은 노통 불쌍하다던 할머니들처럼 일관성이라도 있으면 좋을텐데 말입니다.

고인의 명예를 더이상 실추시키면 안된다 이러던데 기가막히던

진짜 부끄럽네요. 나중에라도 범죄를 저지른 사람은 국가장 못하게 막는 법 만들었으면 좋겟네요. 피해자를 지켜야지 가해자를 치켜세우는 나라라니

성범죄자 5일장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 표정 참 가관
    입술에 붉은기 없이 파리한데 이제 내려놓고 본인 건강이나 챙기셨으면 어딜 감히를 공중파에서 볼줄은

고소장 제출됐다는 얘기듣자마자 다음날 목숨끊은건 자신의 행동에 대한 분노, 자괴감때문이 아닌 마지막까지 명예를 지키고자 하는 욕망, 위선 때문으로 보이는 이유네요. 피해자, 시민은 안중에도 없고 끝까지 자기만을 생각하고 떠난인간. 언론에 성추문 기사가 나기전에 죽음으로 덮음으로써 피해자가 사실을 말하고 밝혀 죄를 따져물을 권리를 박탈하고, 시민들이 사실을 알 권리도 박탈됐음. 당대표는 말하지 마라고 어깃장 놓고 의원들이 대놓고 수사권 종결된 사안이라는 얘기를 하고 사자의 명예를 운운하면서 법적대응 한다는거 보니 진짜 경악스럽네요. 위선의 극치 집단.

자존심이 고도 비만인 거죠. 대부분의 정치인들이 그러하듯.

공소는 할 수 없지만, 사실관계 확인을 위한 수사는 필요하지 않아 싶은데

수사 했으면 좋겠네요 이게 뭐가 깨끗하다고 ㅡㅡ

자기들만의 리그에 살고 계신 걸 증명해버림
    그들의 위선에 침을 뱉네요

180석의 나라

이해찬 진짜 어이가 ㅋㅋㅋ

친일파들이 죽고나서도 잘먹고 잘사는 이유가 있는듯

이래선 안되죠 진짜

설계입니다 설계. 문자, 사진같은 증거들만 없었어도 흔히 말하는 피해자의 목소리만 있었다면 절대 자살할 박원순이 아니죠.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건