자유게시판
  일정    순위 

이거 빼박 일베 맞죠?

모임 단톡인데...

오뎅하니까 왠지 그거 생각나서요. 

분식얘기가 그전에 좀 나오긴했었는데 정치인 뒤에 저런말 나온게 좀 그렇긴하네요.

게임 관련 모임이고 닉네임도 문재인,조국이 들어간 아이디를 썼었습니다.

Comments

일베에서 오뎅국물에 또 무슨 의미를 함축한거죠...

세월호 희생자 아이들을 오뎅, 어묵으로 비하한적이 있죠.
물에 푹 절여졌다고.

아 그거

근데 그거라기엔 맥락상 뜬금없디 않나요

어떤 관곈질 모르니 ㅋㅋ

오뎅이 진짜 땡길수도 있겠구나 하면 너무 순수한건가...

원래 맥락에 관계없이 지들 밈 쓰는게 특징이기 때문에..

걔네는 원래 맥락이 없음. 아무데나 노무현 사진 집어넣고 낄낄대죠.

세월호 비하 발언중 하나일텐데
저것만 봐서는 조금 부족한 느낌...
전적이 더 있다면 또 모르겠어요

원순이라고 해서 그런거예요??

닉네임 문재인 조국이면 맞을거같네요..

맞는 거 같은데...

세월호 희생자들 일베에서 어묵에 비유하지 않았던가요?

극혐..

비오는 날에 오뎅국물 땡길 수도 있다 보는데

근데 위에 원순이도 죽고는 왜 썼을까요

박원순 죽음에 대한 비난이나 조롱은 일베든 아니든 많이 하지 않나요

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3465409

닉네임을 그렇게 썼다면 맞는 거 같기도.

평소에 뭐라고 하는질 봐야...

냄새는 나는데 확증은 아닌듯

근데 비오는 날에 보통 오뎅국물을 많이들 먹긴 하니까...의심이 가긴 하나 확신하긴 어렵지 않을까요. 그냥 일베 안하는 민주당 싫어하는 사람일 가능성도 배제하기 어렵죠.

단순히 저것만 보면 넘겨짚는걸수도 있는데 문재인 조국 닉으로 쓰면 확률은 좀 높을거 같.. 어차피 베충이면 감추고 싶어도 티가 나는거라 조만간이죠 뭐

저도 이 생각이네요

저것만으로 확정짓기는 그런 대화 내용이고, 어차피 그쪽이라면 금방 알아서 티 낼거라서 그냥 기다려보시는게 나을듯.

다른 사람에게 쟤 ㅇㅂ야 라곤 못해도 내가 차단할 정도는 되는 듯

비오니까 땡길수는 있죠
근데 평소에 어떤 스탠스였냐가 관건인듯

비오는데 오뎅바에서 소주한잔하자 이런말은 많이해서 

원순이도 뭐 친구들사이에는 할수있다고보고

저것만 봐서는 부족한듯

애매하긴 한디 한번 더 비슷한 뉘앙스 풍기면 그때 손절하시는 것도..

킹리적 갓심은 드는듯

문재인 조국을 게임 닉으로 쓸만큼 집착하는 사람이 썼다면 확률이 높아지죠

이걸로 확정 못하죠. 아무리 그런 사건이 있었어도 오뎅이 비오는날 흔하게 먹는 음식이고...

오뎅국물은 그러려니하는데
게임닉이..

뭔가 살짝 부족하네요. 

오뎅국물 가지고 일베라기에는

사실 원'순'이 아니라 원'숭'이라고 했으면 거의 8~90%인데 일베하는 사람이 맞다면 나름대로는 자제(?)한듯

80% 확증

오뎅국물이 세월호 희생자 비하용으로 쓰던건데
비오니깐 오뎅바 가자고 이야기하는거면
어느 정도 이해가 가는데
게임 아이디를 문재인 조국으로 사용했다는거보면
의심이 가네요

정치성향이 어떤지 모르니 잘 모르겠지만 오뎅은 땡길만하죠 ㄷㄷ

안읽은 사람 숫자 보니 몇십명 혹은 100명 넘는 단톡방에 저런거 같은데

저정도 호승심이면 킹리적갓심 가능하다고 봅니다

오뎅까진 이해안됐는데 닉넴에 문재인 조국 어쩌고는 뭐... 대충 합리적으로 의심 가능하다 보네요

차라리 노통 관련 닉네임이면 확신할텐데
요걸론 모르겠네요.
오뎅 얘기도 여기 댓글보고 알아서

하여간 인생에 도움이 안되는 분들

오뎅은 지들끼리 쓰는 역겹고 유명한 밈이기는 한데

저거 만으로는 잘 모르긴 하겠네요. 닉네임 때문에 조금 갓리적 킹심이 높아질 뿐이지 확신은 힘들지 싶음...

비오면 오뎅국물 생각나는 건 약간 국룰이긴 해서 ㅠㅠ

짤은 모르겠고 게임닉에서 반반이상

어차피 어디에 떠벌릴것도 아닌데 저라면 혼자 백프로라고 생각할듯 

요샌 노무현 안쓰고 문재인 쓰나요 ㄷㄷ

90프로 정도?

80% 봅니다

박원순 시장 이야기랑
비오고 오뎅먹자는건 전혀 관계가 없는 이야기인데 저렇게 억지로 껴넣으면 99%죠.

나머지 1%의 가능성은 평소 박원순 시장을 너무 존경했는데 이번 일이 너무 가슴 아프고 비도 와서 기분도 축 처지는데 하필 가장 먼저 생각나는게 오뎅먹자는 행동인 경우입니다.

더 볼것 있나요?

게다가 수십명 모인 방에서 누구한테 오뎅국물 먹자는 건지..?

오뎅국물이 아니라 파전이었어도 엄청나게 뜬금 헛소리 수준인데 오뎅국물이면 뭐...

닉네임까지 감안하면 십중팔구..

예전에 이상한 후배? 동생? 분 계시다고 들은 기억이 있는데 여튼 저걸로 확증까진 몰라도 일단 염두에 두셔도 될듯요 ㄷㄷ

의심스럽긴한데 저걸로 낙인찍었다가 당사자가 억울한 일 생길수도 있죠

의심명단추가

저는 100%라 봐서 거를듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건