일정    순위 

층간소음 후기

오늘은 주말이라 시간이 남아 돌기에 꼭 얘기를 해야겠다 싶어서

위층 문을 두드렸습니다.

지난번 글 올렸을 때 댓글을 다시 한번 읽어보고

(자고 일어나서 담날 너무 바빠서 답글을 못 달았습니다ㅠ)

제가 잘못한 게 없는데 뭘 사갖고 가는 건 아닌 것 같아서

마음을 단단히 먹고 올라 갔는데

"아래층에서 왔는데요 말씀 좀 드릴 게 있어서.."

그러니까 바로 들어오라고 하시더군요. 예상 못한 상황이라 엥 아뇨 말씀만 드리고 갈게여 했는데

저희 너무 시끄럽죠. 죄송합니다 블라블라 하셔서 다행히 좋게좋게 이야기하고 왔네요.

그 날은 본인들이 집에 없었고 어머니께서 계셨는데 애들이 맘대로 날뛴 것 같다고

조심하겠다고 하는데 일단 아직까지는 조용합니다. 주말에 실컷 자니 컨디션이 엄청 좋네요 ㅋㅋ

Comments

잘 풀리신것 같아 기쁘네요. 앞으로도 계속 조용하길 바래봅니다. 

OP

네. 아이들인데 가끔은 그럴 수도 있으니까요. 이번처럼 연타로 계속 그러는 것만 아니면 괜찮지 않을까 합니다 ㅎㅎ

그래도 윗층이 친절한 분들이네여

OP

이것때문에 엄청 심각하게 싸우는 경우도 많은데 그래도 좋은 분들 만나서 다행이에요.

저희는 아래층 새벽소음이 위로 올라와서 쪽지 남겼었는데 요즘 개인적으로 문자하며 소음 발생할 것 연락하고 지냅니다. 그리고 물론 남성입니다.

OP

아래층 소음이 올라오기도 하는군요. 이웃끼리 좋은 관계로 지내는 게 확실히 좋을 것 같습니다.

오래된 아파트라 그런 것 같아요. 그래도 위층 분들 말씀하신거보면 친절하신것같네요. 저렇게 대응하면 다음엔 시끄러워도 어느정도 이해심이 생기더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건