일정    순위 

힙합)지금 힙합커뮤에서 불타오른 딥플로우 인스타 논란글

여기에 관심있는 힙합팬이 있을진 모르겠지만욬

제 생각은..저도 이거보고 엄청 구리다고 느끼게됨.

딥플로우와 vmc가 노선 바꿨을 때도 크게 신경 안썼는데 최근 이들이 가끔씩 구리다고 느낀건..
저스디스 디스전 때가 가장크게였는데 래퍼들의 디스전 치고 랩으로 승부한 게 1도 없었단거

3대1로 치고받는데도 인맥 연줄 통해 미리 디스곡 정보 입수하고 그걸로 반격하고 심지어 당시 가장 기대를 모았던 넉살마저도 9분짜리 디스곡에 맞디스 하는데 발매 10분만에 맞디스곡이 나오는 추악함의 끝을 보여주기까지..

오히려 가장 멋지게 디스한 게 던밀스의 랩저능아였다고 봄

그 뒤의 변명이 잘못한 걸 어느정도 인정해도 랩에서는 인정하면 안 된다?
잘어울려는 솔직히 그 스탠스를 밀고 나갔다면 잘못은 아니라고 봄
힙합맞고 근데 노선을 바꿨으니 잘못이 되는게 맞음

쇼미 욕하고 쇼미 나간 쌈디,레디 등등 이 사람들 지금 그걸로 욕 먹나?
깔끔하게 인정할 거 하고 욕 먹고 음악으로 보여주면 되는건데...이번에도 본인이 끝장 보겠다고 질문하라고 하고서는 그 대답이 이 모양이니....

잘못한 건 인정 근데 욕 먹기는 싫다 스탠스이니 욕을 먹는게 아닌가 싶음

파운더 듣고 그럴수도 있겠다 이해 할려고했는데도 이번에 인스타 글이랑 댓글다는 꼬라지보니까 그 모습이 진짜 능구렁이같다고 느낌

파운더에서의 모습과 인스타에 댓글다는 그꼬라지가 너무 달라서 괴리감이 느껴짐
그리고 vmc 좋아하시는 팬분들 사과를 왜 우리한테 해야하냐는 식으로 논지를 흐리시는데...
그누구도 힙합팬들한테 사과하라고 한사람도없고 산이 릴보이한테 사과하라는 얘기도 극소수

리스너들이 실망하는건 그외의 노선바꾸고도 이상한 똥고집 챙겨갈려는건데...
딥플로우는 좋은 의미에서든 나쁜 의미에서든 똑똑한 사람이라고 느낌

인스타에 글 쓴 것만 봐도 자기 잘못은 대충대충 회피하고 마지막 문단에 힙갤을 공격하면서 그쪽으로 시선을 돌리고 있는거 보면 내용을 떠나서 여러 의미에서 글 잘 쓴다는 생각이 듬..;;

릴보이가 지금 인스타로 빡친것도 이해됨

Comments
OP

+릴보이 인스타

저는 갠적으로 딥플로우 하는 말이 틀린게 없다고 생각합니다

OP

저도 틀린말이라곤 생각은 안들어요.
오히려 너무 그럴듯한말들..
하지만 그 태도가 너무 구려보이는게 이번엔 솔직히 저스디스 디스전보때보다 더 실망스럽더군요

그냥 머리가 너무커져서 이젠 거침없이 거칠지만 진실하게 본인을 표현하던 허슬러 딥플로우는 없어진듯...
그리고 이형 가만히 말하는거 들어보면 생각보다 엄청 방어적이고 섬세하더군요. 대궐집 도련님 스타일
오히려 한결같이 개똥철학으로 허세부리는 스윙스가 멋져보임.

OP

솔직히 딥플이 사과 하든 말든 딥플 맘이고 상관없음
딥플로우가 앨범에서 끝가지 인정안하는게 너무 구려보이는 거.

앨범가사를보면...
침뱉고 꺼져 내가 뱀새끼면 어쩌고저쩌고
틀린 걸 다르다고 퉁치지마라 같은 자기합리화가 너무 싫었습니다.

남까놓고 뻔뻔한 사람누가좋아하나요? 그런 래퍼의 행보를 비판하는거..

이번 일로 참 모순적이라 느낀게..
늘 미안하다는 의견 피력한건 인터뷰로 봐왔음
변절되고로 비판한적은 솔직히 던말릭 디스 전때밖에 없고 이후 이해가 되기시작함
근데 그때 딥플로우의 태도가
“나 모순적인거 ㅇㅈ 근데 힙합에선 못져”
”사과? 청문회 ? 그걸 원하면 걍 침 뱉고 꺼져”
이게 선택한 스탠스 아닌가?
“상업적으론 어쩔수 없는 타협을 했지만 내 마음만은 우직한 언더 힙합 “

그럼 뒤 따라오는 욕같은건 감내를 하셔야지 ...

컴필에서 욕 먹는다고 힘들다라고 하는거 솔직히 많이 이해안됨 ... 그럴꺼면 앨범에서라도 진심을 피력하는 껀덕지라도 주든가 ... 그런것도 아니고

음악에선 약한모습 안보여준다는 핑계로 무시하는 아돈 기버뿩의 간지를 보여주지만
인스타에선 그러지 않는다는게 ...

개인적인 바램으로써는 음악에서의 딥플로우가 관철하는 그 신념좀 버리고 좀 더 본인의 유함을 피력했음 좋겠네요.

딥플로우한테 너무 많은 기대가 있던건지..

노선바꾼뱀새끼로 왜 지금까지 왈가불가하냐?나한테 질문해라! 는 말에 질문한 사람들..

그래서 딥플로우 내놓은답변들...
인스타 쭉 봤는데..

전 딥플로우의 확실한 인정과 너그러움을 기대했는데 온통 말돌리기 변명...
내가 너무 많은 기대를한거같음.

멋 없는거 같아여

추가로 옛날에 산이 sns로 왕따 시킬때부터
vmc 빈지노 하이라이트까지
진짜 너무 멋 없는거 같음

OP

딥플까이는거와 힙갤이 뭔상관이고 힙갤아닌곳에서도 까일만해서 까이는건데 방패막이로와 동정여론으로 쓰는 느낌..
정작 힙합le에서도 깠었는데..

마지막에 미안하거나 구렸다라는 언급만 없었으면 전형적인 잘못된 사과문.
뭐 있었으니 그나마 요리조리 잘 비껴나가면서 마지막에서야 아 일단 사과는 한다고 하는 느낌.

딥플이 사과문을 올려야하냐 싶겠지만 어쨌든 저 라인에 대해서 미안하다고 생각하고 있으니 사과문인거.

그리고 변명의 마무리가 힙갤 욕으로 끝나니 뭔가 앞에 미안하다고 했던 것들의 정리는 스리슬쩍 넘어가고 힙갤은 나를 심각하게 모욕했어 다 털어버리니 시원하다~~~~하는데...

앞에 정당한 비판을 보낸 헤드라인들이 마치 힙갤의 수위높은 인터넷 찌질이들의 그것과 경계가 애매해지면서 맞어맞어 찌질이들은 쌩까 킵잇리얼 이러는 반응 얻고싶어하는거 같고. .

자신에게 비판하는 사람들이 어떤 사람인가를 애매하게 뭉게서 정당한 비판을 하는 사람과 찌질이들의 색이 섞여버리니까 사람들이 은연중에 비판자 = 찌질이 그렇게 받아들이게 만드는 글솜씨. 성공적이네요.

한때 양화공연까지 따라다니면서 좋아했던 양반인데..그만큼 실망도 크네요..

개인적으로는 걍 그만 싸웠으면 좋겠어요.. 유독 힙합하는 사람들이 자기들끼리 싸우는데 뭐 문화다 하면 할말없지만 이렇게 성내서 서로 이득볼게 뭐가 있다고.. 사람은 당연히 바뀌는거고 맘에 안들수도 있는건데 딥플이 잘했고 못했고를 떠나서 이건 이래서 싫고 저건 저래서 싫고 이제는 좀 꼴뵈기 싫다고 해야하나.. 음악을 하랫더니 철학을 하고 있음 다들 

이건 싸우고 말고의 문제가 아니라 과거에 디스하고 끝난건데 팬들이 안끝나서 자꾸 불타오르는거죠

피해자는 볼때마다 열받고 가해자는 그래 내 업보니까 참고 넘겨야지 했는데 스탯 누적되면서 한번 터진거고

랩퍼들도 이문제에대해서 민감할텐데 끝낼려면 끝내고 싶지 계속 수면위로 오르는건 원하지 않을거 같네요

갠적으론 지금 힙합씬에서 저런게무슨의미인가싶어요
좋은음악하면된거고 열심히활동하면되는거고..

본인 업보긴 하죠 먼저 리얼힙합 외치면서 메인스트림 래퍼들 디스했으니

예전엔 그냥 힙합씬의 큰형처럼 느껴지는 사람이었는데 지금은 뭔가 계산적인 사람같다고해야될까나..vmc팬분들에겐 죄송하지만 시간이 지날수록 구려지는 느낌이드네요

좋아하지만 걍 다구림.... 명수형 명언 기억해야

무분별한 비난은 지양해야겠지만 개인적으로는 최근의 행보들 때문에 가사가 너무 거슬려서 예전 노래들을 못들을 지경까지 왔네요 차라리 쿨하게 인정했으면 나았을텐데..

업보죠 오랜 기간 너무 쎄게 까왔는데 그 깐 행동 그대로 하면 당연히 욕먹는게 인지상정 아웃사이더, 산이 등 노골적으로 비웃으면서 인터뷰에 실명 거론 조롱에ㅋㅋ 당해보니 기분 나쁜가보죠? 노바뱀~

Founder 기막히게 만들어서 분위기 반전시켜놓고 구린 SNS질로 다시 망쳐버리는...
퍼거슨 명언 오늘도 1승

더이상 진정성을 못느끼겠음 양화도 안듣게 됨

사과하면
입장바꾼 뱀shake it 소리들을듯 ㅋㅋ 걍 가불기임 ㅋㅋ

딥플로우가 뱀이라 불리는 이유가 정확히 나와있네요.

음악이든 다른 예술쪽이든 예술가 부심 언더 부심 부리면서 동종 업계에서 상업적으로 잘나가는 사람 까는 거 보면 이제는 그냥 웃기네요 

그들 중 대부분이 그 기회가 없었을뿐 그 기회가 주어졌을때 곤조 지키는사람 몇 없어서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건