자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 
지금 나오는 이슈들 총선 전에 나왔으면 어땠을까 싶네요

오거돈부터 시작해서 윤미향, 박원순, 그리고 그 외 여러 정치인 및 기관의 대응과 뉴딜정책까지 포함해서요.

저도 비례 민주당에 표 줬는데 진짜 끔찍한 상황이네요. 이 정당이 180석을 가지고 있다니... 제발 엄벌 받고 정신 차리길 바랍니다..

Comments

오거돈 박원순 터졌으면 140 120이었을듯

통합당도 비슷한 수준이라 결국 자신한테 그나마 이익갈만한 당을 뽑는게 좋아보입니다. 

민주당 100따리 봅니다
선거전이라 손절 했을 수도 있고요

뉴딜은 그렇게까지 부정적인거 아니지 않나요. 그렇게 따지면 원조인 루스벨트도 까여야..

OP

뉴딜 자체는 문제가 없지만 문제는 그 비용과 사업 내용이.... 4대강 욕할 처지 못 된다고 생각합니다.

그렇긴 하지만 적어도 박원순 오거돈에 비하면 욕할 거리는 아니라고 봅니다.정치판이 내로남불이 심한거 한두번도 아니고.

OP

박원순 오거돈은 그 죄질이 나쁜 더러운 범죄자들이니 같은 선상에 놓는 건 당연히 문제가 있겠죠.
저는 그런 논지로 말씀드린 게 아니고, 발표된 뉴딜 정책 자체의 한심함에 대해 비토하고 싶어서 쓴 글이었습니다.

이명박은 두정권 연속으로 재평가 받네요ㄷㄷㄷ

4대강이요?
MB랑 재벌들끼리 담합하고 환경 파괴로 지금까지 복구하는데 돈들어가는 그 사업이요?

네 그 4대강이요.
그런 사업과 비교된다는 자체가
답답한 정책이라는걸 말해주는거 같네요.
너무 답답합니다ㅜㅜ 고리타분 그자체...
이런걸 기대한게 아닌데 힘만 빠지네요

거기에 복구하는 돈이 얼만데요?ㅋㅋ
그 욕먹는4대강조차 명확한 이유도 있었고 그돈의 1.5배로 시간제 계약직 공무원 3만명만든다고 2배의 돈 투자한 정부가 지금이라죠?

4대강 얘기하는데 지금 정부의 정책을 가져오는 건 물타기가 아닌가 싶은데요?

군동원해서 하는 국책사업이 정상이라고 말씀하시면 저는 더이상 할 얘기가 없을 것 같습니다.

이게 어째서 물타기에요?ㅋ

통합당 당시 상태보면 이거 다 터졌어도 과연 받아먹었을지 의문.

민주당도 쇄신 하지 않으면 안되지만 통합당은 답이 없는수준이라

오거돈 피해자분은 자신의 성범죄 피해가 정치적으로 다뤄지고싶지 않다고 일부러 총선 끝나고 밝혔다고 직접 말씀하셨죠.

총선 직전에 알려져서 진실이 밝혀지고 처벌하는것 이상의 이슈가 되어 다른 고통을 당하셨을걸 생각하면... 권력형 성범죄가 얼마나 무서운지 왜 밝히기 두려워하는지 조금이나마 느끼게됩니다.

저도 선거 결과를 떠나 이쪽 결과를 예상해보니 더 무섭네요

OP

네 맞습니다.. 제일 중요한 건 피해자분이 보호받는 것, 추가적인 피해를 받지 않는 것이죠. 그래서 박원순 자살 이후 여러 여당측 인사들과 지지자들의 행보를 보면 기가 차다 못해 분노가 일어날 정도고요.. 피해자분께서 정말 잘 대처하셨다고 생각합니다.

다만 이런 끔찍한 병폐들을 모르고 표 준 무구한 시민들이 느낄 배신감과, 앞으로 그들이 차지한 의석수에 기반해서 펼쳐나갈 앞길을 생각하면 눈앞이 깜깜해져서 개탄스러운 마음에 쓴 글이었습니다... 저런 놈들이 180석이라니 진짜....

이용수 할머니도 정치적으로 보이기 싫어서 총선 끝나고 발표하셨죠. 이런 분들한테 통합당 사주설은 진짜 ㅋㅋㅋ 박원순 피해자가 서울시에 취업 전에 나경원 비서였다 이따위 음모론도 도는 마당이니 환장파티네요.

닉과 발언의 싱크로 상태가...?

더 큰 음모론을 위한 빌드업입니다만?

조국 이후로만해도 오거돈 윤미향 박원순ㅋㅋ
미통당은 그냥 막말이나 할줄알지 저런 거물급레기들은 없죠ㅋㅋ

OP

아 윤미향을 빼먹었네요... 진짜 하...

예를 든 사람들이 문제는 맞지만
미통당이 거물급이 없다는건 동의 못하겠네요

언급하신 인간들이야 말같지도 않은 인간들이고 아주 최근 기준으로는 오거돈 박원순따위 폐기물들과 비교할 대상의 범죄가 없는건 맞지만,
사실 통합당이 정권 잡았던 10여년간에도 여권 정치인들 성범죄는 굉장히 많았습니다... 기억나는 커다란것들만해도 10건쯤 되네요.
그러니 어느 한쪽은 말뿐이라고 퉁치기는 힘들고 그냥 성범죄자들은 진영을 안가리고 어디서나 있고, 본인들은 정의로운것마냥 아닌것마냥 얘기하는게 어느쪽이나 양심없는것들일뿐...

21세기 성추문 원탑인 김학의 의혹 뭉개던 황교안은 민주당 당대표였나 봅니다.

제수 강간하려다 실패한거 걸려서 의원직 짤린 김형태, 골프치면서 캐디 성추행하고 집유먹은 박희태, 성추행 후에 1억 쥐어주고 허위진술 시켜서 시장직 짤린 서장원 이런 사람들 전부 새누리당이 아니었겠죠.

2010-15년 즈음에 성희롱이 패시브인가보다 하면서 욕먹던 당이고 조금만 검색해봐도 대단한 분들 수두룩하게 나오는데 이때다 싶어서 깨끗하다고 포장을 하나요..

귀여워서 손가락으로 가슴 좀 찌른것가지고 무슨 성추행이라 하느냐던 박희태, 성추행 해놓고 돈 쥐어주며 묻으려다가 걸린 서장원, 업무때문에 미국까지 가서 성추행 한 윤창중, 술 가득 먹인다음 정신없을때 성추행 한 이완영도 있죠...

흠..

지지율에 치명타가 될 줄 알았던 코로나가 다른 국가들의 삽질로 전화위복이 되어 과반의 가장 큰 원동력이 되지 않았나 싶음

이용수 할머님이 정치적으로 보이기 싫어서 총선 끝나고 터뜨리신 걸로 알고 있습니다. 일부 지지자들은 그런 분에게 대고 ㅋㅋㅋ 최소한 피아식별은 하고 진영논리 시전해야 할텐데

그렇다고 미통당? 이건 더더욱 아닌거 같고 이게 우리 정치판의 현실

오거돈은 모르겠는데 박원순은 선거 판도에 큰 영향을 끼쳤을 듯

현실의 오세훈 : 고민정한테도 지는 허접

평행세계의 오세훈 : 오세훈의 눈물을 닦아주자 -> 대선후보 1순위 급부상

의미 없는 만약이라... 킹놈이 갓놈 선거 더 극으로 치닫았겠죠 뭐

미통당 탓하지 않았을까 예상해봅니다

적어도 오세훈은 당선됐을듯

전가의 보도 미통당 얘기 나오네요.

똑같이 지저분한 놈들이지 여기서 미통당 탓, 미통당보다 낫다는 얘기는 왜 나오는지...

그것도 쟤네는 혀끝이 문제라면 여기는... 또 얘기하면 2차 가해니 뭐니 얘기하시니 직접적인 얘기는 자제하겠습니다.

미통당은 막말만 하지 저렇게 더러운 사람들이 없다길래 사례를 들어 반박한게 이번엔 무슨 문제인가요? 반박하는 사람들이 괜히 쫄리니까 미통당 꺼내서 물고 늘어진 줄 알겠네요. 항상 맥락을 못짚고 이상한 훈수만 두시는데 제발 전후사정 좀 봐주세요

간지유베 님 리플은 확인못하고 지금 봤습니다.

근데 미통당은 김학의 제외하곤 성희롱급 발언이지 행위로 연결되는건 많지않고 민주당 3연타와 비교할 계제는 아니죠.

물론 미통당도 추잡하기는 매한가지입니다.

뒷문장은 뭘보고 얘기하시는지 모르겠는데 회원비방이라고 생각해도 되나요?

김학의는 왜 제외되어야 하는지 모르겠고 김학의 말고도 성희롱에서 끝나지않은 성폭행, 성추행 실제 사례 많습니다만...

실제 범죄 사례 얘기했을뿐인데 전가의 보도로 통합당 탓하고 민주당 옹호하는거면 오히려 이 댓글이야말로 G.S.님이 제대로 알지 못한채 통합당 옹호 아니신지요.
평소에 민주당 지지자들의 그런면 싫어하시던거 아니었나요?

왜 이렇게 공격적으로 말씀하시는지 모르겠으나 김학의는 당연히 나쁜놈이고 제외한다는 표현은 김학의 건은 명백히 민주당 건들보다 더 추악하고 나쁜 사례이나 그 외의 건들은 수위가 다르다는 표현이었습니다.

업무 중간중간 짧게 게시판보고 글 쓰다보니 표현이 명료하지 못하여 오해를 불러일으키는것 같아 그 부분은 죄송하나 위에서도 미통당역시 추잡하다고 말씀을 드렸는데도 통합당 옹호라고 하시면 뭐라고 말씀을 드려야할지 모르겠네요.

G.S.님이 통합당 옹호라고 몰려는게 아니라요. 그냥 명백한 통합당의 범죄 사실들을 나열하고, 똑같은 추잡한 놈들이다 라고 말한 저와 다른분들을 (이 부분만 보면 결국 G.S.님이나 저나 다른분들 생각은 별 차이 없는건데도요.) 민주당 옹호하고 통합당 탓하는것처럼 댓글을 다셨으니, 말씀하신 논리대로라면 그럼 오히려 G.S.님이 통합당 옹호하는게 되는게 아니냐는 말입니다.
저 역시 G.S.님과 마찬가지로 똑같이 추잡한놈들이다라는 의미로 말했을뿐인데 전가의 보도 미통당 탓 하는 인간처럼 몰이당했는데 당연히 마냥 기분 좋게 말씀드리기도 힘든거구요.

애초에 델베키오님이 피장파장으로 물타기했다고 한 것도 아니고, 정황상 제가 저격한 것으로 오해하시는것 같아 그렇지 않다고 밑에서도 설명드렸는데 계속 이렇게 말씀하시는 이유를 잘 모르겠네요.

본문이 민주당 인사들의 성추문 얘기가 총선전에 나왔으면 어땠을지에 대한 가정이었고 그 중 라리호님 댓글이 다소 '그놈이 그놈이다'의 의미로 읽혔으며 그 밑에 있는 댓글들에서 미통당의 성추문에 대한 내용들이 있어 최초 댓글과 같이 작성하게 된 것입니다.

우선 델베키오님 댓글을 보고 적은것이 아니라고 수차례 말씀드렸고 다른분들이 이렇게 말씀하시면 차라리 이해하겠는데 갑자기 이러시니 사실 잘 이해가 안되네요.

그리고 미통당에 대한 추잡함을 이미 지적하였는데 왜 옹호하는게 되는거 아니냐는 논리로 저를 공격하시는지는 정말 잘 모르겠네요. 델베키오님이 그렇게 말씀하셨다고 하는것도 아닌데요.

계속 제 저격은 아니라고 오해라고 하셨으니 그 부분은 알겠습니다.
다만 말씀대로라면 업무중이시라 댓글들의 맥락과 상황을 제대로 파악 못한채 댓글을 다신건데 그 내용이 다른분들이 남긴 댓글 내용과 맥락과 전혀 다른, 그런데 그들을 맹목적 옹호자마냥 후려치는 댓글이라 불쾌했고, 다른 분들도 마찬가지여서 반발하는 댓글을 남기는거라는건 알아주셨으면 합니다.

제 댓글이 그렇게 보이시나요...

'그러니 어느 한쪽은 말뿐이라고 퉁치기는 힘들고 그냥 성범죄자들은 진영을 안가리고 어디서나 있고, 본인들은 정의로운것마냥 아닌것마냥 얘기하는게 어느쪽이나 양심없는것들일뿐...'

저는 분명 이렇게 남겼는데 말씀하신 '똑같은 지저분한것들이지'라는 말이랑 의미가 전혀 다르지않은데 이게 미통당보다 민주당이 낫다는식의 말인가요...?
범죄가 없다는말에 실제로 존재하는 범죄사실들을 언급한게 특정 집단을 옹호하는게 되나요...?

하물며 저는 다른글에서 다른분들한테 비판 받으신것도 2차가해라고 생각치는 않지만 다른분들 보기 불편할수도 있는 표현인것같다라고 최대한 조심스럽게 말씀드린다고 했을뿐인데 왜 비꼼까지 당해야하죠...?

저는 델베키오님 리플을 보고 저격한건 아닌데요...

다른 댓글들에서 또 미통당 언급이 나오길래 언제까지 도찐개찐 논리가 나와야하는것인지 안타까워서 댓글을 달았습니다.

이 글에 통합당에 대한 비판적 얘기 나온게 통합당의 실제 성범죄, 성추행 사건들 쓴것들밖에 없는거나 다름없는데, 그리고 2차가해표현 관련 댓글을 단게 저밖에 없는데 왜 저보고 하는 말이 아니라는 말씀하시는건지 잘 모르겠네요.
심지어 그렇게 생각치않더라도 트러블 없으셨으면 하는 마음에 조심스럽게 달았었는데... 그걸 이런식으로 비꼼 당하는군요.

똑같이 정의로운척 하는 양심없는것들이라고 분명하게 말했고, 심지어 범죄가 없었다는 말에 실제 범죄사실들을 말한것뿐인데 대체 어느 부분에서 민주당이 낫느니 통합당 탓하느니 이런식으로 여겨지는건지 모르겠고 상당히 불쾌한데요.

우선 두번째 댓글인 라리호님 댓글보고나서 빨리 스크롤내리면서 다른분들이 작성하신 댓글을 보고 적은 댓글입니다.

원댓글이 델베키오님의 댓글인지는 확인조차 못했으며 지금 확인했으나 피장파장의 논지로 말씀하신건 아니라고 생각합니다.

그리고 2차가해 표현에 대해서는 전 언급안했는데 왜 그 부분을 말씀하시는지는 모르겠습니다.

아무튼 델베키오님의 댓글을 보고 저격한건 아니니 오해없으셨으면 합니다.

제가 보기에는 미통당 탓이나 미통당 행적을 들어 민주당 쉴드치는 댓글이 하나도 안 보입니다...

제가 괜히 눈치 없이 미통당 얘기를해서 껀덕지를 드린거 같네요ㅠ
그냥 안희정 오거돈 윤미향 박원순 같은 인간들만 언급하면 될걸..

좀 핀트 어긋난 이야기이긴 한데 저 라인업에 놓으니 윤미향이 선녀로 보이는 효과가 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건