자유게시판
  일정    순위 
전정권과 현정권 차이 느껴지나요??

적폐 그 자체였던 전정권을 타파하고 무소불위의 권력을 쥔 현정권살아보니까 현생에서는 후자가더 해를 끼치지 않나 싶습니다. 전정권은 기사뜰때마다 에이 저 식빵같은 놈들 x같네 꺼졌으면 하고 말았다면 요즘엔 피부로 느껴지네요. 대표적으로 체감되는게 부동산, 말이 필요없고 민식이법도 운전하는 입장에서 너무 불합리해서 통과 안될거라 봤는데 강행. 한문철티비콘텐츠는 마를 일이 없어지는 중인데 실제 피해사례 중첩되다보면 어디까지 갈른지 모르겠어요.
지역갈등을 넘어선 남녀갈등, 세대갈등은 점점 극을 달리고 젊은 남자세대들은 중장년층이 저지른 잘못으로 피해본다 생각하는데 전 시장님이 한번 더 증명하셨고...
기대감이 컸던 만큼 더 실망이 큰, 그냥 같은 적폐 중 적폐 경중차이도 전혀 없는 최악도 차악도 아닌 모두거 순수 악ㅋㅋㅋ
하고 싶은대로 다 하시는 문재인님 보면 왜 세월호 희생자 아이들한테 고맙다고 한지 이해갑니다. 보고서 띠용 했는데 정말 순수하게 진심이었던 느낌 얼마나 대통령 하고 싶었을지. 성비위 혐의만 있어도 직장통보하고 불이익주라던 분이 같은 편에겐 5일장과 추모... 이 일도 반대청원 20만 넘을 텐데 무시하겠죠.
더 나은 세상되리라는 헛된 기대와 생각 안하고 하루하루 벌어 먹고 사는게 답이 아닌가 싶어요.

Comments

갈등없이 미담만 나오는 중국 기관지가 더 편할수는 있겠죠. 저런 것들이 관심 끈다고 사라질 갈등요소도 아니고. 파헤치는게 피곤한건 맞는데 없었던게 나오는건 아니지 않나요.

공감하는게 성별 갈등, 세대 갈등은 당장 느끼기에는 워낙 혐오에 휩싸여 지치지만 그 자체는 결국 쌓이고 쌓였던 것들이 터지거나 파헤치게 되면서 나온 결과물들이죠.
성별 갈등, 세대 갈등 없던 나라에서 정치인 몇명 바뀌었다고 그런 갈등이 갑자기 생겼다고 보는게 더 이상하구요.
지역 갈등은 정말 정치적으로 형성된거기라도 하지.
이런 갈등을 발전이나 변화의 과정으로 느낄지, 참혹한 결과로 느낄지는 사람 시각마다 다르겠습니다만 정치적 무능과는 전혀 결이 다른 문제라고 봅니다.

OP

첫 번째는 이해 못했는데 이해가네요. 나이들수록 현실에 다 맞닿아서 그런가 정치이해도 타이밍아닌가 싶습니다. 바꿀수가 없다면 합류하고 싶어지는 약자가 되는 느낌받네요 쭉

이미지만 좋지 하는짓 똑같죠
오히려 전정권은 지지자들이 제 생활반경에서 벗어나 있어서 마음이나마 편했는데
이번정권은 호위무사 홍위병들이 너무 많아서

OP

전에는 그냥 같이 욕했다면 이번엔 누군가 넌 뭘 모르네 하는 느낌 ㅋㅋ

둘 다 절 안챙겨준다는 건 같은데 이번 정권이 더 훼방 놓는듯한 느낌ㅋㅋㅋ
저 읍면출신 흙수저입니다

OP

비슷한 생각이네요 저와 ㅋㅋ 그냥 무시할 수가 없게된

전 정권이 원악이면
이번 정권은 위선 그 자체임
그래서 더 역겹고

지니계수, 부동산 중위값, 출산율 등등 많은 데이터가 이 정부의 무능을 증명하는데
이명박근혜탓과 킹쩔 수 없다로 버티는 게 웃음벨 그 자체
든든합니다

OP

그래서 세월호가 더 서글픕니다 그냥 정권만들어준 희생양된 느낌이에요

전정권이 뒤에서 음흉하게 더러운 짓을 했다면
지금은 앞에서 대놓고 하는 느낌.
물론 본인들은 그게 선이라고 생각하겠지만.

OP

이제 확실히 같다는 걸 알게해준 것만으로도 후

대놓고 나쁜 놈과

착한 척하는 나쁜놈

심지어 후자가 살짝 더 무능력함..

전에는 자기네들 한껏 해먹으려고 외교나 정책이나 아무것도 안했는데

이번정권은 자기네들도 해먹으면서 일하는데 일하는것미다 개 병크

대놓고 나쁜놈 vs 착한척 하는데 안 착한 놈

뭐 이정도 차이이지 않을까 싶은데

저는 전자가 더 나쁜놈이라고 생각합니다.
뭐 제 삶에 나아진거 있냐고 묻는다면 둘 다 딱히 없는데 위선자 보다는 범죄자가 더 나쁜 놈이라고 봐서...

현 정권이 무능한게 잘못이긴 하지만 이전 정권은 범죄도 저질렀으니 무능 +@죠

OP

전 정치인 들 더러운 거 매한가지고 민생이 더 중요하다고 봐서 동의는 못하겠어요 민생은 확실히 더 안좋은 느낌입니다

현 정권이 더러운 놈들이라면 전 정권은 상종하고 싶지도 않은 놈들이라고 느껴서...

긍정적인 지표가 하나도 없긴하죠.

경제, 출산율, 부동산

그래도 북한한테 무력도발 안당한건 성과라고 해야하나

소방 공무원 국가직전환 국가유공자 처우개선 재난방역 위기관리 정도 ..

전정권 코로나 이정도로 수습 못하죠 재난지원금 x
팟빵 황성화된거 만족 전정권 정치 이야기 하지도 못했음 .

참전용사에 대한 보훈이랄지
산불, 지진이나 해외에서 발생한 재난에 대한 대처, 생명과 관련된 일에 있어서만큼은 확연한 향상을 체감하고 있습니다. 현정부의 대외정책을 지지하는 입장이기도 하고.

'먹고사니즘'이상으로 중요한것이 생명 그 자체라고 보기에, 여전히 현정권을 지지하고 있습니다.

일반 소시민에게 그 먹고사니즘보다 중요한 게 있을까 싶네요. 현 정권 비판받는 부분 중 서민들이 어떻게 사는지는 전혀 모르는거같다는 부분도 커요. 국영수 못하고 사탐만 잘한다고 공부 잘한다고 하는건 아니니까요

OP

이 정권도 대형화재와 사상자는 상당하긴 한데 맞는 말씀입니다

이번정권이 위선 무능이라고해도

미통당 세월호나 광주 얘기하는거보면

인간이하로 느껴지는데

개인적으로는 비교 대상도 아니라고 봅니다

임을위한 행진곡 금지시킨거 코미디 ㅋㅋ

OP

천하의 나쁜 놈들인건 당연하고 욕엄청하는데 실생활 영향력은 지금이 안좋게 느껴져서 딱 그정도 얘기임

지난 코로나 대책얘기할때 통합당의 첫 반응이 법인세 내려야된다라고 한거 보면 지금 보수였다면 서민경제 개박살났을거라 생각됩니다 그리고 부동산 더 올랐을껄요 빚내서 집사라 계속 했다면

부동산쪽은 현정권이 워낙 하는거마다 삽질이고 부정적 결과가 나오니 잘 모르겠는데,

야당이 코로나 상황때 주장했던것들 보면 통합당 정권으로 코로나 맞이했다면 서민 경제는 지금이랑 비교도 안되게 완전히 박살날거라는건 공감가네요.
물론 그때는 황교안 심재철 체제였고, 지금은 김종인 체제니까 그때와 현재의 야당을 다르게 볼수는 있겠습니다만 적어도 그때 보여준 야당의 주장과 사상은 상상 이상으로 끔찍했음. 그게 결국 역대급 총선 결과를 낳은거라고 생각하구요.

OP

업무연관성이 있어 말하지만 메르스덕에 격리실 설치된게 큰 도움이죠 허나 추경거듭할정도고 병상부족은 여전한데 틀어막는게 쭉 잘됐으면 하는 바람

보수정권이라 집값 올랐으면 욕해도 속으론 흐뭇할 사람 많을걸요? 그러니까 유능한 보수 무능한 진보 논리가 통하는거라고 생각

두들겨패는데도 집값 오른다
부동산 투기를 장려한다

후자는 지지층이 확실한데 전자는 좋아할수가 없음

열성실더들은 상상함
근데 이른바 당정청에서 상상이상으로 막나갈줄은 몰랐죠
근데 또 그걸 실더들이 전부 실드칠줄은 꿈에도 상상못함

외교나 전염병이나 자연재해 같은 국가재난은 넘사벽이지 않나요

OP

외교얘기 까지는 안가고 전염병은 메르스 덕에 설치된 격리실 및 음압실이 열일중이죠 발전해서 다행입니다. 일반환자들은 많이 불편한 상황이지만요

전 정권은
'나 나쁜짓 할꺼다!! 말하면서 진짜 나쁜짓'
항의하면 '무시'로 대응

이번 정권은
'착한 짓으로 포장한 나쁜 짓'
항의하면 '훈계'로 대응

그래도 연령대는 바꼈으나, 두 정권 모두 종교처럼 맹목적으로 지지해주는 지지층이 있다는 공통점은 있네요.

저번 대선에서 민주당 찍은건 전혀 후회안합니다. 그때는 그게 정답처럼 보였으니까요.
근데 다음 대선은 고민 좀 되겠네요...

세월호는 좀 이런예시로 안끌어왔으면 좋겠네요 글쓰신걸로 보면 문재인이 대통령 되고싶어서 세월호 이용했다는 식으로 보이는데

나쁜데 유능한 보수 이미지랑 하등 다를바 없죠ㅋㅋ..

무능 이미지가 보수만큼 적용안되는 집단도 드물듯..

진짜 몰라서 트롤링vs고의 트롤링

저도 민생 관련해서는 현정권 아주 실망스러운데

전정권일때는 대한민국 국민이라는게 부끄러웠다면

현정권에서는 그래도 코로나 대처 건으로 자부심 느끼는 부분이 있네요

전정권이 민생이라도 신경썼냐 하면 그것도 아니죠. 개인적으로 비교할만한 대상도 안된다고 생각하네요

5일장이야 서울시에서 결정한거고요 정권이 맘에 안들수야 있는데 세월호 얘기는 좀 선넘어신거 아닌지 정치적 이용에 대해 얘기하고 계시면서 당장 이 글에서도 이용이되고있네요

전 천지차라고 느껴지네요
물대포 같은거도 그렇고 코로나도 전 정권이었으면 지옥이 펼쳐졌을거 같고
외교도 훨씬 낫고 52시간도 좋고
불만인 부분도 있겠으나 전 확실히 많이 좋아졌다고 생각

이전 정권들에서 헬조선 흐름 출산율이든 부동산이든 사회갈등이든 그 흐름을 더 가속화 시킴 

더 적극적으로 개입을 하면서 찢어진 상처를 손 볼려고 하는거 같은데 무능해서 더 벌리는

어차피 나을 상처가 아닌데 이약 저약 하다가 환자 더 빨리 죽이는....

적폐청산이래놓고 지들도 못지않음. 그래놓구 아직도 지들은 깨끗하다 시늉내고있으니 역하네요

직접 채감오는건 킹십갓시간 하나로 현정권승리

52시간이랑 저희분야 투자 많이하는 거에서는 훨씬 좋습니다. 각종 계층 갈등은 전이 좋았던게 아니라 전에는 찍소리도 못하던게 이제야 세상이 좋아져서 수면으로 드러나는것.

갈등에 관한 이야기 제가 위에 주절주절 쓴것보다 딱 싸군님 말씀이 훨씬 컴팩트하게 느껴져서 추천드려봅니다...

그래도 이명박은 돈에 미친 사람이라는 평가라도 가능하다면

박근혜는 그냥 샤머니즘에 미친 사람이라 평가할 거리가 없죠.

비교군이 성립이 안됨.

박근혜는 솔직히 근현대 지도자들이랑 비교는 불가능한 존재.

그래도 정치인이 주는 메시지 자체는 중요하죠. 뭐 이해관계가 워낙 복잡한 사안이라 애초에 갈등이 생길 수 밖에 없는거라 생각하고 적어도 대놓고 반민주적 하는 정당이랑 결이 다르죠. 뭐 정책실패야 비판할 부분에서 비판하는거고. 박원순 자살이 현정부랑은 그닥 상관이 있나요? 3선시장인데 전정권때 자살했으면 전정권 잘못인것도 아닌데

전 정권 : "악"

현정권 : 자기들이 "선"인줄 아는 "악"

차이라기 보단 투표가 의미없을정도의 그놈이 그놈인건 그때나 지금이나 항상 느끼네요.
그냥 내 이익에 맞는 사람 뽑는게 낫지.

정부를 악이라 규정하려면 뭐 권력을 이용해서 정부차원에서 사적으로 해먹어야 악이라고 규정할텐데 인사문제나 정책의 무능을 악이라고 규정할 정도인지에 대해선 의문이 듭니다. 게이트 없었던 정부가 없었던 기준에선 모든 정부는 악이고 적폐죠.

현 정권이 전부 다 잘한다고 생각하는건 아니고 물론 실수도 많이 한다고 생각합니다만

716, 503 시절 내내 하던 짓 생각하면 현 정권이 낫다고 생각합니다

제가 보기엔 차이가 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건