일정    순위 
총선 이후로 더욱 빨리 통합당이 소멸해야 된다는 생각이 듭니다...

통합당은 나쁘고 민주당은 착하고 옳다 이런게 아니고

통합당이 존재함으로해서 민주당의 거대한 실책들이 쉴드받는 거라는 생각해서요.

조국이나 윤미향 사태를 거치면서 민주당 지도부들이 가려는 방향과 내가 원하는 사회의 방향이 다르다는걸 느끼면서

제가 통합당의 존재 때문에 반대급부로 민주당을 지지하고 있는건 아닌가 하는 고민을 많이 했거든요...
(모 탈퇴 회원님의 그래서 통합당 찍을거야?ㅎㅎ 가 생각나는군요)

그래서 드는 생각이 빨리 미통당이라는 제 기준에서 절대악이 사라지고 민주당이 갈라져야, 제게 진정한 의미의 선택의 기회가 오는 것이 아닐까 하고 생각해 봤었음...
Comments

하루빨리 미통당+잔존세력들이 정치판에서 없어지고, 우리 뒷 세대들이 아재 아직도 민주당 지지해요? 하는 시대가 왔으면....

합리적 보수 10년내엔 나올수 있을지 후

이제 사실상 군소정당 되어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당이 다 알아서 하겠죠
    그 결과대로 심판받아주면 좋을텐데
    뭐 그때쯤에도 전정권이.. 시대상황이..

통합당 소멸 시키고 민주당이 보수정당, 새로운 진보정당 등장하는 게 훨씬 국익에 이로울 듯

새 보수정당 나와도 박정희 이승만 빨면 자유한국당이랑 다를게 없네요. 과거를 청산하는건 이승만 박정희 독재자라고 인정하고 군사혁명이니 국부니 이딴 소리 정치권에서 안나오는게 청산이라고 봅니다. 아니면 이땅에 박정희 망령은 죽지않고 그 생명력을 다할거라 보네요

OP

박정희 이승만 빠는 애들이 영구히 사라져야죠...
    걔네들은 보수가 아님..

ㅋㅋㅋㅋ 일생을 조국과 민족을 위하여 짤 들고다니는 정신나간 인간들 많습니다. 정치권에도 많겠죠.

OP

얼마 전에 통합당 지지자 친구랑 술먹다가
    너도 조국 수호하고 윤미향 지지하냐는 이야기에 민주당 지지자라고 하면 이렇게 보일수도 있겠구나 라는 생각을 한 적이 있음.

양쪽 스피커들은 시끄럽고 헛소리만 해대니 저 같은 사람들은 점점 귀를 막을 수 밖에...

굳이 반대급부 찾으실 필요없고 쭉 민주당 지지하시던 대로 하면 됩니다
    민주당이 싫으면 정의당도 있는데.
    독재자라할지언정 이승만과 박정희는 한국사에서 오래도록 남을 인물들이고 그들의 영향력에 희생자도 많지만 이익을 본 수혜자도 그만큼 많다고 볼 수 있기 때문에

백번 양보해 박정희라면 모를까 이승만?? 수혜자라는 단어가 부역자 포함이면 그럴수도 있겠지만요

민주당 심판하고 싶으면 진짜로 합리적인 보수당 찍으면 되죠... 탄핵때 싹 물갈이했어야하는데 합리적 보수 지향하는 바른미래당 지지했어야지 안그러고 새누리당 계속 지지해서 바른미래당 없앤게 자신들이면서 보수는 답이 없네 인물이 없네 누구탓 하는건지 모르겠음

그래서 바른정당 있었는데 철저하게 외면당했죠. 

솔직히 말하면 남탓을 할게 없습니다. 정의당보다도 표가 안 나오니 뭐.

정치글 많이 썼던, 아마 지금은 강퇴당했는지 없는 분이 생각나는데, 그 분 말씀 중에 바미당 찍으면 여당에 이득이라고 했던게 기억나네요. 그게 그쪽의 평균적인 인식이 아닐지..

OP

저한테 왜 정의당 안뽑았냐고 하신다면
    저는 그만큼 진보적인 사람이 아니고
    바미당은 지난 총선에 없었죠...

통합당이 사라진다해도 민주당 실드가 없어지진 않을거에요. 오히려 그 반대일거 같은데

이미 지리멸렬하지만 아예 소멸이라도 했다간 진짜로 대통령 조국도 보게 될수있음

그자찍
    더도 말고 덜도 말도 세.글.자 하나로 모든게 해결되는 신기한 세상

지금 쉴드 치는 사람들은 미통당이 있든 없든 쉴드 칠텐데요

OP

민주당이 갈라져서 그 사람들하고 제 선택지가 갈라져야 한다는게 이 글의 논지 인데요

실책해도 민주당 계속 찍어주면 오히려 자기들 시스템 공고히 만들죠. 뭐하러 분열하나요. 자기들끼리 평생 돌아가면서 헤쳐먹지;; 자한당 핑계대면서 계속 민주당 힘 실어주는걸 민주당이 아 국민들이 우릴 지지하는게 아니라 미통당이 싫은거 뿐이다라고 느끼는 정신머리가 있으면 180석 먹고 이 상황 안만들죠. 근거없는 믿음으로 일단 자한당부터 없앤다고 민주당 힘실어줄바엔 지지율 떨어지는거 눈으로 보여주고 걍 미통당 표주는게 민주당 바로 정신차리게 하는데 효과적이라고 봅니다.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건