일정    순위 
김두관 "집장사, 땅장사로 돈 번 사람들의 표는 필요 없다"

김두관 "집장사, 땅장사로 돈 번 사람들의 표는 필요 없다"

-
 | http://me2.do/…

김 의원은 "집장사 땅장사 해서 돈 번 사람들 표는 한 표도 필요없다는 각오로 임해야 한다"며 "성실하게 살다보면 누구나 자기 집을 가질 수 있는 나라를 만들겠다는 확고한 원칙이 없다면 백약이 무효"라고 강조했다.

---------

저도 김의원님 필요없는데...ㅠㅠ...
왜 이렇게 프레임구도를 짜는지..

Comments

.....뭐래는 거야? 한국 자본주의 국가 아니였나요?

집장사 땅장사하면서 표받는 분들도 계실텐데

진짜 나보다 약한자의 명령 따위 안 듣겠단건가... 아니 굳이 이렇게까지 갈라치기 할 필요가 있나요?

응 진짜 두고 보자 ㅋㅋㅋ

청와대 공직자들의 표 따위 필요업ㅂ다는 패기 ㄷㄷ

"우리 말 안 듣는 사람은 우리 국민이 아니야"
    요거랑 뭐가 다르지..

이것이 든든한 180석의 위엄...

지자체장 시절부터 복지부동하지 않고, 기발한 발상으로 좋은 결과물 많이 내온 분이죠. 그러다보니, 정치인으로서의 돌출발언?도 없지 않은 편인데, 갠적으론 인국공 건에 있어서도, 대체로 이분의 발언을 지지하는 편입니다. 지역에서의 지지가 없었다면 이번 선거국면에서 민주당 당적으로 지역구 옮긴 직후임에도 당선되지는 못했겠죠. 떠난 김포지역구 주민들에 대한 대처도 이번 선거국면에서 지역구를 바꾼 많은 의원들중 가장 품격있고 돋보였다고보구요. 흙수저 신화의 상징격이기도 해서 저는 김의원님 필요하다고 생각하고, 호의적인 시선으로 지켜보는 중입니다.

부동산 갭투자나 투기로 돈 번 사람들에 대해 비판하는 방향은 옳다고 봅니다. 세입자나 내 집 마련하는 사람들에게 악영향을 주니까요. 다만 워딩은 좀 자중할 필요가 있지 않나..라고 생각합니다. 

이분이 워낙 워딩자체는 센 편이고, 좀 좌충우돌한 면도 없지않지만, 이번 박원순 국면에서 - 다소 두루뭉술하긴 하지만 - 비판적인 워딩을 해준 몇안되는 민주당내 중진이기도 하고, 이번 당선이후에는 추가적인 공직이나 당직에 대한 의지도 내려놓은 모습이라 예전과는 다르다. 하는 느낌으로 지켜보는 중이죠. 그래도 지역현안 대표로 챙겨줄수 있는 몇안되는 의원이기도 하구요.

| http://www.sisajournal.com/…

옛 기사를 보면 본인 스타일이 확실하네요. 노무현도 못 말릴 정도면 말 다했다고 봐야.

약간 노통식 처세술, 이재명식 행정, 이해찬식 워딩;;을 퓨전한 캐릭터로 보고 있네요. 그래도 그런캐릭터가 지역에서 아예 안먹히진 않는지, 자신이 본부장맡은 권역(울산경남)에서는 그 난리통에 본전치기 의석(4석)은 지켰죠. 문통정부나 민주당 지지 성향인 분들은 저사람 가끔 언론에서 섹시하게 타이틀 뽑아도 '아 저런 사람인가보다'넘기면 될것 같다는 생각입니다. 몇번의 낙선과 몰락으로 자신의 한계?를 어느정도 깨달은 느낌이라 장점이 많아졌죠. 이번에 본인도 굉장한 간발의 격차로 생환하기도 했구요.

예전의 과오? 지역구 변경에 대한 입장이 잘 나타난 인터뷰라 하나 두고 갑니다.

김두관으로 이길 것인가!!

개소리 마세요 제발 .... 왜 이런 사람이 예토전생 된건지 하 

오세훈에 대한 민주당의 대답 아닐지...자기 자리 스스로 차고 나간 것도 비슷 ㄷㄷ

팀킬인듯.....본인은 떳떳할지 모르겠지만

한국에 인재가 없나봐요

모든 계층의 지지를 받겠다는 심보 가진 정치인은 사기꾼이라고 봐서.. 원론적으로 저 말이 잘못된건 아니라고 보는데 일단 그런 식의 엄포는 같은 당 다주택자 의원님들한테 먼저 향했어야 양심있는 태도가 아닌지..

저도 김두관씨 필요없는데....ㅎㅎㅎㅎ

양심에 손을 얹고 본인은 아닌지 생각해보시길

집장사, 땅장사 못하고는 무주택자들한테 외면 받고 분노 받는 주제에, 투기꾼 표도 안받겠다면 그냥 표 안받겠다는 뜻인지 ㅋㅋ

이런게 분열의 정치 아닌가요?
    갈라치기에 항상 지리고 갑니다

오락가락 정책으로 집값은 누가 올렸나요?
    투기꾼들 뛰놀 운동장 누가 만들어줬나요?

어떤 의도로 말하는지 이해는 되는데 발언이 너무 과하네요. 무슨 일이 있어도 집값 잡겠다 이 정도만 얘기했으면 깔끔 했을텐데...

의원 고위공직자들이 한짓거리보고 저런소리나오나ㅋㅋㅋㅋ

오만함이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

투기꾼은 이정부에만 있었나 판은 지들이 깔아서 두배로 뻥튀기하고 자꾸 투기세력탓이라니

정권 비판부터 좀 하세요 ㅋ

듣기도 짜증나는 헛소리긴 하지만 놀랍게도 전문 보면 저 헛소리가 정권 부동산 대책 비판이긴 합니다ㅋㅋ
    정부 대책 헛점이 너무 많다는식으로 비판하면서 꺼낸 얘기가 저거.
    그러니까 헛짓거리를 비판한다는 목소리조차 헛소리니 갈수록 상황이 더 심각해지는거 아닐지.

다 읽어보니 비판은 하는데 결국 세금 더 올려야한단 소리네요.

지들이 부동산 올리고 국민에게 전가하자는건 똑같은듯..

그렇죠.
    그래서 말씀드린대로 헛짓거리를 비판한다는 목소리조차 헛소리란것...

그래도 여당 중진이 정부 정책을 비판하는 드문 상황인데 그 비판마저 띠용스러우니...갑갑...

안되겠다 이런거 모아둬야지

백번 양보해서 그 말의 저의를 이해하려고 노력하는 국민이 1명이라도 있는 한 너는 말을 그따구로 하면 안되는거 아니냐?

3년동안 22번 부동산 정책이 실패한게 아니라

22번 좋은 명분으로 세금 올리는 정책이 성공했으니까 계속 하는거죠.

거기에 180석의 의석도 차지했으니 우리 말 안듣는 사람 = 비국민 취급 하는 것에 다를바 없는겁니다.

K부동산

정책추진에도 호불호와 효과성에 의문이 있는데 이걸 표로 연결하면 좋은 반응 못 얻죠.

아무튼 기왕 옥죄는 정책을 할꺼면 제대로 강화하자는 게 이 양반의 취지고 효과성은 글쎄..

이런글에서도 끝까지 좋은 의도를 찾는구나 ㅋㅋㅋ

51.6 급 숫자인듯 하네요 180

너무 노골적인데요
    능력 여하 뭐 평상시에 워딩이 쎄고 돌출발언 하는 스타일 이런 걸 떠나서 이건 그냥 대놓고 니편 내편 편가르고 갈라치기 하는 건데. 국회의원이.
    자라오는 내내 들어온게 대통합 어쩌고 인데 이제는 새로운 걸 정부가 조장하는 건가요. 대놓고
    이 사람은 이제 국민 어쩌고 떠들면 안되겠네요. 집장사 땅장사로 돈 안버시는 국민들이라고 해야지.

근데 이글은 전문을 다 읽으셨음 해요. 현재 부동산 정책에 대한 비판이죠.

다 읽었습니다.
    그 후에 쓴 것이고요.

더불어민주당 정치 잘하네요

이래도 찍을 사람은 찍겠져 ㅋㅋㅋ

이분 아들 관리부터 좀 잘하셔야할듯해요

표에 환장한듯

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건