일정    순위 

文대통령 “한국판 뉴딜에 전례 없는 투자..’25년까지 국고 114조원”

안녕하세요
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0004689516
문 대통령은 이날 오후2시 청와대 영빈관에서 열린 한국판 뉴딜 국민보고대회에서 “2025년까지 국고 114조원을 직접 투자하고, 민간과 지자체까지 포함하여 약 160조원을 투입할 것”이라면서 “우리 정부 마지막 해인 2022년까지 국고 49조원 등 총 68조원을 투입하여 체감할 수 있는 변화를 만들어내겠다”라며 이 같이 약속했다.

아울러 “새로운 일자리도 2022년까지 89만개, 2025년까지 190만개가 창출될 것”이라며 “일자리가 필요한 국민들께 한국판 뉴딜이 새로운 기회가 되길 희망한다”고 청사진을 제시했다.

Comments

가시적인성과....느낌이 쌔함....

얼마 안 남은 문정부...결국 예산투입 말고는 할 줄 아는 게 없다는 거 인증하네요...어떠한 획기적인 정책도 없었고, 비전도 없음...

나라 살림 거덜낼려고 작정하신듯
무능과 위선의 화려한 콜라보

저 114조가 누구 주머니로 들어갈가요?ㅋㅋ

할줄아는건 세금 빡시게 걸어서 민간과 지자체에 돈 투자하는거 밖에 없는거같네요.
지자체에 돈투자 이게 얼마나 비효율인지 관련자들은 알겁니다.
취업율높인다고 몇조투자하고 돈 투자면 다 되는지 알아요. 가이드라인도 없고.
그럴거면 그냥 세금을 줄여

집값 올리고 세금 무진장 부가한거 다 큰그림이었군

4대강....?

114조원 어치 세금 올려서 누구 주머니로 들어갈까요

마지막으로 한번 해먹을려고 그러나 ㅋㅋㅋ 

114조 ㅋㅋㅋㅋ 114조를 쓰고 체감이 안되면 그게 더 신기할듯. 근데 114조는 누가 내는건가요?

달리 방법이 없으니 저러는게 아닐까 싶네요.

4대강X4 정도 ㄷㄷㄷ  16대강 ㄷㄷ 

4대강 22조쯤됬었으니 5배즈음되네여 ㄷㄷ 20대강

내로남불좀 그만해라

누군가는 배터지게 먹고 누군가는 체감 안될듯
이런 기사들 볼때마다, 시행될때마다 나라에 도둑놈들이 너무 많은것 같아요

코로나19로 인한 고용사회안전망 강화라던지 

점차 언택트, 비대면 시대로 접어드는 데 디지털 산업 육성은 좋아보이네요.

딱 해쳐먹기 좋은 테마들 아닌가요.
언택트 디지털 산업 육성한다면서 돈 투자하고 관련업체들은 보조금 먹고요.
정해진 기간 내에 돈 집행해야되는데 관련 실무자는 인력도 없어서 관련없는 곳에서라도 돈 집행 하고,그건 관리도 안되고요.
블라인드에서도 이슈됐었죠.
나랏돈 세는거 관련해서요.무작정 국가에서 연말까지 일단 돈집행하라고 전혀관련없는 장비 구매하기도하고요.

이야기 하시는 사항 이해하는데,
D.N.A(데이터, 네트워크, 인공지능) 분야 육성은 산업계나 학계, 연구계에서 꾸준히 제기되어온 요구고 현장에서의 요구를 정책 설계에 담는게 잘못 된 것은 아니라고 봅니다. 코로나19로 비대면 사회로 전환이 되어가니 더 중요해진 사안이라 생각하구요. 쓰신 건 정책의 내용이나 설계가 아닌 집행 문제를 거론 하셨는데, 집행이 어찌될지, 그 성과는 어떻게 될지는 지켜봐야겠지요. 집행 부분에 문제가 생긴다면 적발해서 조치해야하는거고, 정책의 설계와 집행은 서로 다른데 발생하지도 않은 집행 문제 때문에 정책 제언이나 발표도 비판받아야 하는가 싶습니다.

요즘 저쪽 VC들 만나보면 국가보조금 타먹으려는 사기꾼등이 엄~청 많다는군요. 다들 그럴듯하게 4차산업 빅데이터 해서 가져오는데 한꺼풀 들어가보면 아무것도 없고....

ㅋㅋ실제 필요한 곳에 몇프로나 갈가요..
저거 114조 어떻게 쓰이는지 관리하는 부서 인력 열명도 안될수도 있어요ㅋㅋ

VC들이 의심가서 이게 진짜 되는거냐 하고 업체한테 코드 까보라고 하거나 알고리듬 설명해달라거나 하면 기밀이라고 안된다고 하는데 실상은 자기들도 보여주기 부끄러울 정도인거죠. 진짜 저런데에 돈 많이 흘러들어갈겁니다 진짜

수소산업 투자한다고 몇 조,
국산화 사업 한다고 몇 조,
취업율 증진한다고 몇 조 투자했는데 그것도 전혀 관련없는 장비 기구 이런거 집행해도 절대 못잡아요.
의지도 없고 관심도 없고 능력도 없고.
그냥 관련담당자는 기한하고 날짜만 맞추면되고요.

바쉐론 콘스탄틴(VC) ㄷㄷ

자원개발이랑 다를게 뭐가있다고ㅋㅋㅋ

그거 전문적으로 타먹는 분들도 있더라고요

글쎄요,... 창조경제나 한국판 뉴딜이나 저 큰그림이 뭘 생각하고 만드는지는 모르겠습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4대강보다 더하네

라스트팡!

군산 공항 이런거 몇개 지을듯

안그래도 나라 근간이 흔들흔들하는데
연금 출산율 같은건 아예 놓고
일자리라도 대충 만들고 끝내려는듯

출산율 문제 삼는 목소리 커지면 이제 출산율높인다고 미혼모or직장맘 관련 지원금 및 지차체 투자금 몇 조 투자 이런 기사 나오겠죠ㅋㅋ

출산율 문제 나오면
그것도 이명박근혜때문이다 가불기 쓰고 끝나겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
모든 지표가 꼬라박인데 참 편한 정치중

일단 세금 땡겨서 몇 조 쓰면 할일 다했다고 생각하겠죠. 뒷일은 신경안쓰고

114조 투자하지 말고 그냥 국민들한테 돈으로 주는게 더 국민생활에 윤택할지도 모릅니다 진심

저예산 꼭지들 밑에서 만들어져 올라가는 과정을 안다면 아무래도 많이 불안하죠. 세금을 이렇게 써도 되는거야? 라는 생각 절로들게됨... ㅋ

4대강도 결국 침체된 내수부양 위한 공구리 사업이었던건데 말도 안되게 까이긴 했습니다. 결국 내수 살리려면 공적자금 씨게 투입하는거 어쩔 수 없다 보는지라 문통 뉴딜 비난하고픈 맘은 크게 없는데 대체 예전엔 왜 그리 깠었는지...

세부사항은 더 시궁창이네요. 스마트, 그린만 갖다 붙이면 다 되는줄 아나 장난하는것도 아니고

사기치는거 아닌가요 저정도면 저기에 114조라고?
그냥 그럴싸한 광팔기로 여러 개 묶은거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ저런 보고서가 나온다니

스마트 빅데이터
진짜 사기꾼들 천지긴하죠. 걱정이 큰건 사실

이거 4대강..?

114 조가 문제가 아니라

내용이 너무 속빈강정인데

세금 미친듯이 거둘려고 하는 이유가 다 있었네요. 114조면 4대강 4번은 파는데 과연 4대강보다 더 효율이 나올지 궁금합니다. 4대강 보는 호남에서도 철거 반대하던데 말이져....

누가 22조면 연봉 2200짜리 일자리 100만개 만든다고 했는데 

대선토론때 유승민 후보가 계산이 이상하다고 지적하니 뭐라고 비꼬던데

뭐지??

그냥 이것저것 좋아보이는 건 다 갖다 붙여놓은거 같고

일자리 190만개 만들겠다 같은 추상적인 말에다...

뭐 대통령이 구체적인 내용까지 발표할 것은 아니겠지만, 

암튼 내용은 전혀 와닿지가 않고 그냥 114조치 세금만 겁나 걷어가겠구나 이 생각 밖에 안 드네요

결국 실패를 자인하는
창조경제 수준 ㅋㅋㅋㅋ

결국 예산 떠안은 공무원 몇명이 심사해서 집행하는 거고 조기집행이니 뭐니 닥달할텐데 진짜 해먹기 좋은 구조..

솔직히 아무것도 안하는게 나라에 더 도움될듯

실력봤는데 후대를 위해 가만히 있다 끝났으면

전 도태된 인종이라 왠지 미래시대에는 희귀종이 될듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건