일정    순위 

광고 없는 ‘유튜브 프리미엄’, 월 9500원으로 오른다

한편 이날 <매일경제> 보도에 따르면 유튜브 동영상을 광고 없이 감상하는 ‘유튜브 프리미엄’ 가격은 월 9500원(부가세 포함 1만450원)으로 인상될 예정이다. 유튜브는 이용자 불만을 최소화하기 위해 9월 이전 유튜브 프리미엄 가입자에게는 종전 요금을 유지할 수 있도록 할 방침이다.

Comments

지금이라도 빨리 유튜브 프리미엄 구독하라는 의미인가...

물론 저는 1년째 이용 중이긴 하지만...

읭 결제할려니깐 지금 부가세 포함 11,500원인데
설마 아이폰이라 비싼건가요?

그렇던데 브라우저에서 하면 안드로이드 가격인거 같던ㄷㄷ

브라우저에서 해야겠네요 아이폰 아오

OP

아이폰으로 하면 수수료 더 붙을걸요ㄷㄷ

애플 나쁜넘들 ㅠㅠ

아이폰에서 결제하면 더 받아갑니다. 해지하시고 pc에서 결제해도 똑같이 쓸수있음. 

오늘 pc에서 새로 해야겠네요ㅠㅠ

아 기존가입자 소급은 아니군여...

우리나라는 소급적용이 넘치는데 구글은 안 그러는군요 ㄷㄷㄷ지금 가입하러 갑니다.

답은 결국 인도인가...

유튜브 뮤직도 별개 서비스로 개별요금 받으며 빠지는데 가격은 인상... 이것은 참 귀하네요.

아오 저도 아이폰으로 해서 원래 11000원이었는데 ? 뭐지? 했는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건