일정    순위 

연경신의 착한 페이컷.jpg

후배 먼저 생각하신 릅신의 발자취ㅠㅠㅠ

Comments

스포츠에 문외한이면 대인배처럼 보일듯ㅋㅋ

궁금해서 반응 찾아보니 진짜로 대인배 취급이던...

이 또한 한발 앞서간 릅신의 위엄이네요

듀란트 '내 페이컷은 정당해. ...동료를 위한것'

이걸 또 이렇게 포장하네

릅연경

이건 거의 박원순이 지각했을때 숙이고 들어간다 그짤 보는 느낌

일반인들에게는 역시 연경신되는 이야기라 설명하기도 힘듬
설명해도 스스로 깎은게 뭐가 문제야 하는데 아예 말을 안하는게 나은정도

샐러리캡이 왜있는지 생각을해야..

듀연경

개인적으로 이미지 나쁘게 변한 사람이네요

미화 그만

르브론은 고작 1m깎고 쌍욕먹었는데 이게 훨씬심하죠

20억 넘게 받다가 3.5억 받는건데 ㅋㅋㅋ 셀캡제도 생기자마자 이런 사례 발생하면 의미가 없죠

릅신 당신은 어떤 싸움을

개인적으로 김연경 페이컷이 일반적인 페이컷은 아니라고 생각하지만 이걸 이렇게 미화해버리면..

근데 차칸 페이컷 원조는 릅신이 아니라 던컨 아닌가요 ㄷㄷ

크..정곡을 찌르신..

문제가 있는건가요??

샐러리캡이라는 제도가 쉽게 말하면 독과점을 방지하기 위해 만든 제도입니다

샐러리캡도 규칙이니깐 문제가 없는건데..

농구도 그렇고 잘 지켜지고 있는데

이거랑 김연경이랑 무슨 상관이 있나요?

혹시 샐캡때문에 더 받을수 있지만 못받았다

이걸 말하는건가요?

샐캡이라는게 우리나라 같은 같은 규모에서는 잘 어울리는 룰 아닌가요?

잘못하다간 야구처럼 되면 배구단 다 망할텐데요 

정말 잘몰라서요 죄송합니다.

더 받을 수 있지만 못 받은게 아니라 

전체 파이에서 차지하는 비율이 상당하니 그만큼 다른 선수들은 돈을 못 받거나 아예 나가야 되는 선수가 발생할 수 있으니 기존 20억에서 다 까고 3억만 받고 17억 세이브했으니 난 잘했다 이 논리인데 생각이 없는 거죠 

15불로 팀 맞추는 위 게임에서 메시가 스스로 몸값 1불로 낮추고 밸런스 깨버린 상황

현 제도에서

1. 샐러리캡 상한은 23억원
2. 선수 1인당 연봉 상한액은 샐캡 총액의 25%를 넘을 수 없음
*외국인은 21만달러라는 개그도 있지만 이건 별개 건이니 그냥 참고만 하시길

입니다.

흥국생명은 이번 스토브리그에서 쌍둥이 자매의 결성을 위해 샐러리캡의 절반 가량인 10억을 소진했고, 나머지 13억으로 다른 선수들 계약을 해야합니다.(홈페이지 참고하니 14명이네요)

다른 선수들 연봉협상하는 한편 김연경 선수 복귀 협상도 했을텐데 해외에서 받던 연봉만큼은 아니겠지만 커리어 등등을 생각해서 연봉을 책정하면 당연히 샐캡을 초과했을 가능성이 높고 구단에서 제재부과금을 내야합니다.

그런 상황에서 최고연봉 받아도 모자란 선수가 몸값 깎아서 샐캡 상한선 맞춰주고 그걸 후배 위한다는 명목으로 미화하니까 제도 자체가 우습게 되어버리는 일이 발생하는거죠. 단순히 몸값 깎고 안깎고를 떠나서 안좋은 선례를 남기는건데요.

후배들에게 피해주고 싶지 않아서 했다는데 다른 팀에 있는 후배들은 후배가 아닌건지

헛소리를 해도 적당히 해야지. 

자꾸 뇌가 없는 소릴 지껄이고 그걸 미담화 하고 있으니 참..

ㅉㅉ 한심하게 사네요. 

시원하네요

현 샐캡 제도 하에서는 연봉 때문이라도 은퇴 전 한 시즌 정도 서비스로 뛰면 모를까 국내 복귀는 불가능이라고 생각했는데 이걸 코로나가 ㄷㄷㄷ
참작할 여지가 아예 없는 건 아니라도 방송에서 계속 본인이 언급하면 라이트한 팬들 외에는 비호감 스탯만 쌓는 것 같아서 좀 자중했으면...

아..진짜 내가 무식한건가ㅠ
왜 욕먹는지 이해가 안되는거죠ㅠㅠ

나쁜 페이컷의 예로 하고싶군요

팀 던컨, 르브론 제임스, 케빈 듀란트 와 어깨를 나란히...
아니 그들은 후배를 위하지도 올림픽을 위해서도 그런 게 아니었으니 다시 한 번 퀸연경에게 치이네요ㅜㅜ.
거기다 '프로'배구를 위해 각종 예능에서 활발히 현 상황에 대해 좋은 쪽으로 말씀하시는 모습에 한 번 더 치이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
대단하다! 퀸연경!
역시 퀸연경이다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건