일정    순위 

부동산 전세. 폭등 중

공급이 없다보니

이제 매물도 없고

전세가 폭등하는 움직임이 시작됐네요

아파트 한 채 사는 것도 어려운데

전세가 폭등하니 전세 사는 것도 힘들어지는 듯 ㄷㄷ

정부가 너무 시장을 왜곡해서 시장도 혼돈인 상황이 계속 되고 이게 이어질 것 같네요

집 값 잡겠다고 건드렸지만 전세 상승이 매가 상승을 밀어올릴 듯..
Comments

이게 레버리지로 활용되기 너무 좋아서 그런거같음.. 얼른 부채에 포함시켜서 dsr 규제로 때려야

폭등한 물건이 있으면 그나마 다행이고 그냥 매물이 싹 들오가서 시장에 전세 물건이 없어요

다 1주택자면 임대주택 공급은 누가...

이제 다들 비싼 월세살아야죠
정부가 세금 걷어야하는데 세금 못걷는 전세를 용납할리가 없죠

전세 재계약 해야하는데 얼마나 올려줘야 할지 너무 무섭네요..

다세대 연립 폭등하는거보면 투기꾼 영향이 큰거같긴함 공급이 부족하기에는 무주택자

50% 10채이상 가구 5만명이라 미국처럼 2채이상만 소유 보유세 감당못할정도로 올리지

않는이상 공급 아무리 늘려도 해결안될듯합니다 투끼꾼들의 그들만의 세계인듯 .

진짜 죄송한데 다세대 연립은 투기꾼이랑 1도 상관없습니다...

6.17대책이후 돈 몰리면서 폭등하기 시작했는데 관련없다는거 동의하기 힘드네요 .

님이 생각하시는 투기꾼들이 만일 다세대나 연립에 투자한다? 그러면 그 사람들 정신나간사람 취급받아요...
지금 다세대,연립 오르는건 기존 아파트들 다 잠긴거에 대한 풍선효과로 봐야 옳은겁니다. 다세대, 연립을 순수차익투자로 접근한다하면 이상한사람 취급받습니다...

투기꾼의 기본은 단기차익의 환금이죠

다세대연립이나 빌라는 아파트들 다 오르고 갭메꾸기로 오른거고 오른 차익을 실현하기도 힘든 물건입니다

소소한 개인들이 전세끼고 비교적 쉽게 구매할 수 있지만 차익은 20년이상 보면서 재개발이나 볼 수 있죠

투기꾼은 소위 돈되는 물건 위주로 건드리죠. 다세대처럼 찌질한 물건까지 건들지않아요. 그 양반들이 돈이 적은것도 아니고.

투기꾼과 상관없는 현상입니다.

투기꾼과 상관없다 결론 정해놓고 말하면 의미가 없는듯   6.17이후 연립 다세대 상승률 보고 말하는건데 더이상 말 안합니다 .

제가 뭘 쓰려고했는데 합죽이, orange님들이 다 하셨네요. 저 분들 댓글로 대체합니다

어떤 정신나간 투기꾼이 다세대 연립에 투자하나요. 아파트들이 폭등하니 풍선효과로 오르는거죠. 아파트살고싶어도 폭등해서 출퇴근고려해서 다세대 연립이라도 들어가니 오르는거에요.

미리 정해놓고 결론 내는거 의미없는거 같아요 님 말이 맞으면

신문 뉴스에서 전부 허위보도 하는거겠네요 .

본인이 미리 '이게 다 투기꾼들 때문이다'라고 정해놓고 얘기하시는데 대화가 안된다고 남들보고 뭐라하시면...

황제헌원님빼고는 다 빌라나 다세대 연립의 경우 투기수요 아니라고 하시는데...

상식적으로 아파트는 몰라도 저런데를 투기적으로 단기차익 기대하고 들어가지는 않죠.

차라리 노후자금마련용으로 빌라를 짓거나 산 노년층들이 아파트 오르고 나중에 규제들어올까봐 미리 전월세 올린다고 뭐라하는건 몰라도요.

다세대, 연립도 투기꾼때문에 오른다고 보도하는 신문,뉴스가 있으면 전부 허위보도라고 자신있게 말씀드릴수있습니다.

다세대 연립은 1가구 1주택으로 임대소득에대한 세금회피목적으로 삽니다.

노후화된 지역 재개발 차익을 제외하면 임대소득이 주목적입니다. 노후화된 지역 재개발 차익 노리기엔 기간이 어마무지해질 가능성이 있어서ㅎㅎ

윗분들 말대로 다세대는 투기꾼이랑 관계가 없을테고... 마찬가지로 이 글에서 전세값이 폭등했다고 하지만 다세대 찾아다니는 미혼 서민들은 체감 안됩니다. 이번에 빌라 전세 고르는데 2년전이랑 큰차이 못느끼는중. 풍선효과 못느껴요 빌라는 차라리 월세가 오르는 폭이 더 컸지

전세는 세수에 아무 도움이 안되서
정부가 전세를 없애려는것 같네요
월세받거나 집을 사팔사팔해야 세수가 늘어나니

다주택자 종부세 올라가고 당장 전세끼고 산 아파트 처분하기 어렵거나 사정있으신 분들은

전세 올려서 이번 종부세 언덕 넘고 한타임 더 기다려볼듯...

심지어 저금리시대라 전세보다 월세가 더 유리한 판이니 모....

신문 뉴스 경제채널 공통적으로 나오는거 말한건데 판단은 개인몫 이해합니다 .

어디에서 나오는건지 링크라도 좀...

다들 풍선효과로 인한 영향이라고 하던데 투기꾼 - 다세대 연립 인과관계 있는 기사라도 좀 보고 싶네요

저 많은 댓글들 읽고도 그렇게 생각하시는거면
정말 단단히 미리 결론 내려놓으신듯..
다세대연립까지 투기꾼들이 몰릴정도면 일본
버블 이상으로 위험한시기라고 봐야될듯해요

집가지고 있으면 다 투기꾼인듯 ㅋㅋ

삐빅 적폐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건