게임
  일정    순위 

돈 많이 벌어도 생각보다 덜 행복해지는 이유

돈 많이 벌면 행복하다?

팩트죠

돈 많이 벌면 그만큼 행복하다?

이건 팩트 아닌것 같습니다

떠올려보십시오!

fm할때를...

그지구단에서 선수살때 돈 부족했죠?

부자구단에서는 선수살때 돈 남으셨습니까?

그러므로

돈 많이 벌면 행복하다?

팩트죠

부자구단이니깐

하지만

돈 많이 벌면 그만큼 행복하다?

그건 팩트 아닙니다

어차피 돈 부족한건 똑같기 때문이죠

Comments

fm은 실제 돈이 아니라 그런겁니다만

OP

과몰입을 씨게하면 됩니다

돈 많으면 물론 당연히 좋지만 같은 값이면 내가 무언가 성취해서 가치를 창출하고 그 댓가로 경제적 보상을 받는게 제일 행복하죠.

OP

금융적인 돈 불리기보다

자신 능력으로 돈벌면 더 보람차긴 하죠

지원금 들어올때랑

월급 들어올때랑 솔직히 차이 나긴합니다 ㅎㅎ

근데 같은값이 아니라는게 문제... ㅠㅠ

팀이 돈 많으면 팬은 행복...

OP

부모님이 돈 많으면 자식은 행복...

이거랑 같습니다 이건 ㅋㅋ

사람 사는데 왠만한 문제는 돈으로 해결됨...

저도 이게 맞다고 봅니다...

OP

당연하죠

fm에서 이적자금 더주면 부자구단이든 가난한구단이든 행복합니다

돈이 많다고 무조건 행복하진 않지만
돈이 없으면 거의 무조건 불행하죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건