일정    순위 

유통기한이 지난 냉동족발이 있네요.

7월10일까지였네요.

순살 녹차족발인데 이거 버려야겠죠?

과자참고 냉장고 열어보니 다른게 땡기네요.

ㅠㅜ

Comments

얼마 안지났으니 하루라도 빨리 처리해야죠 ㄱㄱ

OP

내일 먹어도 괜찮을까요?ㅠㅜ

아무 상관 없을걸요..? 냉동식품은 잘 안 상합니다 ㅋㅋ

해동없이 계속 보관하셨으면 하루정도는 괜찮을텐데,,,

OP

오늘은 좀 참아볼려고 하는데

내일 해동해서 먹으면 괜찮을까요?

아니면 해동해서 구워먹는게 답일까요?

고민되네요

냉동 안한 상태에서 유통기한이 7월 10일인거 아닌가요
그럼 냉동하셨으면 드셔도 아무 이상 없으실 것 같은데

OP

냉동상태로 7월10일요.....

인터넷으로 주문한거라서요ㅠㅜ

헉...ㅋㅋ 그럼 꽤 오래 안드셨나보네요.

제가 알기로는 유통기한이랑 소비기한은 다른거라서,
소비기한 지난건 먹으면 안되지만
유통기한 지난건 너무 오래 지나지 않았으면 먹으셔도 괜찮을거에요.
종류에 따라 품질 차이가 좀 날 수는 있는데 냉동 제품이라 그런점도 덜할거구요.

말그대로 유통기한이라서 하루정도는 아무문제없습니다.

OP

그럼 내일 아침으로 도전해봐야겠네요!

득템 추카드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건