자유게시판
  일정    순위 

개발자님들 도와주세요! 개발서버 관련 질문...

안녕하세요.

저희 회사에서 개발서버를 구축하려고 하는데, 정확히 말하면 스테이징 서버라고 해야하겠네요.

제가 좀 문외한이라그런데, 이 스테이징 서버를 AWS와 같은 클라우드 서버에도 구축할 수가 있나요?

아니면 하드웨어를 사무실에 따로 구축해서 써야하나요? (서버용 컴퓨터를 산다던지)

둘다 가능하다면, 무엇이 나은 것인가요...?

조언좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

개발 운영계 따로 두시려는것같은데
전후다 가능하고
프로젝트 환경이나 보안에따라서 결정됩니다

OP

답변 감사합니다. 모두 가능하군요..

스테이징 구축 목적이 실환경과 같은 조건으로 사용자 테스트하는건데 스테이징만 클라우드로 구축하는건 비추 드립니다. 현재 운영환경이랑 동일한 구성으로 가시는게 좋음

OP

감사합니다. 지금 개발은 깃허브 중심으로 각자 로컬서버에서 작업하는데, 사용환경 테스트가 상당히 불편해서 개발서버의 필요성을 느끼고 있는 중이라서 질문을 남겼었습니다. 답변 감사드립니다!

리소스가 충분한 서버가 있다면 esxi 깔아서 사용하는건 어떠신지..

사실 방법이 너무 많아서 뭘 추천드리기가 애매하네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건