자유게시판
  일정    순위 

유로파4 1.30 네덜란드 해봤는데

일단은 프랑스,오스트리아 도움으로 독립 될때까지 새로시작 하고

언제부터 추가된건지 제가 몰랐던건지

식민정부 있는 포르투갈,스페인이랑 전쟁할때

상대방 식민정부 권역 통째로 먹을수 있네요.

저는 예전엔 땅 일일히 눌러서 먹었는데..

땅 20~30개 왕창 뜯어오는데 승점이랑 ae도 많이 안 요구하고 코어도 자동으로 박혀서 엄청 좋은듯..

식민주의 명분으로 전투 걸어야지만 가능한건지..? 식민주의 안쓰다가 이번에 처음썼는데..

더 약세인 포르투갈 먼저 먹으니 좋네요.

스페인,포르투갈 한번씩 패서 신대륙 다 뜯어오니 다 오렌지색으로 색칠됨 ㄷㄷ 넓은 신대륙 땅 언제 다먹나 걱정하고 있었는데

그리고 포르투갈은 군대가 너무 허접쓰레기라 인도한테도 추발리고 그러는데

뭐때문인지는 모르겠는데 네덜란드는 육군도 꽤나 강력하네요 버프받은건지..

군대이념도 안찍었는데..

역사대로(명예혁명. 윌리엄3세) 잉글랜드 동군연합 미션 있어서 좋고

암튼 인도 동남아 일본 조선까지 돌아가면서 한입씩 먹어서 엄청 커졌네요.

조선은 망하고 만주가 화북이랑 조선 다 먹었는데 조선 부활시켰네요.

만주는 땅이 그리넓은데 군대가 18000명밖에 없어서 싸움한번 없이 조선땅 다 먹어버린듯

육군 10만명 있는데 8만명씩 수송선에 넣고 폭탄드랍 하는중이네요.

아무튼 식민지 이렇게 뺏어먹을수 있는줄은 몰랐는데 이 기능 활용하면 오스트리아나 이탈리아같은 후발주자로도 금방 키울수 있을듯 ㄷㄷ

Comments

식민지 한번에 뜯어내는거 생긴지 좀 됐습니다 ㅋㅋㅋ 아마 식민주의 명분이어야 ae 승점 거의 0으로 먹을수 있었던듯 해요

OP

루이지애나거는 못뺐어왔는데 생각해보니 우리 식민정부 있는 상태에서만 가능한듯

와 이정도면 후발주자여도 어렌쥐 WC 가능할지도요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

보니까 wc까진 안돼도 엄청나게 먹어치우기 가능한듯 ㄷㄷ

신대륙은 포르투갈 스페인 식민정부 큰놈들 한탕씩 해쳐먹어서 다 오렌지색이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건