일정    순위 

침착맨의 삼국지 말해주는 남자 봤는데

볼때는 재미있었는데 뒷맛이 좀 씁쓸한 감이 있네요.

제가 촉을 좋아해서 그런가 촉의 허무한 멸망과 더불어 이말년이라는 작가가 삼국지를 좋아함에도 자신의 역량이 부족하다면서 삼국지 만화를 하지 못한다고 할때는 조금 기분이 그렇네요.

침착맨의 삼국지를 봐서그런가 삼국지 게임 아무거나 해서 유비로 삼국통일이나 해볼까.....

Comments

서유기를 그렇게 끝낼때 작가도 아쉬움이 컸겠죠. 그래서 삼국지를 연재하지 못할거라 하는 것 같네요.

OP

연재를 하게되면 아무래도 압박감도 심할테고 게다가 혼자 전부 작업하는 스타일상 많이 힘들것같아보이긴 합니다 삼국지가 분량이 적은 내용도 아니고

짧막짧막한 에피소드 형식으로 몇개만 연재하면 여포전이나 제갈량전처럼 멋지게 나올 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 아쉽네요

OP

형하슈....
간손미
분노조절잘하는 여포

여포 정포 동포....

똥국지14 하실래요?

OP

코에이삼국지는 제가 게임방식을 잘 몰라서 ㅠㅠ

조조전 가시죠

OP

조조는 싸패가슴 유비가 짱인디염

최훈의 삼국전투기가 정말 대단한듯