자유게시판
  일정    순위 

집 볼 때 학군+조용 vs 상권+교통

인생 첫 주택매수 거피셜입니다..

두 개 단지 놓고 최종 저울질 중이고 둘 다 맘에 드는 집이 있는데 선택이 어렵네요ㄷㄷ

둘 다 연식도 가격도 비슷한데

A : 대단지+1군급 시공사+초중고 및 학원인접
B : 작은단지+2군급 시공사+중심상권 인접 및 교통편리

부동산에서는 은근히 A를 미는데 B가 향후 개발호재에 더 민감하게 반응할 것 같기도 하고 근데 한편으로는 시끄러울 것 같기도 하고..

두 아파트가 어차피 도보 10분 정도로 아주 가까운데 세랴 선생님들이라면 어디를 선택하실 것 같나요ㅜㅜ

Comments

우왕 내집마련 축하드려요

OP

감사합니다..!

AAAAAAAAAAAAAA

애 낳아보니까....진짜 주변에 아이를 위한 인프라가 있냐 없냐가 선택의 1번이 되더라구요..출산계획 있으시묜 무조건...없으시면 개발호재 따라가도 되는거고요.

OP

애는 아직 없지만 집사면 갖자는 마인드인데, 바로 길건너면 학교학원 다 있고 공원
잘 되어있고 해서 이런 데서 크는 아이는 좋겠다 싶긴 하더군요.. 좋은 말씀 감사드립니다

대단지가 나중에 재개발해도 유리하죠

OP

나름 신축이라 재개발 할 쯤에는 제가 노인이 되어있을 것 같네요ㄷㄷ

중심상권이 서울 한복판 아니면 개취는 A

OP

서울이면 좋겠지만 지방입니다.. a에 많이 기우시네요ㄷㄷ

단지가 근접해있다고 하시니 90프로로 A추천드립니다

OP

넵..도보로 바로 이동 가능한 수준인데, 제가 B에 미련이 좀 있던 것 같습니다 감사합니다

A

OP

A거피셜ㄷㄷㄷ

대단지가 나중에 방어도 잘되지않나요 (무주택자 뇌피셜)

OP

중개사님도 말씀이 대단지에 시공사가 대기업이라 제일 선호될 수 밖에 없다고는 하시더라구요

저도 아이가 없어서 무조건 교통이지 교육이 그렇게 중요해? 했는데 쌍교(교육 교통)가 괜히 나오는 얘기가 아니더라고요 ㅠ 아이 없어도 투자관점으로 물어보신거 같은데 학군지 파와 대단하더라고요...

OP

기왕이면 집값도 지켜졌으면 하는 바람이죠ㅎㅎ 집값이야 어차피 수요를 따라갈텐데 많은 분들의 선호를 보니 더욱 맘이 굳혀집니다 감사합니다

지방도 지역, 위치가 중요한데 진짜 구석에 나홀로 쳐박혀있는 수준만 아니면 중심상권 a로 옮겨가요

OP

지금으로서는 상상이 안 되는군요ㄷㄷ낼 집 한 번 더 보고 바로 가계약금 넣을 듯 합니다ㄷㄷ

도보 10분을 못봤는데 10분이면 무적권 a
애들 위험하다고 큰길 하나 건너는 거리도 셔틀 태워 보내는데 b에서 a로 학교, 학원 가는 것보다 a살면서 b상권 누리는게 훨씬 큽니다

OP

저도 지금 생각으로는 좀 걸어도 조용하고 환경좋은 곳이 낫지 않겠나 싶은 마음이 크네요.. 감사합니다ㅎㅎ

형님 차있으면 무적권a 가시져..

OP

차는 한 대 운용중입니다 형님.. 조언에 힘입어 내일 담판짓고 올까 합니다ㅎㅎ

우리나라는 무조건 학군+메이저시공사 입니다.

OP

작은 도시에서 대장대장 하는 것도 웃기긴 했는데 그래도 좋은 게 좋은 거겠죠ㄷㄷ

대장이 끌고 올라가고 떨어질때도 맨 마지막에 떨어집니다.

OP

대장님 믿고 가즈아

교통이 지하철이면 A
아니면 B
추천드립니다

OP

지하철이면 B여야 할거라 생각했는데 제 생각과는 반대네요ㄷㄷ

아 반대로 적었네요
헷갈리게해서 죄송합니다
학군은 지하철 없어도 잘 큽니다
예를들어 중계학원가 목동학원가 평촌학원가 등등...

OP

아닙니다 감사합니다..!ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건