일정    순위 

인도네시아 살면서 레드벨벳 팬으로서 서운했던 일.jpg

한 2주 전인데...

제가 전부터 한번 가봐야겠다고 눈여겨보고 있던 가게가 락다운 이후 다시 열었다기에 가 보았습니다...

'친구카페'라고, '코리아 팬 카페'랍니다. 케이팝 테마, 뭐 그러거죠. 떡볶이같은거 팔더군요.

일단 들어가보면...

청계천이랍니다. 보드리야르 보고있나?

입구 근처 설치물에 케이팝 팬들이 쪽지도 붙이고 가더군요. 일본어로 쓴 것도 봤네요. 코로나 터지기 전엔 한국, 일본에서 교환학생들도 오고 그랬는데 지금은 뭐...

어쨌든 서운했던 이유: 

Where is Red Velvet?  

좀 짜증났지만, 진정하고 주문을 하려고 하니 주문은 폰으로 QR 코드 스캔해서 하라더군요. 

그래서 폰으로 접속해서 메뉴를 구경하는데..

서운했던 이유 2:

보시다시피 케이팝 그룹 이름이나 팬클럽명을 딴 음료를 팔고 있는데 

레드벨벳은 없었습니다 ㅂㄷㅂㄷ

종업원 불러서 물어봤어요. 레드벨벳은 왜 없냐고. 

인니어로 물어봤는데 잘 전달이 안되었던건지..... 아니면 레드벨벳이 뭔지 몰랐던건지..... 잘 소통이 안되길래괜찮다고 했네요 그냥.

케이팝 카페란 곳에 레드벨벳이 없단 이유 만으로 빈손으로 집에 가기엔 멀리까지 온게 아까워서 음료랑 김밥을 시켰습니다. 레드벨벳이 없으니 f(x) 음료 시켰네요. 맛은 그냥 탄산수에 시럽 탄 맛. 김밥은 못먹을 정도는 아니었고. 근데 음식 퀄리티에 비해선 좀 비싼듯...이런류의 테마 카페가 으레 그렇지만.

하지만 이 가게에 레드벨벳의 흔적이 아예 없는것은 아니었습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 친구카페란 곳, 다시 갈 일은 없을 듯 합니다.

Comments

여기 맛 더럽게 없던데 ㅋㅋ 특히 김밥.. 치즈핫도그 정도만 먹을만 하던데요

OP

애초에 기대를 안해서 그런지 오히려 예상보단 먹을만 하단 생각이 들었...

근데 메인은 닭갈비? 이런 종류인것 같더군요..  

맛은 없지만 컨셉을 잘 잡아서 진짜 돈 잘 버는 가게 같음.. 코로나 전에는 지나가면서 보면 무슨 줄을 그 더운 뙤약볕에 1시간씩 서고 그러던데요

글로벌에 약한 레드벨벳 ㅠㅠ

뭔가 국내에서의 강력한 입지에 비해 해외 반응은 상대적으로 약한 것 같더라고요.

아 잠깐…… 에프엑스도 있는데 왜 레드벨벳이 없지?!

러블리즈 여자친구 걸려있는걸 보면 주인이 레드벨벳에 안좋은 추억이 있는 것 같네요 ㄷㄷㄷ

OP

레드벨벳 싸이코 뮤직비디오는 틀어주더군요ㅎㅎㅎ

하지만 레드벨벳 테마의 메뉴가 없는 이상 다시 가진 않을거임ㅂㄷㅂㄷ

엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민(?)그룹 레드벨벳을 빼놓다니 용서가 안 되네요

처음에 댓글 쓸 때는 레드벨벳이 해외 인기가 좀 약하지, 라고 생각했는데 자세히 보니까 다른 그룹은 다 있더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

레드벨벳도 사랑해주…이소

OP

음료 목록 보면 오마이걸(Oh My Carat)도 있고 여자친구(Summer Buddy)도 있는데ㅜㅜ레드벨벳도 좀 끼워주지ㅠㅠ

오마이캐럿 남돌 세븐틴입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캐럿이 셉틴 팬클럽 이름이고 마크도 셉틴이네용

OP

헐 세븐틴 팬틀럽 이름이 캐럿이네요. 몰랐...

아~ 캐럿이 세븐틴 팬클럽 이름이었군요. 저도 '오 마이 캐럿'이라는 문구 보고 순간 오마이걸 생각했어요. ㅋㅋㅋㅋ

오마이걸 팬클럽 이름은 미라클이군요.

OP

로큰롤스타님이 말씀하신 대로 스위즐 스틱 위에 그려진 로고도 세븐틴로고네요. 저도 이름만 보고 착각했네요...

bbq 빼빼로도 더 좋은 자리에 있건만 ㅂㄷㅂㄷ 

물가 진짜 좋네여...

얼만지 찾아봤더니.. 세상에..

레드벨벳은 한국이 세서.. ㅋㅋ

원래 팬덤은 남돌을 못이겨요 ㅋㅋㅋ

관련 게임 런칭하고 매출 추이 kpi로 분석해 본 결과 그렇습니다.

남돌>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>여돌

일명 충성파 자체의 절대수가 다름.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건