일정    순위 
이번 정부는 사과를 할줄 모르네요

복귀후 첫 정치글입니다.

부동산도 그렇고 박원순건도 그렇고 어제 진성준 건도 그렇고,

일단 발을 빼고,
안 된다 싶으면 언론으로 물타기하고,
그래도 안 되면 미통당 물고 늘어지고,

국민들이 아직도 그런거에 속아주는줄 아나봐요. 진심 촛불혁명으로 탄생한 정부 맞는지.

피해 호소인 표현도 누가봐도 혐의를 부인하고자하는 의지가 반영된 표현인데 역시나 좋아라하는 '합법'으로 아닌 것처럼 진심을 숨가고 포장하더니,
결국 여론 폭풍맞고 지지율이 미통당에 수렴하니 슬금슬금 꼬리내리고.

죽은 사람을 두고 이런 말 하는건 좀 그렇긴하다만, 정치적 판단 측면에서도 박원순을 빨리 버렸으면 당 지지도에까지는 영향을 크게 안 주었을텐데...

하긴 그런 판단력도 없으니 부동산 실패에 대한 국민들 생각도 못 읽거너 못 읽는척하거나 하는 것아겠죠.

Comments

충주사과~

아펠바인 마시고 싶네요
    도덕적으로 흠결이 없는게 아니고 잘못한 거 없다고 진지하게 생각하는 듯

그들이 정의라서 촛불집회를 한게 아니라 결국 본인들이 정권을 잡기위해 국민을 이용했을 뿐인거죠.

각 집단의 수장이 지금 여당이 약간 도덕적으로 더 바른 사람이었을 뿐 다 똑같은 정치인...

사과를 안하는 이유 있죠. 거짓말하거나 핑계를 되면 실제로 그걸 믿거나 그걸 주장하는 30프로 콘크리트층이 있으니깐요.
    그러다가 이제는 거짓뉴스 탓이라고 하겠죠.
    진성준건도 중앙일보에서 먼저 뉴스나왔는데 영상없었다면 잡아땠겠죠.

미통당, 반일, 기레기, 검찰, 젠더

유독 민주당 논란 터지면 자주 꺼내는 패턴

선거철 끝났는데 아랫것들한테 사과할 피료가 없져~

진용진 뭔일 있었나요??

OP

진성준이네요. 나이들면 이름도 헷갈립니다. 할머니거 손자 이름 차례대로 다 부르는거라 생각하시죠.

진용진도 뭔 일 있긴 한..

진짜 다 떠나서 피해호소인, 고소인이란 표현 너무 꼴보기 싫으네요...

ㄹㅇ개역겹죠

아마 또 슬슬 다른 글로 물타기 할텐데~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과를 안하는 이유입니다.
    사과를 안하고 거짓말을 해야 콘크리트 30프로들이 이렇게 믿거든요.

반대가 합쳐서 1 밖에 없는게 킬포 ㄷㄷㄷ

이런 말 하기 싫지만 180석 되고 막나가는 느낌이네요.

휴가때 관용차 쓴 걸로 보도나가니 관음증 반개혁 동맹전선 젠더 끌어들이는 법무부 장관

본인 입으로 뱉은 말인데 왜곡보도라고 이상한 해명문 쓰는 의원이나 

특히 뭐 어제 오늘 보면서 가관이란 생각이.

이번 정권이 그러는 이유는 다들 아시지 않나요? 이러든 저러든 민주당 찍어주니까요ㅋ 지금 민주당 욕하는 사람들 중 상당수도 다음 선거철되면 "이번 선거도 한일전입니다.", "그래서 미통당 찍을거임?" 이러고 있을듯 한데요ㅋ 토크빌 말대로 민주주의 체제에선 국민 수준에 맞는 정부를 갖게 되는 거죠.

| 유명하지만 잘못 인용되는 명언들  |  자유게시판

당장 어제 사실이 아니라는 글이 세랴에 올라오기도한 말을 가져오셔서 국민 개돼지론 펼치는건 당황스럽네요.
    정작 본인부터 왜곡된 말을 잘못 인용하시면서 무슨 국민들 수준을 논하십니까.
    자신들만 이성적이고 합리적이라는 국개론 펼치는한 야당은 앞으로도 계속 참패만 겪을겁니다.
    그리고서는 또 국민들이 다 개돼지라서 졌다는 생각만 늘어나겠군요.

야이~ 그래서 자한당 찍을거야? ㅎㅎ

근데 정부 여당이 무슨 뻘짓을 해도 야당이 항상 질수없음 모드로 더 한 뻘짓을 해서... 결국 선거에서 항상 차악을 가리다 보니 여당이 항상 승리하죠.

이번정권이 처음 아닌가요?

대선, 지방선거, 총선 3연속으로 여당이 승리했으니까요.

허구한날 국민타령하면서
    지들 합리화만 생각하죠 ㅋ

사과하면 지는거라고 생각하는게 분명.
    그래서 일단 뻔뻔하게 나가고 보는거.
    보고있으면 화나는걸 넘어서 참담하죠.

민주당은 사과할거 빨리하고 손절치는게 좋은데 그걸 못하죠. 

오해라고 변명만 늘어놓는거 보면 국민 우롱하는것도 아니고...

그렇다고 그게 미통당을 뽑을 명분은 아니라서, 앞으로 민주당/미통당 양당에 표줄일은 없을듯. 

사과를 안하는 이유는 같은 잘못을 반복할 걸 알고 있기 때문이죠. 매번 사과하기 귀찮잖아요ㅋ

지금까지 봐온 민주당중 지금 민주당이 최악

부동산은 사과했으면 좋을텐데 참

잘못한게 없다고 생각하니까 사과를 안하죠 ㅋㅋ

노무현때 사과한걸로 인해 망가졌다고 생각하니깐 이젠 막 나가는거죠 뭐.

그래서 대깨문얘기나온거 아닌가요?

콘크리트 믿고가는건 미래통합당과 다를바 없네요 ㅋㅋ

한나라당 잘나갈때, 뻘짓하고 쌩까도 영남 + 보수에서 몰표 나오고 부동층 일부 표 먹으면 선거에 지장없으니 막나갔죠.

지금도 마찬가지에요. 야당은 궤멸 상태의 머저리들 집합이고 콘크리트 지지자들이 우루루 몰려다니며 댓글 달아주고 선거때도 안질거 같으니까 저런 식으로 배짱부리는거죠. (불가능할거 같긴한데) 다음 선거에서 발리고 당 차원에서 지리멸렬 해지면 다시 좀 바뀔 겁니다

원래도 중도층에 가까웠지만 그래도 과거 민주당을 차악이라 생각했던 것은 최소한 그들이 사람으로서의 도리는 지켰기 때문이였는데, 정부여당이고 지지자들이고 어쩌다 이 지경으로 전락했는지 정말 참담할 따름입니다. 정의연 사태부터 성추행범 박씨 자살 소동극까지 일련의 흐름에서 그들이 그동안 지켜왔던 숭고한 가치마저 져버리며 사회적 약자인 위안부 피해 어르신, 그리고 위계적 성범죄의 피해자인 죄없는 여성에게 수많은 언어폭력과 2차가해로 돌팔매질하는 모습을 보며 세월호 때 현 미통당 무리들에게서 느꼈던 추악함과 역겨움을 다시금 느낍니다.

잘못을 인정하고 바로 나가야되는데 나는 틀리지 않았어 이런 오만한 생각에 사로잡혀 있는것 같습니다.

잘못을 쉽사리 인정하지 않는 모습에 불편함을 느꼈는데 더 싫었던건

이번 정권 들어서 갈라치기가 심하고 그걸로 논점을 흐리면서 계속 피해가려는 점이 제일 불편했네요

최소한 지난 정부들은 사과할 줄은 알았죠. 사과하면 무너진다는 과거사를 보고 뼈져리게 느낀듯합니다. 도덕적해이가 극에 달한 모습..

모럴아자르

그래도 생각없이 찍고 지지하는 사람들이 여전히 많으니...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건